Автор ЁВЕТИК задал вопрос в разделе Вторые блюда
как вкусно и быстро приготовить семгу? и получил лучший ответ
Ответ от Бомгард[гуру]
натереть солью со специями, завернуть в фольгу и в духовку на 30-40 минут)
быстро и вкусно))
Ответ от Любовь Тян[гуру]
СЕМГА С ОВОЩАМИ: Половина семги без хребта,, Лук 1 большая головка, капуста брокколи или цветная (лучше и та и другая), 2-3 болгарских перца желтый и красный, большой баклажан, маленькие помидоры (лучше черри), пару зубков чеснока, соль, перец, половина лимона.
Филе семги сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить. В большой тефлоновой сковороде слегка обжариваем овощи: большими кусками лук, затем перец на четыре части, капусту пару минут лучше отварить, баклажан режем на полоски, тоже обжариваем. В большое красивое жаростойкое блюдо, которое вы потом поставите на стол с одной стороны положить рыбу, с другой овощи. (На рыбу можно положить тонкие кружочки лимона) . Сначала баклажаны, перец, брокколи, лук, чеснок, сбрызнуть лимоном. Запекать в духовке не больше 20 минут (!!!).Перед подачей на стол украсить свежими или консервированными помидорами черри, зеленью.
СЕМГА ПО-КИПРСКИ: Стейки семги (можно и горбушу) ,лимон, сливки жирные (от 30% и выше)
сливочное масло, зелень по вкусу
Смазать глубокий протвинь или сковороду сливочным маслом, выложить куски рыбы, на каждый положить ломтик лимона. Осторожно вылить в емкость с рыбой сливки, чтобы последние были чуть выше середины кусков рыбы, добавить в сливки соль, зелень и специи по вкусу и поставить в горячую духовку на 25-30 минут.
Вынуть рыбу, полить получившимся с ней соусом, украсить веточками перушки.
СЕМГА ПАРОВАЯ - РЕЦЕПТ ДЛЯ ПАРОВАРКИ
семга (кижуч, форель) - 1 кг, лимон - 1 шт. , лук репчатый средней величины - 1 шт. ,
большая морковка - 1 шт. , соль, перец по вкусу.
Рыбу очистить, выпотрошить, отделить голову и хвост. Нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить со всех сторон. Лимон и морковь порезать кружочками, лук - полукольцами. На решетку пароварки выложить кольца лимона, сверху - рыбу, затем слой лука и морковки. Накрыть все это фольгой, плотно прижав края к стенке чаши и готовить 40 минут. Рыбка получается сочной, вкусненькой и вид у нее очень презентабельный.
"ПЬЯНАЯ" СЕМГА: 1 кг семги - филе или стейк, 2 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 2 ст. л водки, специи для засолки рыбы по вкусу.
Соль, сахар, водку и специи тщательно перемешиваем, натираем нашу рыбу и выкладываем в миску. Если смесь остаётся - выливаем всё на рыбу. Всё это дело нужно оставить просто на столе на сутки и переворачивать, желательно, через каждый час. Длительно хранить можно в морозилке.
СЕМГА С ОВОЩАМИ: Половина семги без хребта,, Лук 1 большая головка, капуста брокколи или цветная (лучше и та и другая), 2-3 болгарских перца желтый и красный, большой баклажан, маленькие помидоры (лучше черри), пару зубков чеснока, соль, перец, половина лимона.
Филе семги сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить. В большой тефлоновой сковороде слегка обжариваем овощи: большими кусками лук, затем перец на четыре части, капусту пару минут лучше отварить, баклажан режем на полоски, тоже обжариваем. В большое красивое жаростойкое блюдо, которое вы потом поставите на стол с одной стороны положить рыбу, с другой овощи. (На рыбу можно положить тонкие кружочки лимона) . Сначала баклажаны, перец, брокколи, лук, чеснок, сбрызнуть лимоном. Запекать в духовке не больше 20 минут (!!!).Перед подачей на стол украсить свежими или консервированными помидорами черри, зеленью.
СЕМГА ПО-КИПРСКИ: Стейки семги (можно и горбушу) ,лимон, сливки жирные (от 30% и выше)
сливочное масло, зелень по вкусу
Смазать глубокий протвинь или сковороду сливочным маслом, выложить куски рыбы, на каждый положить ломтик лимона. Осторожно вылить в емкость с рыбой сливки, чтобы последние были чуть выше середины кусков рыбы, добавить в сливки соль, зелень и специи по вкусу и поставить в горячую духовку на 25-30 минут.
