Готовим в духовке окорочка с картошкой
Автор Лейла задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить окорочка с картошкой в духовке? Хочу чтобы было вкусно и сочно! и получил лучший ответ
Ответ от Машка[гуру]
Картошку вниз, окорочка сверху, немного подсолнечного масла и обязательно кипяченой воды - тогда сухо не будет. А Проверено. А на окорочка положите лук кольцами, чеснок, помидоры, майонез и тертый сыр. Температура должна быть средняя.
Ответ от Вита Милькин[гуру]
Если есть "рукав" - в нем очень сочно и вкусно, особенно если специи удачно подобраны!
Если есть "рукав" - в нем очень сочно и вкусно, особенно если специи удачно подобраны!
Ответ от Оксана Прудивус[гуру]
окорочка промыть, высушить, посолить, поперчить, обмазать майонезом (по желанию)
картофель очистить и порезать крупными кубиками (небольшой картофель на 4 кусочка) , посолить, поперчить, добавить 3-4 ложки растительного масла и перемешать.
На протвень выложить картофель, а выше на решетку (она есть в любой духовке) выложить окорочка.
Готовим 30-40 минут при тем. 180-200 градусов.
Фишка в том, что когда окорочка будут готовиться, выделяемый сок будет капать на картофель.
Вкусно и не много хлопот
окорочка промыть, высушить, посолить, поперчить, обмазать майонезом (по желанию)
картофель очистить и порезать крупными кубиками (небольшой картофель на 4 кусочка) , посолить, поперчить, добавить 3-4 ложки растительного масла и перемешать.
На протвень выложить картофель, а выше на решетку (она есть в любой духовке) выложить окорочка.
Готовим 30-40 минут при тем. 180-200 градусов.
Фишка в том, что когда окорочка будут готовиться, выделяемый сок будет капать на картофель.
Вкусно и не много хлопот
Ответ от Ѐеми[гуру]
берешь картошку, режешь дольками потолще, чтобы не засохли при готовке, укладываешь на смазанный противень и сверху кусочки окорочков, лучше порубить. окорочка смазываешь майонезом и в духовку! периодически во время готовки поливай появившимся жирком! потом после приготовлении посыпь свежей зеленью!
берешь картошку, режешь дольками потолще, чтобы не засохли при готовке, укладываешь на смазанный противень и сверху кусочки окорочков, лучше порубить. окорочка смазываешь майонезом и в духовку! периодически во время готовки поливай появившимся жирком! потом после приготовлении посыпь свежей зеленью!
Ответ от Марийка[гуру]
Положить окорочка в широкую сковороду, посолить, поперчить, туда же нарезать картошки и лука, посолить, смазать майонезом и в духовку. Сухо не будет, будут сочные окорочка и картошка вкусная.
Положить окорочка в широкую сковороду, посолить, поперчить, туда же нарезать картошки и лука, посолить, смазать майонезом и в духовку. Сухо не будет, будут сочные окорочка и картошка вкусная.
Ответ от MARINA KUBETS[активный]
На протвень на низ выложы курицу, но небольшими кусочками, сверху картошку, нареж кружочками и выложи, посоли, поперчи, залей майонезом. Когда курица будет готовая и картошка, натри сыр твердый и чтоб сыр еще расплавился. Будет вкусноТемпература где-то 150-180
На протвень на низ выложы курицу, но небольшими кусочками, сверху картошку, нареж кружочками и выложи, посоли, поперчи, залей майонезом. Когда курица будет готовая и картошка, натри сыр твердый и чтоб сыр еще расплавился. Будет вкусноТемпература где-то 150-180
Ответ от Наталья Нефедова[новичек]
А я готовлю так: в небольшую миску (примерно на литр) натираю 2-3 дольки чеснока, добавляю специи (чем, больше, тем лучше) , туда же 4 ст. ложки майонеза, любую порубленную зелень. Все перемешиваю. Окорочка режу пополам (обычно готовлю 4), картофель на 4 части, все это запускаю в мисочку с уже готовым маринадом, хорошенько перемешиваю и оставляю на 5 мин. А в это время очищаю 2 луковицы, режу их крупно и выстилаю низ формы, в которой буду печь (вниание: никакого масла добавлять не надо, его уже достаточно и в окорочках и в майонезе) . Потом на лук выкладываю окорочка в перемешку с картошкой, сверху немного сыра ( только не переусердвуйте) и ставлю духовку на 200 градусов на 1,5 часа ( но это зависит от духовки, у меня электрическая) . Мои все просят добавки. Приятного аппетита!!!
