Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
кто знает какой нибудь рецепт из замороженных креветок? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
А ты их разморозь и тогда ищи рецепты для обычных размороженных креветок... А они есть в ответах на вопрос от меня про салаты из них. смотри ниже..
Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Креветки с их неповторимым вкусом - одни из самых популярных и часто применяемых в кулинарии беспозвоночных. Их можно готовить в панцирях и без, но чаще их очищают перед готовкой. Для их приготовления достаточно нескольких минут - тушеные ли они, маринованные или жаренные на гриле. Они готовы, как только станут непрозрачными. Не готовьте их слишком долго, иначе они будут жесткими.
В большинстве случаев креветки продаются замороженными, поэтому их можно покупать круглый год. В зависимости от сорта, панцирь у свежих креветок бывает разного цвета - светло-серым, коричневато- розовым или красным. Но при варке все креветки непременно краснеют. Сырые креветки должны быть с твердым на вид мясом и блестящим панцирем, который кажется туго набитым. Не покупайте креветок с черными крапинками на панцире - это старые креветки. Обычно креветок продают без головы. Если же вы купили их целыми, аккуратно оторвите головы перед тем, как снимать панцирь. Готовые креветки без панциря должны быть плотными с белым мясом и еле заметным запахом. Креветок в панцире нужно покупать чуть больше, чем требуется, ведь и панцирь имеет вес. Например, из 600 г креветок получится всего 450 г очищенного мяса.
Креветок можно чистить до или после готовки. Неочищенные креветки вкуснее, но нередко приходится приобретать и уже очищенных. У мелких и средних креветок жилку убирать желателыно, но у крупных надо вынимать непременно, ибо в ней может скапливаться песок. Мелкие креветки стоят дешевле, однако их труднее чистить, а потому не стоит гнаться за дешевизной. Сырые креветки считаются сваренными, когда они становятся полностью непрозрачными. Готовых креветок варят до того момента, когда они станут горячими.
1. Холодный суп с креветками и плодами авокадо
4 зрелых плода авокадо
2 ст. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
2 красные луковицы
1 стручок острого перца
300 мл овощного бульона
200 мл минеральной воды
соль, перец
2 ст. л. рубленого кориандра
кориандр для украшения
150 г вареных креветок
Инструкция: Авокадо разрезать пополам, удалить косточки и очистить от кожуры. Мякоть измельчить и полить лимонным соком. Чеснок и лук мелко порубить. Стручок перца разрезать пополам и вынуть семена. Сделать из авокадо и овощей пюре, влить бульон и минеральную воду. Посолить и поперчить. Поставить в холодильник. Перемешать с суп с 2 ст. ложками кориандра. Украсить кориандром и подавать с креветками.
2. Суп с креветками и цветной капустой
креветки 200 г вареного мяса
морковь 1 шт.
капуста цветная 500 г
петрушка 1 корень
масло сливочное 1 ложка
луковица небольшая
укроп или петрушка пучок
соль по вкусу
вода 1 1/2 л
Инструкция: Нарезанные морковь, петрушку, лук слегка обжарить на масле. В кипящую воду положить пассерованные овощи и варить 10-15 мин. Добавить подготовленные мелкие соцветия капусты и варить до готовности. Перед окончанием варки суп посолить и опустить в него вареное мясо креветок. В тарелку с супом положить мелкорубленую зелень петрушки или укропа.
3. Омлет с креветками
250 г свежих или мороженых кре¬веток
200 г ветчины или колбасы
большая луко¬вица
2 сладких зеленых перца
6 яиц
немного растительного или сливочного масла
молотый красный сладкий перец, соль
Инструкция: Ветчину нарезать небольши¬ми кусочками и слегка обжарить Мелко нарезать перец и лук и отдельно обжарить до мягкости, до¬бавить туда креветки, ветчину и приправы, переме¬шать. Хорошо взбить яйца. Вылить взбитые яйца на овощи с креветками и ветчиной. Все это жарить до готовности яиц. Аккуратно разделить на порции, красиво уло¬жить на тарелки, украсив зеленью, — и можно подавать
Креветки с их неповторимым вкусом - одни из самых популярных и часто применяемых в кулинарии беспозвоночных. Их можно готовить в панцирях и без, но чаще их очищают перед готовкой. Для их приготовления достаточно нескольких минут - тушеные ли они, маринованные или жаренные на гриле. Они готовы, как только станут непрозрачными. Не готовьте их слишком долго, иначе они будут жесткими.
