Автор Елена Соболева задал вопрос в разделе Первые блюда
хочу правильный рецепт мясной солянки, чтобы легко и чтобы пальчики оближешь! и получил лучший ответ
Ответ от Андрей Куликов[гуру]
Солянка сборная мясная. Примерный состав продуктов на емкость 5-6 литров
Говядина, желательно бескостная 400-500 г, филе куры 400-450 г, коченность из свинины уровня шейки 200-300г
огурцы соленые 3-4 шт среднего размера, лук средняя головка одна штука, томат паста 150-200г
оливки 23 средней банки, каперсы пару ложек чайных, картофель пять шесть штук, лимон несколько долек .
Специи- ягоды сушенные можжевельника, лаврушка, перец, чуть тимьяна, водка или коньяк 50 грамм .
1 Варим говядину почти до готовности. Мясо вытаскиваем, разрезаем на небольшие кусочки.
2 Мелко мелко шинкуем ножом луковицу, огурцы соленые оливки штук восемь и каперсы .
Можно пользоваться чем либо механическим типа мясорубки или блендером это правда более актуально для больших обьемов, но лучше всеж руками и ножом
Сотейник или большую толстодновскую сковороду ставим на огонь, наливаем туда немного бульона .
Добавляем лук и начинаем тушение, или приготовление бреза для солянки
Почти стразу же к луку, добавляем часть томат пасты .Тушим на небольшом огне. Примерно минуту три. Добавляем все остальное нашинкованное огурцы оливки и каперсы , томат пасты, по необходимости бульона. И тушим на небольшом огне до почти однородной массы. Это примерно минут пятнадцать двадцать. Переодически помешивая и при необходимости вводим бульон .
3 Пока брез доводится, чистим картофель и режем на небольшие кусочки остальное - филе куры и копченности .
Далее в кастрюлю с бульоном закладываем все порезанное говядину картофель кура и свин копченности добавляем брез
и доводим до готовности
4 Так же после вновь побулькивания в кастрюлю добавляем специи можжевельник лаврушку перчик остаток оливок и несколько долек лимона И самое главное вливаем грамм 50 водки или выдержанного коньяка. Закрываем крышкой и томим доводим до говности на небольшом огне, или в духовке в порционных глинянных горшочках .
При готовности пробуем на соль, при необходимости досаливаем .
5 При подаче, в тарелку можно добавить ломтик лимона и сметаны .
В старых рецептурах еще рекомендуют вводить вареный телячий язык это вкусно, но его надо отдельно варить и разделывать мне лень. При этом бульон варится на косточке и говядина отсутствует .
Перед НГ собирались большой тусовкой, готовили на улице на открытом огне Вкус вообще потрясный вышел .
Сборная мясная солянка-одно из самых высококалорийных блюд русской кухни и, тем не менее, вызывающее аппетит
1.Нужно сварить крепкий мясной бульон (обязательно использовать мозговые кости )
2.Нашинковать лук, пассеровать его с жиром, добавить томат и продолжать пассеровать.
3. В кипящий бульон кладут пас. лук с томатом, солёные очищенные и нарезанные огурцы и кипятят.
4.Затем кладут варёные мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, каперсы, маслины.
5Кипятят 10-15 минут и подают со сметаной и зеленью.
6. Мясной набор должен включать 4-5 сортов. Я, например, кладу: язык, сосиски, ветчину, говядину из бульона и т. д. Различные мясные солянки различаются по составу.
источник: Личный опыт
я ПЕРЕПРОБОВАЛА ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЛЯНОК. бОЛЬШЕ ВСЕГО НРАВИТСЯ СОЛЯНКА С ДОБАВЛЕНИЕМ КАПЕРСОВ, МАСЛИН И ОЛИВОК, ПРИЧЕМ ИХ Я ДОБАВЛЯЮ ВМЕСТЕ С РАССОЛОМ ПРЯМО В КАСТРЮЛЮ В КОНЦЕ ПИГОТОВЛЕНИЯ И ПРОВАРИВАЮ 1 МИН.
Я делаю так : в кипящую воду бросаю картошку кубиками. Отдельно нарезаю всякие мясные продукты : сосиски, грудинку, копченые колбаски, сардельки и т. п. На сковородке обжариваю репчатый лук измельченный, добавляю кетчуп (какой есть), нарезанные соленые огурчики. Когда картошка сварится, бросаю мясную нарезку, после закипания - зажарку. Закипит-добавляю маслины без косточек и лимончик дольками (немного). После вскипания выключаю. Солить и перчить по вкусу. Быстро, сытно и вкусно.
