Легкие торты в домашних условиях
Автор Милана Эчимович задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как легко приготовить торт в домашних условиях ? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Торт «ОЛЕНЬКА»
1 банка сгущёнки, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 тонкий стакан муки, ½ ч. ложка соды.
Всё смешать и вылить в форму и выпекать до готовности. Украсить любым кремом, обсыпать орехами и тёртым шоколадом.
ТОРТ с ЧЕРНОСЛИВОМ.
Тесто: 100 гр. Размельчённого масла, 4 желтка растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку сметаны, 1/2 ложку соды, гашёной в уксусе; 1,5 стакана муки.
Выпекать 3 коржа.
Крем: 30 гр. чернослива залить кипятком, отделить от косточек и пропустить через мясорубку. 300 гр. масла взбить с½ стаканами сахара. Всё перемешать. Можно добавить в торт орехи.
Торт «Зебра»
яйцо - 4 шт.
сахар для теста и глазури - 500 г и 250 г
сметана - 250 г
маргарин - 200 г
мука пшеничная - 320 г
сода - 2/3 ч. ложки
какао-порошок - по вкусу
молоко - 150 г
ванилин - 7-8 капель
масло сливочное - 1 ч. ложка
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану, размягченный маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и делят его на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета.
В смазанную маслом форму поочередно выкладывают ложкой коричневое и белое тесто. Выпекают при 220 °С около 30 минут.
Для глазури молоко доводят до кипения, добавляют сахар, разведенный ванилин и проваривают так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавляют масло и хорошо размешивают.
Готовый торт выкладывают из формы, охлаждают и глазируют поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом. Часть глазури можно соединить с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.
Торт «Черепаха»
мука - 2 стакана
яйца - 5 шт.
сахар - 2 1/2 стакана
какао-порошок - 4 ст. л.
сметана - 2 стакана
масло сливочное - 100 г.
Взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо взбивается,
можно добавить щепотку соды) . Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. Это тесто.
На противень выкладывается по пол чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (если не лень, то можно выложить в форме черепахи: лапы, голову, хвостик, а из шоколадной конфеты с белой начинкой вырезать глазки) . Дать немного пропитаться.
Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла (в принципе можно обойтись и без масла) - все это перемешать до однородной массы.
не поверите - соблюдать рецепт.
Ингредиенты для бисквитного рулета:
Бисквитное тесто из трёх яиц (для протвиня размером 30*40 см) , начинка для рулета (варенье, начинка из кураги, варёная сгущёнка и т. п.) , сахарная пудра.
Приготовление бисквитного рулета:
Готовка бисквитного рулета процесс быстрый и стремительный, по этому нужно заранее приготовить всю кухонную утварь и ингредиенты, которые нам понадобятся. Если Вы хотите положить в рулет начинку из кураги, перед замешиванием теста, её можно поставить вариться. Пока рулет будет выпекаться, Вы как раз успеете её сделать.
Включить духовку нагреваться до 160 градусов Цельсия. Бисквитный рулет выпекается на большом противне. Его заранее нужно проложить бумагой для выпечки. Когда всё готово и собрано вместе. Замешиваем бисквитное тесто.
Готовое бисквитное тесто выкладываем на противень с бумагой и разравниваем. Идеально ровно не получится. Но использовать всю имеющуюся площадь нужно. Поставить бисквит выпекаться в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку. Выпекать 20 минут. У меня бисквит даже немного подсох, по этому можно немного уменьшить время выпечки. Пока бисквит выпекается приготовить начинку. У меня, как я писал выше, начинка из кураги.
Для формирования рулета, нам понадобится ещё один большой лист бумаги, который нужно посыпать сахарной пудрой. Для этого я расстилаю пергамент на таком же противне для выпечки. Чтобы сахарная пудра легла ровным слоем, насыпаем её в сито. А уже ситом сеем пудру на лист пергамента. Должна получиться картинка, как на фотографии. Эта вся процедура проделывается, пока бисквит выпекается.
Бисквит для рулета готов. Переворачиваем его прямо горячим на второй лист пергамента, посыпанный сахарной пудрой.
С помощью большого ножа, быстро смазываем бисквит начинкой, пока бисквит горячий. Скручиваем бисквитный рулет. Если корж успел остыть и ломается, это не страшно. Достаточно просто поставить его в духовку на пару минут, чтобы разогреть его. Полученный рулет, можно сверху дополнительно посыпать сахарной пудрой для украшения или украсить на свой вкус
Купи готовые коржи, промажь их повидлом, сверху нанеси слой взбитых сливок, укрась фруктами из компота.