В большинстве случаев креветки продаются замороженными, поэтому их можно покупать круглый год. В зависимости от сорта, панцирь у свежих креветок бывает разного цвета - светло-серым, коричневато- розовым или красным. Но при варке все креветки непременно краснеют. Сырые креветки должны быть с твердым на вид мясом и блестящим панцирем, который кажется туго набитым. Не покупайте креветок с черными крапинками на панцире - это старые креветки. Обычно креветок продают без головы. Если же вы купили их целыми, аккуратно оторвите головы перед тем, как снимать панцирь. Готовые креветки без панциря должны быть плотными с белым мясом и еле заметным запахом. Креветок в панцире нужно покупать чуть больше, чем требуется, ведь и панцирь имеет вес. Например, из 600 г креветок получится всего 450 г очищенного мяса.
Креветок можно чистить до или после готовки. Неочищенные креветки вкуснее, но нередко приходится приобретать и уже очищенных. У мелких и средних креветок жилку убирать желателыно, но у крупных надо вынимать непременно, ибо в ней может скапливаться песок. Мелкие креветки стоят дешевле, однако их труднее чистить, а потому не стоит гнаться за дешевизной. Сырые креветки считаются сваренными, когда они становятся полностью непрозрачными. Готовых креветок варят до того момента, когда они станут горячими.
1. Холодный суп с креветками и плодами авокадо
4 зрелых плода авокадо
2 ст. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
2 красные луковицы
1 стручок острого перца
300 мл овощного бульона
200 мл минеральной воды
соль, перец
2 ст. л. рубленого кориандра
кориандр для украшения
150 г вареных креветок
Инструкция: Авокадо разрезать пополам, удалить косточки и очистить от кожуры. Мякоть измельчить и полить лимонным соком. Чеснок и лук мелко порубить. Стручок перца разрезать пополам и вынуть семена. Сделать из авокадо и овощей пюре, влить бульон и минеральную воду. Посолить и поперчить. Поставить в холодильник. Перемешать с суп с 2 ст. ложками кориандра. Украсить кориандром и подавать с креветками.
2. Суп с креветками и цветной капустой
креветки 200 г вареного мяса
морковь 1 шт.
капуста цветная 500 г
петрушка 1 корень
масло сливочное 1 ложка
луковица небольшая
укроп или петрушка пучок
соль по вкусу
вода 1 1/2 л
Инструкция: Нарезанные морковь, петрушку, лук слегка обжарить на масле. В кипящую воду положить пассерованные овощи и варить 10-15 мин. Добавить подготовленные мелкие соцветия капусты и варить до готовности. Перед окончанием варки суп посолить и опустить в него вареное мясо креветок. В тарелку с супом положить мелкорубленую зелень петрушки или укропа.
3. Омлет с креветками
250 г свежих или мороженых кре¬веток
200 г ветчины или колбасы
большая луко¬вица
2 сладких зеленых перца
6 яиц
немного растительного или сливочного масла
молотый красный сладкий перец, соль
Инструкция: Ветчину нарезать небольши¬ми кусочками и слегка обжарить Мелко нарезать перец и лук и отдельно обжарить до мягкости, до¬бавить туда креветки, ветчину и приправы, переме¬шать. Хорошо взбить яйца. Вылить взбитые яйца на овощи с креветками и ветчиной. Все это жарить до готовности яиц. Аккуратно разделить на порции, красиво уло¬жить на тарелки, украсив зеленью, — и можно подавать
Ответ от Полина Чибисова[гуру]
разморозить и съесть!!
разморозить и съесть!!
Ответ от ОЛЕГ[гуру]
Креветки
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• креветки 400 г
• картофель 4 шт.