Солянок, великое множество. И все они правильные. Попробуйте сами сделать выбор. И выбрать ту, которая на ваш взгляд, правильная ))
56 рецептов приготовления солянки
ссылка
Солянка мясная.
* 700 г говядины
* 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
* 150 г моркови
* 150 г лука
* 200 г соленых или маринованных огурцов
* 5 ст. л. томатной пасты
* 3 ст. л. каперсов
* черный перец
* 3-4 лавровых листа
* растительное масло
* лимон
* зелень
* маслины по вкусу
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Затем мясо вынуть, остудить, порезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы порезать кубиками или соломкой. Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды. В кипящий бульон добавить деликатесы. Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут. Затем добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины.
Приятного аппетита!
Для приготовления солянки:
вино виноградное 0.25 стак.
лук репчатый 2 гол.
масло сливочное 2 ст. л.
мясо 400 г.
огурцы соленые 2 шт
томат-паста 2 ст. л.
Рецепт солянки мясной:
Мясо (филейная часть, тонкий край, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде.
Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить томат-пюре, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, дольку чеснока, посолить, влить виноградное вино, 2-3 ст. ложки мясного бульона и, покрыв кастрюлю крышкой, тушить в течение 30-40 минут.
Перед подачей к столу солянку мясную по-грузински посыпать зеленью петрушки.
200 гр мяса, соленые огурцы, 100 гр вареной ветчины, 70 гр сосисок, 120 гр вареных почек, 200 гр репчатого лука, 2–3 моркови, томатная паста, сливочное масло, сметана, зелень петрушки и укропа
Из мяса сварить бульон, добавить в него очищенные и порезанные кубиками огурцы. Тем временем морковь и лук потушить с мясом, сосисками и кетчупом. Все опустить в бульон, приправить перцем горошком и добавить лавровый лист. Прокипятить 15 мин.
В тарелку кладутся оливки, зелень, сметана и кусочек лимона, после все заливается супом.
как приготовить солянку
Сборная мясная солянка
О таком блюде как мясная солянка мы узнали сравнительно
подробнее...
Напишите простой и вкусный рецепт солянки, пожалуйста!
Для приготовления мясной солянки нам необходимы:
мясо (свинина, копчености, куриное
подробнее...
Как пожарить солянку
Сборная мясная солянка
О таком блюде как мясная солянка мы узнали сравнительно недавно,
подробнее...
рецепт супа солянка
Солянок - множество, все зависит от того, какие продукты в холодильнике наблюдаются... Вот у меня,
подробнее...
Как приготовить вкусную солянку?
Солянка
Солянка сборная мясная
Солянка - это потрясающий суп, который всегда
подробнее...
солянка мясная .как приготовить
Солянка – казачья еда
100 г мяса (свинина, говядина, птица) , 100 г языка, 100 г сосисок
подробнее...
как варить солянку. люди скажите пожалуйсто как и из чего варить солянку? заранее спасибо.
Ингредиенты:
на 5-6 литров солянки
говядина - 300 г
колбаса варено-копченая - 200
подробнее...
киньте рецепт вкусной солянки с картошкой
Солянка
Ингредиенты:
мясо для бульона (говядина, курица)
500 - 700 гр. мясных
подробнее...
Как приготовить солянку сборную?
Сначала сварит мясной бульон (соль и специи по вкусу) , желательно на говядине, отдельно отварить
подробнее...
Солянка сборная, что входит в состав продуктов?
Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зелень
подробнее...
Рецепт мясной солянки
Мясную солянку удобно готовить после праздников, когда остаются различные виды мяса. Бульон обычно
подробнее...
подскажите рецепт мясной солянки
Проще простого: мясо любое (говядина, свинина, баранина) - я предпочитаю телятину или свинину - 300
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной мясной солянки=)
* 700 г говядины
* 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
* 150 г
подробнее...
Как приготовить настоящую классическую сборную мясную солянку?
Солянка
700 г говядины
5-6 видов различных мясных деликатесов общим весом около 600г.
подробнее...
как приготовить самую вкусную мясную солянку?
Солянка сборная мясная
Говядина 120 г, Ветчина варёная 60 г, Сосиски 40 г
Почки 70 г,
подробнее...