Горячий шоколадный торт
Ингредиенты:
2 белка
2 яйца
150 гр. сахарной пудры
50 гр. муки
100 гр. горького шоколада
100 гр. сливочного масла
Инструкции:
1) нагреть духовку до 190 градусов.
2) смешиваем вместе белки, яйца, сахарную пудру и муку.
3) растапливаем шоколад и масло на паровой бане. когда это всё растопится добавить в тесто.
4) вылить в форму печь 30 минут до готовности.
5) вынуть торт из духовки, дать ему остынуть, вынуть из формы.
Подавать торт тёплым, с шариками мороженого. (Tорт можно подогреть в микроволновке).
купи коржи бисквитные, 1 банку сгущенки ( желательно вареной ) сливочн. масла 250 г.
1) сделать сироп, что бы смазать коржи.
1.1 столовую ложку сахара, 1/3 стакана и на огонь, консистенция должна быть вязкой.
1.2 каждый корж надо пропитать сиропом.
2) сделать крем
2.2. порезать маленькими кусочками масло, что бы легко можно было перемешать со сгущенкой.
и потом уже надо каждый бисквитный корж смазать кремом.
последний верхний корж, тоже надо промазать. и можно посыпать тертым шоколадом, орехами.
А как сделать такой крем для торта, чтобы можно было шприцем всякие розочки и т. д. формировать?
Вообще ДЛЯ ДЕКОРА используют чаще всего КРЕМЫ ИЗ СЛИВОК, либо МАСЛЯНЫЕ. Есть, так называемые
подробнее...
Можно ли приготовить рисовую муку в домашних условиях?
Как сделать рисовую муку
Рисовая мука традиционно применяется в колбасном производстве,
подробнее...
Дорогие наши кондитеры, какой крем используют в белых тортах с шоколадными подтеками, белый крем он из чего!?
Если хорошо зарядить агаром, то в жару не растает, я делаю из смеси взбитой сметаны и творога и
подробнее...
Как приготовить маскарпоне в домашних условиях? Или не переводить продукты, не жопиться и купить готовый?))
вы вполне можете сами его приготовить... займет всего 10 минут времени.. аналогов маскарпоне нет
подробнее...
Подскажите рецепт Тирамису и как его сделать в домашних условиях.
на 4 порции:
10 перепелиных яиц (можно использовать вместо них 2-3 куриных, если уверены
подробнее...
Как приготовить десерт тирамису в домашних условиях?
У нас есть свой любимый вариант этого десертика. Готовится очень даже несложно, а получается ну
подробнее...
напишите, пожалуйста, пошаговый рецепт сметанника, как делаете Вы
5 желтков тщательно растереть с 1 ст. сахара и 2 ст. жирной сметаны.
Всыпать постепенно 2 ст
подробнее...
Народ, подскажите вкусный и простой рецепт тортика.
Торт «Минутка»
Для теста: 3 стакана муки, 1 банка сгущённого молока, 1 яйцо и
1 чайная
подробнее...
Как взбить сливки?
Сливки взбить на самом деле просто. Просто нужно знать, КАКИЕ сливки покупать. Лучше всего 33-35%.
подробнее...
рецептик тортика или пирога с вареньем
Самый быстрый и вкусный торт
Ингредиенты:
-яйца – 2 шт. ,
-сахар - 1 ст.
подробнее...
как убрать живот в 13 лет до лета? У меня талия есть, но вот животик висит. ПОЖАЛУЙСТА!! ! я прес качаю, на турниек виси
Как убрать живот подросткам
У подростков, как правило, обмен веществ гораздо быстрее,
подробнее...
можно ли приготовить в домашних условиях марципан?
Рецепт для домашнего приготовления.
Состав. 0,5 кг очищенных ядер сладкого миндаля, 15 штук
подробнее...
мне 17 лет много прыщей на лице щеки лоб (( весь нос в угрях! ФОТО внутри!
Прыщи - признак полового созревания и сексуальности! Еще через 2 года исчезнут сами. Просто это
подробнее...
как приготовить бисквит для торта
Бисквит классический
Это классический рецепт бисквита, который используется для
подробнее...