• зеленый горошек 150 г
• майонез 100 г
• соевый соус 50 г
• зеленый салат
• лимонный сок
Приготовление
Креветки отварить, очистить, сбрызнуть лимонным соком. Картофель отварить, очистить и нарезать, добавить зеленый горошек и креветки. Заправить соевым соусом и майонезом, перемешать. Украсить листьями зеленого салата. Можно использовать и консервированные креветки.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
• креветки вареные очищенные 100 г
• картофель 20 г
• лук зеленый 20 г
• зеленый горошек 20 г
• огурцы свежие 20 г
• яблоки 20 г
• масло растительное 10 г
Приготовление
Отваренные креветки освободить от панциря. Вареный картофель, огурцы, яблоки, лук мелко нарезать, добавить зеленый горошек, мясо креветок, заправить салат растительным маслом.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
В ТОМАТНОМ СОУСЕ
С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
• мякоть вареных креветок 150— 200 г
• шампиньоны, нарезанные ломтиками 2 стакана
• соус томатный с вином 1/2 стакана
• измельченная зелень
Приготовление
Мясо креветок, припущенные шампиньоны, соус смешать и прогреть при слабом нагреве. Выложить все в салатник или кокотницы и посыпать зеленью.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
• вареные креветки 340 г
• рубленый сельдерей 10 г
• лук 15 г
• сладкий перец 70 г
• майонез 60 г
• салат зеленый
• черный перец
• соль
Приготовление
Крупные креветки разрезать вдоль пополам или расщепить на волокна, смешать с нарубленным сладким перцем, сельдереем, нарезанным и ошпаренным луком, заправить майонезом, солью, черным перцем.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ
Ингредиенты:
• креветки 0,5 кг
• зеленый салат 100—150 г
• майонез, смешанный со сметаной 1 стакан
• мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка
• соль по вкусу
Приготовление
Шейки вареных креветок нарезать ломтиками. Зеленый салат разобрать на листья, тщательно промыть, нарезать соломкой, посыпать солью и после выделения небольшого количества сока и оседания салат переложить в салатник. Сверху горкой выложить нарезанные креветки, полить их майонезом, смешанным со сметаной, и посыпать мелко нарезанной зеленью.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
ПОД МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
• сыромороженые креветки 700— 800 г или варено-мороженые креветки 500—600 г
• майонез 4—5 ст. ложек
• зелень петрушки или укропа по вкусу
Приготовление
Шейки сваренных креветок, очищенные от панциря, в целом или нарезанном виде полить майонезом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
В КИСЛО СЛАДКОМ СОУСЕ
С ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
• креветки 0,5 кг
• соус 1 стакан
• свежий помидор 1 шт.
• огурец 1 шт.
• салат из свежей капусты 1—2 ст. ложки
• картофель 3—4 шт.
• пучок зелени
• изюм 100 г
Приготовление
Креветок отварить, мякоть шеек очистить от панциря и нарезать кусочками. При подаче на стол в центр блюда уложить кусочки креветок, полить их соусом, посыпать изюмом, а вокруг, разместить нарезанные ломтиками свежие овощи, салат из свежей капусты и отварной картофель, посыпанный мелко нарезанной зеленью. К креветкам, кроме кисло-сладкого соуса, можно подать соус молочный или молочный с луком, или сметанный, либо томатный соус.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ТЕРТЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
• свежемороженые или варено-мороженые креветки 1/2 кг
• вареные яйца 3—4 шт.
• тертый неострый сыр 1/2 стакана
• майонез 1/2 банки
• мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка
• лимон 1/4 шт.
Приготовление
Мясо вареных креветок нарезать кусочками, соединить с нарубленными яйцами, сыром, частью зелени, заправить частью майонеза, солью, соком лимона и перемешать. В салатник горкой выложить салат, полить оставшимся майонезом и посыпать зелень
Креветки
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• креветки 400 г
• картофель 4 шт.
