Как приготовить телятину чтобы она была мягкой
Автор Людмила Исаева (Поликанина) задал вопрос в разделе На скорую руку
Как приготовить телятину, чтобы быстро и мягкая была? и получил лучший ответ
Ответ от Жоник[гуру]
А я люблю делать очень просто: телятину отбиваю, солю, перчу, укладываю на противень. Сверху нарезанный полукольцами репчатый лук, майонез и тертый сыр. В духовку минут на 30. Мясо получается сочным и мягким. Удачи! 🙂
Ответ от Ёветлана Шиндина[гуру]
Кусок обмазывается разными специями, чесноком. Обязательно перед нанесением специй - делать надрезы как на батоне ( но чаще) и полить маслом подсолнечным-очищенными сделать массаж- втереть масло. Ну и наконец специи. Все в фольгу и на 1час 20мин в духовку...
Кусок обмазывается разными специями, чесноком. Обязательно перед нанесением специй - делать надрезы как на батоне ( но чаще) и полить маслом подсолнечным-очищенными сделать массаж- втереть масло. Ну и наконец специи. Все в фольгу и на 1час 20мин в духовку...
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Мясо "Софи"
Состав: 600г телятины, 100г ветчины, 4 яйца, 100г сливочного масла, 50г сметаны, лимонный сок, соль, перец.
Приготовление: Телятину (говядину ) нарезать, сильно отбить, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. На каждый кусок положить ломтик ветчины и половинку сваренного вкрутую яйца. Свернуть мясо рулетиком, перевязать ниткой. Жарить на сливочном масле 10 минут, затем добавить сметану, закрыть крышкой и держать на огне еще 5-10 минут.
Мясо "Софи"
Состав: 600г телятины, 100г ветчины, 4 яйца, 100г сливочного масла, 50г сметаны, лимонный сок, соль, перец.
Приготовление: Телятину (говядину ) нарезать, сильно отбить, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. На каждый кусок положить ломтик ветчины и половинку сваренного вкрутую яйца. Свернуть мясо рулетиком, перевязать ниткой. Жарить на сливочном масле 10 минут, затем добавить сметану, закрыть крышкой и держать на огне еще 5-10 минут.
Ответ от Kroshka Лю[гуру]
не знаю как называется этот рецепт. Как то ела его в ресторане на дне рождения. Потом сама делала как поняла. Получается очень вкусно:
я покупаю телятину нарезанную в тонкие пласты. И еще замороженную режу на тоооненькие полосы. Как строганину тонко режут. (замороженную, т. к. обычную так тонко не порежишь). Резать конечно тяжело, но того стоит. Оставляю мясо минут на 15 разморозиться. На сковороду с маслом это все опускаю, солю, перчу, часто мешаю первые пару минут, чтобы куски не слиплись. Затем подливаю водички и под крышку на слабый огонь. Добавляю лук. Тушу минут 50. Потом добавляю шампиньоны, порезанные соломкой и ложку сметаны. Еще немного тушу. Мясо получается очень нежное
не знаю как называется этот рецепт. Как то ела его в ресторане на дне рождения. Потом сама делала как поняла. Получается очень вкусно:
я покупаю телятину нарезанную в тонкие пласты. И еще замороженную режу на тоооненькие полосы. Как строганину тонко режут. (замороженную, т. к. обычную так тонко не порежишь). Резать конечно тяжело, но того стоит. Оставляю мясо минут на 15 разморозиться. На сковороду с маслом это все опускаю, солю, перчу, часто мешаю первые пару минут, чтобы куски не слиплись. Затем подливаю водички и под крышку на слабый огонь. Добавляю лук. Тушу минут 50. Потом добавляю шампиньоны, порезанные соломкой и ложку сметаны. Еще немного тушу. Мясо получается очень нежное
Ответ от Людмила дёмина (Малахова)[гуру]
Просто - отбивные.
Просто - отбивные.
Ответ от Красавица южная[гуру]
Телятина и так готовится быстро. а чтобы она получилась жёсткой, нужно очень постараться.
Телятина и так готовится быстро. а чтобы она получилась жёсткой, нужно очень постараться.
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Телятину нарезать на небольшие ломтики и отбить их. Отбитые ломтики нарезать поперек волокон "соломкой".Выложить на раскаленную сковороду и обжаривать мясо до тех пор, пока не испарится сок. Убавить огонь и добавить к мясу заранее обжаренный лук, сметану, томатную пасту, немного бульона, посолить, поперчить, потушить до готовности. Снять с огня. При подаче посыпать зеленью. Подавать с картофельным пюре.
Телятину режем небольшими кусочками, выкладываем его на разогретую, но не раскаленную сковороду (лучше чугунок с толстым дном) , накрываем крышкой и тушим в собственном соку (НЕ ДОБАВЛЯЯ НИ КАПЛИ ВОДЫ). Когда вода практически выкипела, добавляем лук и болгарский перец, солим, перчим, кладем лавровый лист, опять накрываем крышкой и тушим минут 10. В это время натираем в тарелку мякоть помидоров, подготавливаем чеснок (либо через чесночницу выдавливаем, либо покрошить очень мелко) , режем зелень не очень мелко. Потом добавляем в мясо помидоры, они должны покрыть мясо, ждем когда вся эта масса закипит и тушим ее минут 5-10. Пробуете кусочек мяса, если он мягкий, сочный и тает во рту, то вы практически с задачей справились, и можно добавить чеснок и зелень, 1-2 минуты потушить и снять с огня.
