Автор BASIL задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
кто знает рецепт АБСЕНТА??? поделитесь!!! и получил лучший ответ
Ответ от Natalia[гуру]
Абсент - крепкий горький алкогольный напиток, в состав которого входят растительные экстракты и анис. Главное его отличие от других напитков, приготовленных с добавлением аниса в качестве ароматизатора - непременное присутствие полыни. История абсента. Абсент изобрела мадам Эрнье, жительница Кувэ, швейцарского кантона Невшатель. Местный врач Пьер Ординэр прописывал ее полынный эликсир своим пациентам. После смерти медика и мадам Эрнье рецепт выкупил у ее наследников майор Дюбье. В 1798 г. он построил в Кувэ винокурню, в чем ему помогал зять Анри-Луи Перно, один из основателей известной компании Pernod-Ricard. Реализация напитка шла настолько успешно, что понадобилось открыть новый завод во Франции в Понтарлье, департамент Ду. В дальнейшем абсент выпускался фирмой Pernod Fils, впоследствии Pernod-Ricard. Наибольшей популярности достиг к 1870 г. В последние годы отмечается новое повышение интереса к абсенту. Территории, где изготавливается и потребляется напиток. В настоящее время абсент продолжают вырабатывать и потреблять в испанской провинции Таррагона (Xenta Absenta, 70% об. ; местное испанское название - ojen), в Голландии (Vincent Van Gogh, 60% об.) , Чехии (Hill's Absinth, Sebor) и в небольших объемах в Швейцарии. Во Франции производят разнообразные вариации на тему абсента: Versinth, L'Amersinthe. В их состав полынь не входит: ее заменяет бадан. Всего в наши дни известно свыше 100 марок абсента, большинство из которых выпускается в малых количествах. Сырьевые компоненты и свойства. Компоненты: Полынь горькая (Artemisia absintum), анис обыкновенный (Anisum vulgare), фенхель итальянский или сладкий (Foeniculum vulgare var. italica), в разных рецептах могут присутствовать другие травы и специи. Рецепт приготовления абсента (можно попробовать в домашних условиях) : - 1,75 литра спирта больше 65%, 3 чайных ложки горькой полыни, раздробленные семена 16 стручков кардамона, 1 чайная ложка семян кориандра, 3 чайных ложки семян аниса, 3 чайных ложки дробленного корня дягиля, сахарный сироп. - Смешать спирт c полынью и настоять 48 часов. Потом добавить размельченные травы со специями в настой. Плотно закрыть и держать в темном месте неделю. - Полученный настой перегоняется вместе с травами. Профильтровать. - Получаем 1,25 литра абсента крепостью свыше 65%. Вкус: Горький. Аромат: Сильный аромат полыни и аниса. Содержание спирта: Очень крепкий напиток, 68-72% об. , у швейцарского абсента - до 80% об. Цвет, прозрачность: Зеленоватый, прозрачный. Способ розлива абсента в сосуды для питья. Абсент разливают в бутылки, подают его в высоких стаканах. Раньше абсент пили с холодной водой и сахаром. Приготовление абсента происходило так, над стаканом с порцией абсента помещали специальную плоскую ложечку с отверстиями, в нее клали кусочек сахара, через который и наливали холодную воду в стакан. В наши дни способ приготовления абсента модифицирован: 3/4 порции абсента наливают в стакан, кусочек сахара на ложке смачивают оставшейся частью абсента и поджигают (время горения - около 1 мин) . Сахар начинает пузыриться и расплавляться, капая на дно стакана. Когда пламя уменьшается, ложечку с сахаром опускают в стакан и размешивают. Затем добавляют холодную воду и выпивают.
Абсент (настоящий) - это тупо самогон из полыни. Вари.
Купи готовый напиток
Давайте зайдем в аптеку и купим вот это: полынь, семена аниса, семена фенхеля, литр спирта.
Кориандр и мелисса понадобятся потом, при окрашивании.
И далее следуем от кулинарных падонкофф.
Удачи!
Самый простой рецепт - приобретение в магазине. После него дольше проживешь.
Абсент крепкоалкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Важнейший компонент абсента это полынь; полынь это трава в эфирных маслах которого содержится большое количество туйона. Туйон в больших количествах это яд; именно туйон главный элемент благодаря которому абсент славится своим эффектом. Говорят, что приготовить абсент можно и в домашних условиях. Наверное, интереснее как его пить. Для этого, смотри сюда
Народ! Подскажите рецепты коктелей с абсентом?
Sweet contrast
На порцию коктейля понадобятся: 50 мл абсента, 20 мл ягодного сиропа или
подробнее...
как пить черный абсент тунель
Абсент требует определенной культуры употребления. Нередко в продаже бутылка абсента снабжается
подробнее...
коктейли или Абсента и Самбуки?
- 50 грамм абсента
- 50 грамм тоник или сок
- 2 кусочка сахара
- Стакан "old
подробнее...
Как и из чего делают абсент?
Этап 1: отбор компонентов
Крупной, высушенной и очищенной горькой полыни (под чисткою растений
подробнее...
Почему говорят что после Абсента появляется зеленый эльф?
Зеленая Фея, однако.. . Абсент - полынная водка и весьма крепкая. В моду ее ввели импрессионисты в
подробнее...
Состав абсента?
Состав абсента
Абсент - настойка горькой полыни на спирте. В идеале, зеленый цвет обусловлен
подробнее...
Как правильно поджигать абсент?
Для правильного употребления Абсента нужно взять кусочек сахара, обмакнуть его в напиток, положить
подробнее...
Абсент как правильно выбрать, и как правильно пить?
Абсе́нт (фр. absinthe — полынь) — крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % (а
подробнее...
абсент это бухло или болезнь. если можно подробно
В наше время производимый абсент несколько отличается от французского напитка XIX века.
подробнее...
Что вы знаете о абсенте?
херня все это! помню мы сидели в Бор Хаузе, так нам ребята из соседнего стола отправили презентом
подробнее...
какой алкогольный напиток готовят из экстракта горькой полыни?
Абсент
"Экстракт горькой полыни используется для приготовления абсента. Именно этот
подробнее...
Апсент какой он на вкус на что похоже ???
Абсент может быть прозрачным, жёлтым, коричневым и даже красным, но чаще абсент имеет
подробнее...
А в Москве набор для приготовления Абсента возможно найти?( или только заказывать через нет?
Зачем искать?)) )
В доме всегда все найдется, чем можно заменить !
Главное сам
подробнее...
Как правильно делают абцент?
1. Французский.
- Налить в бокал одну часть абсента.
- Поставить на края бокала
подробнее...