• зеленый горошек 150 г
• майонез 100 г
• соевый соус 50 г
• зеленый салат
• лимонный сок
Приготовление
Креветки отварить, очистить, сбрызнуть лимонным соком. Картофель отварить, очистить и нарезать, добавить зеленый горошек и креветки. Заправить соевым соусом и майонезом, перемешать. Украсить листьями зеленого салата. Можно использовать и консервированные креветки.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
• креветки вареные очищенные 100 г
• картофель 20 г
• лук зеленый 20 г
• зеленый горошек 20 г
• огурцы свежие 20 г
• яблоки 20 г
• масло растительное 10 г
Приготовление
Отваренные креветки освободить от панциря. Вареный картофель, огурцы, яблоки, лук мелко нарезать, добавить зеленый горошек, мясо креветок, заправить салат растительным маслом.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
В ТОМАТНОМ СОУСЕ
С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
• мякоть вареных креветок 150— 200 г
• шампиньоны, нарезанные ломтиками 2 стакана
• соус томатный с вином 1/2 стакана
• измельченная зелень
Приготовление
Мясо креветок, припущенные шампиньоны, соус смешать и прогреть при слабом нагреве. Выложить все в салатник или кокотницы и посыпать зеленью.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
• вареные креветки 340 г
• рубленый сельдерей 10 г
• лук 15 г
• сладкий перец 70 г
• майонез 60 г
• салат зеленый
• черный перец
• соль
Приготовление
Крупные креветки разрезать вдоль пополам или расщепить на волокна, смешать с нарубленным сладким перцем, сельдереем, нарезанным и ошпаренным луком, заправить майонезом, солью, черным перцем.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ
Ингредиенты:
• креветки 0,5 кг
• зеленый салат 100—150 г
• майонез, смешанный со сметаной 1 стакан
• мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка
• соль по вкусу
Приготовление
Шейки вареных креветок нарезать ломтиками. Зеленый салат разобрать на листья, тщательно промыть, нарезать соломкой, посыпать солью и после выделения небольшого количества сока и оседания салат переложить в салатник. Сверху горкой выложить нарезанные креветки, полить их майонезом, смешанным со сметаной, и посыпать мелко нарезанной зеленью.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
ПОД МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
• сыромороженые креветки 700— 800 г или варено-мороженые креветки 500—600 г
• майонез 4—5 ст. ложек
• зелень петрушки или укропа по вкусу
Приготовление
Шейки сваренных креветок, очищенные от панциря, в целом или нарезанном виде полить майонезом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
В КИСЛО СЛАДКОМ СОУСЕ
С ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
• креветки 0,5 кг
• соус 1 стакан
• свежий помидор 1 шт.
• огурец 1 шт.
• салат из свежей капусты 1—2 ст. ложки
• картофель 3—4 шт.
• пучок зелени
• изюм 100 г
Приготовление
Креветок отварить, мякоть шеек очистить от панциря и нарезать кусочками. При подаче на стол в центр блюда уложить кусочки креветок, полить их соусом, посыпать изюмом, а вокруг, разместить нарезанные ломтиками свежие овощи, салат из свежей капусты и отварной картофель, посыпанный мелко нарезанной зеленью. К креветкам, кроме кисло-сладкого соуса, можно подать соус молочный или молочный с луком, или сметанный, либо томатный соус.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ТЕРТЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
• свежемороженые или варено-мороженые креветки 1/2 кг
• вареные яйца 3—4 шт.
• тертый неострый сыр 1/2 стакана
• майонез 1/2 банки
• мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка
• лимон 1/4 шт.
Приготовление
Мясо вареных креветок нарезать кусочками, соединить с нарубленными яйцами, сыром, частью зелени, заправить частью майонеза, солью, соком лимона и перемешать. В салатник горкой выложить салат, полить оставшимся майонезом и посыпать зелень
Ответ от Lost[гуру]
Жареные креветки
Необходимые продукты:
креветки свежемороженые - 250 г
черемша мелко нарезанная - 5 г
имбирь молотый - 2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
масло растительное для фритюра
зелень петрушки
Жареные креветки
Необходимые продукты:
креветки свежемороженые - 250 г
черемша мелко нарезанная - 5 г
имбирь молотый - 2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
масло растительное для фритюра
зелень петрушки
Ответ от Natalia[гуру]
Например коктейди вот такие:
400гр. чищенных креветок (2 пакета замороженных креветок или 2 баночки креветок в рассоле)
1 зеленое, сочное, большое яблоко (но можно 2 средних яблока-семеринки)
1 крупная сырая морковь
белок от 3-х яиц
желток от 2-х яиц
1 лимон
майонез
Подавать коктейль следует в фужерах.
По правилам этикета праздничное застолье начинается с морепродуктов или рыбы.