Вынуть рыбу, полить получившимся с ней соусом, украсить веточками перушки.
СЕМГА ПАРОВАЯ - РЕЦЕПТ ДЛЯ ПАРОВАРКИ
семга (кижуч, форель) - 1 кг, лимон - 1 шт. , лук репчатый средней величины - 1 шт. ,
большая морковка - 1 шт. , соль, перец по вкусу.
Рыбу очистить, выпотрошить, отделить голову и хвост. Нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить со всех сторон. Лимон и морковь порезать кружочками, лук - полукольцами. На решетку пароварки выложить кольца лимона, сверху - рыбу, затем слой лука и морковки. Накрыть все это фольгой, плотно прижав края к стенке чаши и готовить 40 минут. Рыбка получается сочной, вкусненькой и вид у нее очень презентабельный.
"ПЬЯНАЯ" СЕМГА: 1 кг семги - филе или стейк, 2 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 2 ст. л водки, специи для засолки рыбы по вкусу.
Соль, сахар, водку и специи тщательно перемешиваем, натираем нашу рыбу и выкладываем в миску. Если смесь остаётся - выливаем всё на рыбу. Всё это дело нужно оставить просто на столе на сутки и переворачивать, желательно, через каждый час. Длительно хранить можно в морозилке.
Ответ от Ведьма[гуру]
я делаю так. режу на порционные куски, солю/перчу, обмакиваю в муке и на сковородку, обжариваю с двух сторон. потом взбалтываю яйца с молоком и солью. на лист с высокими краями кладу рыбу, заливаю омлетной смесью и в духовку минут на 10, до готовности омлета.
я делаю так. режу на порционные куски, солю/перчу, обмакиваю в муке и на сковородку, обжариваю с двух сторон. потом взбалтываю яйца с молоком и солью. на лист с высокими краями кладу рыбу, заливаю омлетной смесью и в духовку минут на 10, до готовности омлета.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Семга на пару «a la nage»
(рецепт от победителя «Золотого Бокюза» Чарльза Тьессема, Норвегия)
Нарежьте норвежскую семгу и оставьте на 8 минут в 7% соляном растворе. Затем варите её на пару до 72° в течение, приблизительно, 7 минут (в зависимости от толщины рыбы и мощности печи) . Вымойте овощи, очистите их от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики; варите в вине с целым семенем кориандра до тех пор, пока они не начнут становиться мягкими. Сбрызните апельсиновым соком, доведите до кипения и введите холодное масло. Добавьте соль, свежемолотый перец и свежеотжатый лимонный сок по вкусу. Перед подачей на стол украсьте мелко порезанным укропом.
600 г семги, 2 морковки, 1 луковица, 2 фенхеля, 100 г сухого белого вина (или фруктового сока)
Семга на пару «a la nage»
(рецепт от победителя «Золотого Бокюза» Чарльза Тьессема, Норвегия)
Нарежьте норвежскую семгу и оставьте на 8 минут в 7% соляном растворе. Затем варите её на пару до 72° в течение, приблизительно, 7 минут (в зависимости от толщины рыбы и мощности печи) . Вымойте овощи, очистите их от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики; варите в вине с целым семенем кориандра до тех пор, пока они не начнут становиться мягкими. Сбрызните апельсиновым соком, доведите до кипения и введите холодное масло. Добавьте соль, свежемолотый перец и свежеотжатый лимонный сок по вкусу. Перед подачей на стол украсьте мелко порезанным укропом.
600 г семги, 2 морковки, 1 луковица, 2 фенхеля, 100 г сухого белого вина (или фруктового сока)
Ответ от Kden kden[гуру]
бстро на раскаленную сковродку и быстро обжарить с двух сторон
посоливши
бстро на раскаленную сковродку и быстро обжарить с двух сторон
посоливши
Ответ от Ѝлен[гуру]
тонко нарезать, посолить, сбрызнуть лимоном и можно есть))))
тонко нарезать, посолить, сбрызнуть лимоном и можно есть))))
Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Семга «Восточный мотив»
семга - 300 г филе
перец сладкий - 1 шт.
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
сахар и соль - по вкусу
спагетти - 70 г
огурцы - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
Перец, морковь и лук, нарезанные соломкой, обжарьте на растительном масле, полейте соевым соусом, посолите, посыпьте сахаром и тушите 5–7 минут. К овощам добавьте филе семги, нарезанное ломтиками, и доведите рыбу до готовности.