Телятину нарезать на небольшие ломтики и отбить их. Отбитые ломтики нарезать поперек волокон "соломкой".Выложить на раскаленную сковороду и обжаривать мясо до тех пор, пока не испарится сок. Убавить огонь и добавить к мясу заранее обжаренный лук, сметану, томатную пасту, немного бульона, посолить, поперчить, потушить до готовности. Снять с огня. При подаче посыпать зеленью. Подавать с картофельным пюре.
Телятину режем небольшими кусочками, выкладываем его на разогретую, но не раскаленную сковороду (лучше чугунок с толстым дном) , накрываем крышкой и тушим в собственном соку (НЕ ДОБАВЛЯЯ НИ КАПЛИ ВОДЫ). Когда вода практически выкипела, добавляем лук и болгарский перец, солим, перчим, кладем лавровый лист, опять накрываем крышкой и тушим минут 10. В это время натираем в тарелку мякоть помидоров, подготавливаем чеснок (либо через чесночницу выдавливаем, либо покрошить очень мелко) , режем зелень не очень мелко. Потом добавляем в мясо помидоры, они должны покрыть мясо, ждем когда вся эта масса закипит и тушим ее минут 5-10. Пробуете кусочек мяса, если он мягкий, сочный и тает во рту, то вы практически с задачей справились, и можно добавить чеснок и зелень, 1-2 минуты потушить и снять с огня.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить телятину, чтобы быстро и мягкая была?
Как пожарить говядину просто стейк, чтобы он был мягким и сочным? Поделитесь советами
Лучше парную говядину или телятину купить, нарезать поперек волокон обязательно, отбить. Я перец и
подробнее...
спросили в Свинина
Как приготовить свинину так чтобы она была мягкой и сочной????И из какой части лучше готовить?
Свинина по-баварски.
1,5 -2 кг свиной шейки (она сочнее и мягче) положить в глубокий лоток или
подробнее...
Как приготовить свинину так чтобы она была мягкой и сочной????И из какой части лучше готовить?
Свинина по-баварски.
1,5 -2 кг свиной шейки (она сочнее и мягче) положить в глубокий лоток или
подробнее...
Как приготовить гуляш, чтобы мясо было не жестким?
Гуляш
рецепт Гуляш
Состав
* свинина или телятина (говядина) - 500
подробнее...
спросили в Необычное
какой необычный гарнир можно сделать к жаренному мясу? пюре и каши уже надоели
на гарнир - овощной салатик (капуста, помидоры, огурец, сладкий перчик, все заправить растительным
подробнее...
какой необычный гарнир можно сделать к жаренному мясу? пюре и каши уже надоели
на гарнир - овощной салатик (капуста, помидоры, огурец, сладкий перчик, все заправить растительным
подробнее...
подскажите как вкусно приготовить стейк из телятины? ? какой соус и гарнир к нему лучше всего подойдут??
Приготовить хороший стейк не сложно, но нужно знать некоторые тонкости.
Для приготовления
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какое вкусное блюдо из брюквы?
Брюква в сметане
брюква - 4 шт. , сметана - 1 стакан, петрушка или укроп (зелень) - 50г, соль
подробнее...
Как приготовить телятину?
Телячья отварная грудинка
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
Телячью
подробнее...
спросили в Мяу
Как приготовить свинину в духовке, чтоб мяо было мягким?
Возьмите кусок свинины, нашпигуйте его резанным чесноком, посолите, поперчите, заверните в фольгу и
подробнее...
Как приготовить свинину в духовке, чтоб мяо было мягким?
Возьмите кусок свинины, нашпигуйте его резанным чесноком, посолите, поперчите, заверните в фольгу и
подробнее...
Да что ж такое ЛАЗАНЬЯ?? ? как приготовить то ее..
Лазанья (от ит. lasagne - широкая лапша) - это изделие, которое готовится из того же теста, что и
подробнее...
Как приготовить говядину на сковородке, чтоб оно было мягким?
Тушеная говядина с овощами
Ингредиенты:
Растительное масло 2 ч. л.
Говяжья вырезка
подробнее...
спросили в Осс
как приготовить оссо-буко?
Необходимые продукты:
телятина (голень) - 1,5 кг
мука пшеничная - 25 г
масло
подробнее...
как приготовить оссо-буко?
Необходимые продукты:
телятина (голень) - 1,5 кг
мука пшеничная - 25 г
масло
подробнее...
как быстро приготовить говядину и чтобы она была мягкой?
Не знаю, может я и не прав, но может можно с уксусом
подробнее...
спросили в Карматы
Как приготовить свиную отбивную?
Состав
свиное филе - 500-700 г,
яйца - 2-3 шт,
мука,
соль,
перец
подробнее...
Как приготовить свиную отбивную?
Состав
свиное филе - 500-700 г,
яйца - 2-3 шт,
мука,
соль,
перец
подробнее...
Как готовить соус Болоньезе?
На 4-6 порций:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1
подробнее...