Поэтому, когда все гости расселись, занесите "ВКУС КИПРА" и поставьте каждому персонально. Коктейль должен быть обязательно охлажден. Перед употреблением надо выдавить лимон на креветки. Хозяйка должна продумать этот момент заранее. Приготовить пиалу с водой для ополаскивания пальцев и салфетку; или непосредственно перед подачей на стол выдавить лимон на кухне каждому гостю. Вариант с пиалой более интересен.
Секрет успеха таится в точном соблюдении технологии (на какой терке, что крошить и обязательное охлаждение) , хотя пропорции продуктов можно слегка менять.
Способ приготовления.
Яблоко обязательно очистить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь натереть на мелкой терке тоненькой соломкой, чтобы она и не размокла и была мягкая.
Желток натереть на мелкой терке.
Белок натереть на мелкой терке.
Разморозить креветки. Для этого в кастрюльке вскипятить немного воды, обязательно подсолить (иначе креветки будут безвкусными) опустить замороженные креветки и подождать 1-2 минуты пока они растаят, доводить до кипения не надо. Взять стеклянные фужеры. Можно для женщин одного вида, для мужчин другого. На дно каждого фужера положить аккуратно, не придавливая, натертую морковь, чайную ложку с горкой майонеза слегка распределить по моркови, затем яблоки, белок, желток. Каждый слой смазывать осторожно майонезом. Наша цель, чтобы коктейль был воздушным. Сверху выложить креветки, чайную ложечку майонеза не размазывая, чтобы не портить внешний вид, завершаем композицию лимоном. Теперь осталось поставить коктейль в холодильник (не в морозильник) и подавать, только когда гости рассядутся за праздничным столом.
Например коктейди вот такие:
400гр. чищенных креветок (2 пакета замороженных креветок или 2 баночки креветок в рассоле)
1 зеленое, сочное, большое яблоко (но можно 2 средних яблока-семеринки)
1 крупная сырая морковь
белок от 3-х яиц
желток от 2-х яиц
1 лимон
майонез
Подавать коктейль следует в фужерах.
По правилам этикета праздничное застолье начинается с морепродуктов или рыбы.
Поэтому, когда все гости расселись, занесите "ВКУС КИПРА" и поставьте каждому персонально. Коктейль должен быть обязательно охлажден. Перед употреблением надо выдавить лимон на креветки. Хозяйка должна продумать этот момент заранее. Приготовить пиалу с водой для ополаскивания пальцев и салфетку; или непосредственно перед подачей на стол выдавить лимон на кухне каждому гостю. Вариант с пиалой более интересен.
Секрет успеха таится в точном соблюдении технологии (на какой терке, что крошить и обязательное охлаждение) , хотя пропорции продуктов можно слегка менять.
Способ приготовления.
Яблоко обязательно очистить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь натереть на мелкой терке тоненькой соломкой, чтобы она и не размокла и была мягкая.
Желток натереть на мелкой терке.
Белок натереть на мелкой терке.
Разморозить креветки. Для этого в кастрюльке вскипятить немного воды, обязательно подсолить (иначе креветки будут безвкусными) опустить замороженные креветки и подождать 1-2 минуты пока они растаят, доводить до кипения не надо. Взять стеклянные фужеры. Можно для женщин одного вида, для мужчин другого. На дно каждого фужера положить аккуратно, не придавливая, натертую морковь, чайную ложку с горкой майонеза слегка распределить по моркови, затем яблоки, белок, желток. Каждый слой смазывать осторожно майонезом. Наша цель, чтобы коктейль был воздушным. Сверху выложить креветки, чайную ложечку майонеза не размазывая, чтобы не портить внешний вид, завершаем композицию лимоном. Теперь осталось поставить коктейль в холодильник (не в морозильник) и подавать, только когда гости рассядутся за праздничным столом.
Ответ от Кали[гуру]
Отдели креветочное мясо, прокрути его через мясорубку, смешай чуть-чуть с хлебом, получится масса для пельменей, да-да, для пельменей. Возьни много - зато очень вкусно и оригинально. Приятного аппетита!!
Отдели креветочное мясо, прокрути его через мясорубку, смешай чуть-чуть с хлебом, получится масса для пельменей, да-да, для пельменей. Возьни много - зато очень вкусно и оригинально. Приятного аппетита!!