Для гарнира спагетти сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Соедините спагетти с огурцом, нарезанным соломкой, и сливочным маслом, прогрейте.
При подаче выложите спагетти полукольцом на блюдо, в середину уложите семгу с овощами.
Семга «Восточный мотив»
семга - 300 г филе
перец сладкий - 1 шт.
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
сахар и соль - по вкусу
спагетти - 70 г
огурцы - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
Перец, морковь и лук, нарезанные соломкой, обжарьте на растительном масле, полейте соевым соусом, посолите, посыпьте сахаром и тушите 5–7 минут. К овощам добавьте филе семги, нарезанное ломтиками, и доведите рыбу до готовности.
Для гарнира спагетти сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Соедините спагетти с огурцом, нарезанным соломкой, и сливочным маслом, прогрейте.
При подаче выложите спагетти полукольцом на блюдо, в середину уложите семгу с овощами.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно и быстро приготовить семгу?
как приготовить быстрый и вкусный ужин
Семга на пару «a la nage»
(рецепт от победителя «Золотого Бокюза» Чарльза Тьессема,
подробнее...
нужен рецепт цезаря с красной рыбой, кириешками и простым соусом, подскажите!!!
Для приготовления салата «Цезарь» с красной рыбой берем такие ингредиенты: куриные яйца – 6 штук,
подробнее...
подскажите какой нибудь вкусный рецепт засолки рыбы
Лосось малосольный
Лосось сырой, ( карп, лещ, толстолоб )
лимон большой 1 шт. ,
соль
подробнее...
спросили в Руки Скорая
Подскажите, что приготовить на ужин на скорую руку.
Картофельная пицца
Картофельное пюре, помидоры, лук репчатый, мясо или колбаса, соль,
подробнее...
Подскажите, что приготовить на ужин на скорую руку.
Картофельная пицца
Картофельное пюре, помидоры, лук репчатый, мясо или колбаса, соль,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Быстро
Что можно приготовить быстро и вкусно на завтрак?
Есть очень быстрый рецепт пирога.. делается буквально за 5 мин
В стакан кефира
подробнее...
Что можно приготовить быстро и вкусно на завтрак?
Есть очень быстрый рецепт пирога.. делается буквально за 5 мин
В стакан кефира
подробнее...
спросили в Стейк
что приготовить из семги на мангале(стейки надоели)
Приготовить в фольге.
Сёмгу (стейки) cолим, добавляем перец и любимые специи.
Режем
подробнее...
что приготовить из семги на мангале(стейки надоели)
Приготовить в фольге.
Сёмгу (стейки) cолим, добавляем перец и любимые специи.
Режем
подробнее...
как приготовить рыбу очень вкусно?
Чтобы приготовить рыбу вкусно, нужно чтобы она, в первую очередь, была свежайшей. Как определить,
подробнее...
Скажите семгу лучше запекать или жарить, рецепт дайте пожалуйста!!!
лучше засолить, получится малосольная, на на стакан воды 1 ст. ложку соли, ЧТОБЫ ПОКРЫЛА, а потом
подробнее...
Чего по быстрому приготовить на ужин?
Жаркое старого мельника
Ингредиенты:
700 г говядины,
10 картофелин,
подробнее...
что можно приготовить из пекинской капусты? КРОМЕ САЛАТА,но если салат интересный и вкусный-ПИШИТЕ!
Для салата на понадобятся: пекинская капуста, 2 вареных яйца, майонез 200 грамм, два свежих огурца.
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, несколько начинок для лаваша?
Рулеты из лаваша. 12 вариантов начинки
Развернуть лаваш (тонкий) , положить на него
подробнее...
посоветуйте рецепты блюд для фуршета
Канапе «на скорую руку»
1 огурец,
1 пачка крабовых палочек,
1 банка оливок без
подробнее...
спросили в Platyzoa
как приготовить палтус (быстро и вкусно)
#yahrefs8775# тут все блюда из палтуса
жареный палтус (Блюда из рыбы )
подробнее...
как приготовить палтус (быстро и вкусно)
#yahrefs8775# тут все блюда из палтуса
жареный палтус (Блюда из рыбы )
подробнее...
как вкусно приготовить семгу свежую.
Сливочный суп с семгой
Ингредиенты
300 г филе свежей семги или форели
500 г
подробнее...