приготовить вкусно карпа в духовке



Автор Дразнина)) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить вкусно карпа в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Смешиваете 1 пачку майонеза, с приправой для рыбы, перец (по вкусу), зелень, можно добавить лимонный сок (1 ст. ложку).
Смазываете приготовленной заливкой целого карпа, оставшимся соусом заливаете его. Украшаете дольками лимона. И в духовку до полной готовности.
2 вариант приготовления: на смазанный протвинь кладете нарезанный кольцами сырой картофель, кольцами лук. Сверху нарезанного аккуратными кусочками карпа. Сверху залить соусом (см. выше). Украсить лимонными дольками. Запекать до полной готовности.
Пальчики оближешь!!!!

Ответ от Артём Григорьян[новичек]
Нанять повара

Ответ от Murk@[эксперт]
да, сейчас подскажу. карпа ловите, потрошите, моете. обсыпаете приправой для рыбы и смазываете обильно сметаной. два часа он должен полежать в таком виде в холодильнике. запекаете в духовке при т.185 град. -30-40 минут, до образования корочки. Объеденье, самое главное костей внем при таком приготовлении практически не остается. удачи

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Карп, фаршированный орехами
карп - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
орехи грецкие очищенные - 200 г
сухари молотые - 2 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
яйца вареные - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
мускатный орех - по вкусу
соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Для фарша орехи слегка поджарить, измельчить.
Лук мелко погрубить, обжарить на сливочном масле.
Орехи, сухари, лук, вареные яйца, рубленую зелень, сухари, перемешать, добавить мускатный орех, посолить и поперчить.
Подготовленную рыбу фаршировать подготовленным фаршем
Фаршированную рыбу завернуть в фольгу и запекать в гриле 20-25 минут при 190°С. При подаче нарезать на порции.
Подать с растопленным маслом, отварным картофелем и тушеными овощами.
Карп с чесноком и острым перцем
карп - 1 кг
чеснок - 2 зубчика
зелень сельдерея - 6-7 веточек
зелень петрушки - 6-7 веточек
кинза - 1 пучок
сок 1 лимона
оливковое масло - 1/2 стакана
перец кайенский - 1/3 ч. ложки
майоран
соль
Способ приготовления рецепта:
Рыбу обработать, промыть, посолить, сделать по бокам несколько глубоких поперечных надрезов, сбрызнуть соком 1/2 лимона и выдержать в течение 2 часов.
Для начинки сельдерей и петрушку тщательно промыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и также мелко нарезать.
Зелень и чеснок соединить, посолить, поперчить, посыпать майораном, добавить масло, оставшийся лимонный сок и тщательно перемешать.
Брюшко и надрезы рыбы наполнить приготовленной начинкой. Уложить карпа в смазанную маслом огнеупорную посуду и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, время от времени поливая образовавшимся сочком.
Подавать к столу с жареным картофелем, кинзой и овощным салатом
КАРП, запеченный в сметанном соусе
800г свежего карпа
40г копченого сала
1,1 кг картофеля
соус сметанный с луком
соль, черный молотый перец
зелень петрушки
Карпа вычистить, разрезать вдоль пополам, половинки порезать на куски (порционные). Куски нашпиговать копченым салом, посолить, поперчить.
В кастрюлю уложить слой отварного картофеля (кружочками) , слой рыбы, слой картофеля, слой рыбы. Залить сметанным соусом с луком и запечь до готовности в духовке. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

Ответ от Ja[мастер]
полить шампанским и запечь ! очень вкусно !

Ответ от Жанна Хобер[гуру]
Карп на 2-З кг. Почистить. Натереть кари, кориандр, соль перец, индийские травы. Положить в фольгу, можно полить немножко лимонным соком и запекать 30 мин. Открыть фольгу на 5 мин. для образования корочки. Супер!!

Ответ от Евгешка[гуру]
КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ
на 2 порции
600 г выпотрошенного карпа
20 г соевого соуса
50 г оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
50 г помидора
30 г майонеза
30 г сыра "эдам"
Карпа промыть, почистить. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Карпа замариновать в этой смеси на 3-4 часа. Сделать на хребте рыбы с 5-6 наклонных вертикальных надсечек глубиной 1 см. Сыр натереть, смешать с майонезом. Помидор нарезать тонкими кружками, выложить на карпа, покрыть сверху смесью майонеза и сыра. На противень постелить пергамент, на него вертикально поставить карпа, намного раскрыв потрошеное брюшко. Запекать при 200-22 градусах 15 минут.
КАРП ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ
Карп 2 кг, свежие белые грибы или шампиньоны 200 г, масло 70 г, лук 2 шт. , сметана полтора стакана, тертый острый сыр 100 г, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сухарей панировочных, соль.
Очистить карпа от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо вымыть, нарезать довольно крупными кусочками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить подсоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на крупной терке и смешанным с сухарями. Все сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подать в горячем виде на том же блюде.
КАРП В ПАНИРОВКЕ
Для приготовления блюда Вам потребуются:
карп - 1 шт. (1.5 кг) ; соль, перец черный молотый - по вкусу; яйцо - 1 шт. ; сухари молотые - по вкусу
Карпа почистить (если он зеркальный, то просто удалить отдельные чешуйки) , отрезать плавники, вырезать жабры. Разрезать брюшко и осторожно, чтобы не поранить желчный пузырь, удалить внутренности. Промыть карпа под проточной холодной водой.
Натереть рыбу снаружи и внутри солью и молотым перцем. Затем опустить рыбу в большое плоское блюдо, в котором находится взбитое яйцо. После этого обвалять рыбу в молотых, чуть поджаренных на сливочном масле сухарях. Уложить подготовленного карпа на решетку, на которую выложите фольгу. Запекать при 180 градусах до готовности. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусно карпа в духовке?

Как правильно приготовить зеркального карпа? В духовке
Для начала нужно подготовить рыбу. Разделать внутренности, обязательно отрезать жабры почистить от
подробнее...

Можно ли приготовить карпа в пароварке? или лучше запечь?
карпа хорошо пожарить с луком и залить сметанным соусом. соус- пол стакана сметаны и 3 ложки
подробнее...

Какое ещё блюдо можно приготовить из карпа? внутри
Карпа запеченного в духовке моя жена готовит с овощами, а я выкладываю её рецепт для запеченного
подробнее...

Как вкусно приготовить рыбу в духовке?
Карп венгерский запеченный с овощами

Хочу рассказать о своем любимом рецепте
подробнее...

Как приготовить целого карпа в духовке, что положить внутрь?
Фаршированный карп в фольге
Карп любого размера, 2 плавленных сырка, 100 гр сливок жирности
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите как вкусно приготовить в духовке крупного карпа? Заранее спасибо
1 карп весом около 3 кг, 400 г лука, 400 г копченого сала, 100 г сливочного масла, 300 мл сметаны,
подробнее...

как приготовить вкусно рыбу в духовке? рецепт вкусной рыбы
Ингредиенты
Порций: 4
1 окунь или форель ( 700 г)
1 лимон
2 ст. л. оливкового
подробнее...

как вкусно запечь целого карпа в духовке
Рецепт "Карп запеченный со сметаной в рукаве"

Для приготовления блюда вам потребуется
подробнее...

Как вкусно запечь карпа в духовке?
КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ

1-1.5 кг рыбы
1 - яблоко (кисло-сладкое)
1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*