Ответ от Евгешка[гуру]
САЛАТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ КРЕВЕТОК
Ингредиенты: 300 г замороженных креветок 1 свежий огурец 2 картофелины 1 морковь 2 яйца 0,5 баночки горошка майонез по вкусу Способ приготовления: Морковь, картофель и яйца отварить и нарезать кубиками. Огурцы — кубиками. Креветки отварить в подсоленной воде, после закипания варить не более 5 минут. Очистить и смешать с остальными продуктами. Добавить горошек и заправить майонезом. Все перемешать, украсить кружочками моркови и яиц.
ПРАВИЛЬНО СВАРЕННЫЕ
После того, как меня научили новому способу приготовления креветок, вареные креветки мне кажутся безвкусными.
Способ (на 0,5 кг креветок) такой:
наливаете на дно кастрюльки чуть-чуть растительного масла, кладете разрезанную пополам маленькую луковицу и порезанные дольки чеснока. Только не переборщите с маслом, а то будет очень жирно. Далее выкладываете замороженные креветки, наливаете четверть стакана воды, закрываете крышкой и на небольшом огне, периодически помешивая, доводите до кипения. Через 2-3 минуты выключаете. Выкладываете на тарелку вместе с жидкостью. Сверху давленный чеснок и сок лимона (по вкусу) + соль и специи по вкусу. Креветки получаются необычными, очень вкусными, но самая вкуснятина - это получившийся соус. Да еще если макать туда белый хлебушек.
ПРГОТОВЛЕНИЕ НЕОЧИЩЕННЫХ КРЕВЕТОК
На 500 гр. неочищенных, замороженных креветок
примерно 1, 5 литра воды,
много соли,
много перца,
3 лавровых листика,
пол лимона.
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, поперчить, выдавить сок лимона, но это на любителя, мы добавляем 1 -2 ст. л. лимонного сока. Потом попробовать воду на вкус, она должна быть солёной (в меру). После закипания воды добавляем креветки. Ждём, когда они закипят, и даём им покипеть 2-3 минуты. Затем вытаскиваем, креветки и выкладываем в тарелку. В нашей семье креветки едят просто так, без гарнира. Не забудьте их очистить! Приятного аппетита, этот рецепт был выведан у настоящего шеф- повара!
САЛАТ "СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ"
Ингредиенты:
1 авокадо
1 свежий огурец
200 г вареных очищенных креветок
100 г кедровых орешков
листья салата
майонез
Способ приготовления: Листьями салата застелить тарелку. На лист салата выложить порезанные соломкой огурец, авокадо и целые креветки. Полить немного майонезом, сверху посыпать орешками.
САЛАТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ КРЕВЕТОК
Ингредиенты: 300 г замороженных креветок 1 свежий огурец 2 картофелины 1 морковь 2 яйца 0,5 баночки горошка майонез по вкусу Способ приготовления: Морковь, картофель и яйца отварить и нарезать кубиками. Огурцы — кубиками. Креветки отварить в подсоленной воде, после закипания варить не более 5 минут. Очистить и смешать с остальными продуктами. Добавить горошек и заправить майонезом. Все перемешать, украсить кружочками моркови и яиц.
ПРАВИЛЬНО СВАРЕННЫЕ
После того, как меня научили новому способу приготовления креветок, вареные креветки мне кажутся безвкусными.
Способ (на 0,5 кг креветок) такой:
наливаете на дно кастрюльки чуть-чуть растительного масла, кладете разрезанную пополам маленькую луковицу и порезанные дольки чеснока. Только не переборщите с маслом, а то будет очень жирно. Далее выкладываете замороженные креветки, наливаете четверть стакана воды, закрываете крышкой и на небольшом огне, периодически помешивая, доводите до кипения. Через 2-3 минуты выключаете. Выкладываете на тарелку вместе с жидкостью. Сверху давленный чеснок и сок лимона (по вкусу) + соль и специи по вкусу. Креветки получаются необычными, очень вкусными, но самая вкуснятина - это получившийся соус. Да еще если макать туда белый хлебушек.
ПРГОТОВЛЕНИЕ НЕОЧИЩЕННЫХ КРЕВЕТОК
На 500 гр. неочищенных, замороженных креветок
примерно 1, 5 литра воды,
много соли,
много перца,
3 лавровых листика,
пол лимона.
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, поперчить, выдавить сок лимона, но это на любителя, мы добавляем 1 -2 ст. л. лимонного сока. Потом попробовать воду на вкус, она должна быть солёной (в меру). После закипания воды добавляем креветки. Ждём, когда они закипят, и даём им покипеть 2-3 минуты. Затем вытаскиваем, креветки и выкладываем в тарелку. В нашей семье креветки едят просто так, без гарнира. Не забудьте их очистить! Приятного аппетита, этот рецепт был выведан у настоящего шеф- повара!
САЛАТ "СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ"
Ингредиенты:
1 авокадо
1 свежий огурец
200 г вареных очищенных креветок
100 г кедровых орешков
листья салата
майонез
Способ приготовления: Листьями салата застелить тарелку. На лист салата выложить порезанные соломкой огурец, авокадо и целые креветки. Полить немного майонезом, сверху посыпать орешками.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто знает какой нибудь рецепт из замороженных креветок?
подскажите, пожалуйста, как приготовить гребешка и креветок
ПРАВИЛЬНО СВАРЕННЫЕ
После того, как меня научили новому способу приготовления креветок,
подробнее...
Как правильно чистить креветок, которые продаются в замороженном виде?
ПРАВИЛЬНО СВАРЕННЫЕ
После того, как меня научили новому способу приготовления креветок,
подробнее...
Подскажите не сложный рецепт приготовления жареных креветок. В панцире. И чтоб вкусненько.
В разогретое на сковороде масло кладете креветки (если замороженные, то не размораживая!) .
подробнее...
спросили в Закуска
подскажите ...из креветок. салаты, закуски и пр. из креветок спасибо
салат мой легкий, нам нужно 500 г креветок, 2 средних огурца, кунжут и майонез. Креветки варим в
подробнее...
подскажите ...из креветок. салаты, закуски и пр. из креветок спасибо
салат мой легкий, нам нужно 500 г креветок, 2 средних огурца, кунжут и майонез. Креветки варим в
подробнее...
Как сварить замороженные криветки с панцирем ?
если креветки розового цвета они уже вареные. вареное варить не нужно 🙂
их нужно просто
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как вкусно приготовить криветки, (чищенные, замороженные)?
Сварить их. Можно и пожарить с добавлением
подробнее...
подскажите рецепт варки креветок
Креветки по-китайски
1. Креветки (не очищенные)
2. Масло для жарки -5 ст. л.
подробнее...
Сколько по времени варить замороженные креветки?
Смотря какие креветки. продаются варено мороженые они розового цвета и продаются свеже мороженые
подробнее...
сколько варить креветки?
ПРАВИЛЬНО СВАРЕННЫЕ
После того, как меня научили новому способу приготовления креветок,
подробнее...
Как правильно и главное вкусно сварить креветки?
После того, как меня научили новому способу приготовления креветок, вареные креветки мне кажутся
подробнее...
спросили в Креветки
Как варить креветки
Рецепты - Как варить, готовить
Как варить креветки? Сколько варить креветки?
Как же
подробнее...
Как варить креветки
Рецепты - Как варить, готовить
Как варить креветки? Сколько варить креветки?
Как же
подробнее...
спросили в Креветки
Как правильно приготовить креветки?
Как приготовить креветки правильно
Приготовить креветки очень просто – мало того, в
подробнее...
Как правильно приготовить креветки?
Как приготовить креветки правильно
Приготовить креветки очень просто – мало того, в
подробнее...
спросили в Креветки
Сколько готовятся креветки? и вообще как их готовить?
После того, как меня научили новому способу приготовления креветок, вареные креветки мне кажутся
подробнее...
Сколько готовятся креветки? и вообще как их готовить?
После того, как меня научили новому способу приготовления креветок, вареные креветки мне кажутся
подробнее...
Как варить креветки? Как правильно варить креветки?
После того, как меня научили новому способу приготовления креветок, вареные креветки мне кажутся
подробнее...
Как лучше приготовить креветки?
ПРАВИЛЬНО СВАРЕННЫЕ
После того, как меня научили новому способу приготовления креветок,
подробнее...