А я готовлю так: в небольшую миску (примерно на литр) натираю 2-3 дольки чеснока, добавляю специи (чем, больше, тем лучше) , туда же 4 ст. ложки майонеза, любую порубленную зелень. Все перемешиваю. Окорочка режу пополам (обычно готовлю 4), картофель на 4 части, все это запускаю в мисочку с уже готовым маринадом, хорошенько перемешиваю и оставляю на 5 мин. А в это время очищаю 2 луковицы, режу их крупно и выстилаю низ формы, в которой буду печь (вниание: никакого масла добавлять не надо, его уже достаточно и в окорочках и в майонезе) . Потом на лук выкладываю окорочка в перемешку с картошкой, сверху немного сыра ( только не переусердвуйте) и ставлю духовку на 200 градусов на 1,5 часа ( но это зависит от духовки, у меня электрическая) . Мои все просят добавки. Приятного аппетита!!!
Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Из окорочков вырезать кости. немного отбить, получившийся пласт и замариновать /уксус или любая кислая среда, сахар, чеснок, соль, перец/, картошку почитсть разрезать на 4 части сложить в миску, раздавить туда чеснок, растительное масло и чуть соли /впрочем можно и без соли/. Все это выдержать от 30 минут до, как есть захочется! В мякоть окорочков завернуть яблоки или яблочное пюре, по паре кураги, свернуть рулетом, выложить на противень, можно на противень положить фольгу, чтоб потом не мыть, вывалить на противень картошку и поставить в сильно разогретую духовку. минут тридцать - сорок, зависит от размера окорочков и картошки. Как подрумянися, у4бавить огонь, если не очень готовы и дать подойти. Получается вкусно. При подаче хорошо посыпать зеленым луком.
Из окорочков вырезать кости. немного отбить, получившийся пласт и замариновать /уксус или любая кислая среда, сахар, чеснок, соль, перец/, картошку почитсть разрезать на 4 части сложить в миску, раздавить туда чеснок, растительное масло и чуть соли /впрочем можно и без соли/. Все это выдержать от 30 минут до, как есть захочется! В мякоть окорочков завернуть яблоки или яблочное пюре, по паре кураги, свернуть рулетом, выложить на противень, можно на противень положить фольгу, чтоб потом не мыть, вывалить на противень картошку и поставить в сильно разогретую духовку. минут тридцать - сорок, зависит от размера окорочков и картошки. Как подрумянися, у4бавить огонь, если не очень готовы и дать подойти. Получается вкусно. При подаче хорошо посыпать зеленым луком.
Ответ от Леня шапкин[гуру]
порассказали тебе все красиво. можно фольгой закрыть форму потом открыть за 5 минут чтобы зарумянилось
порассказали тебе все красиво. можно фольгой закрыть форму потом открыть за 5 минут чтобы зарумянилось
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить окорочка с картошкой в духовке? Хочу чтобы было вкусно и сочно!
Какое горячее блюдо приготовить на День Рождения? Чтоб быстро и недорого.
Курица в сыре
курица или куриные окорочка - 1 кг,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3
подробнее...
спросили в Сидр
что можно приготовить в духовке легко,хочется удивить маму
Бараньи котлетки на косточке с овощами, тушеными в сидре
500 г. бараньих котлеток
2
подробнее...
что можно приготовить в духовке легко,хочется удивить маму
Бараньи котлетки на косточке с овощами, тушеными в сидре
500 г. бараньих котлеток
2
подробнее...
при какой темп в духовке делать курицу с картошкой? И сколько минут? Все обжарила сначала.
Курица запеченная
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу
подробнее...
А расскажите подробно, как вы окорочка с картошкой в духовке жарите?
я вообще не советовала бы жарить, лучше всего запечь в "рукаве" полиэтиленовом. я сама раньше
подробнее...
Как пожарить куриные окорочка?
сначала окорока следует вымыть, потом немного посолить и поперчить, на раскалённую сковороду
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что приготовить из очень мелкой картошки?Дайте рецепт.
Я вообще обожаю очень мелкую-молочную картошку, как горох, отвареную просто с кожурой, она такая
подробнее...
что можно сделать из кабачковой икры?
Бородинский хлеб поджарить на сковородке,
Натереть его чесноком, намазать кабачковой икрой.
подробнее...
сколько по времени запекать курицу с картошкой в духовке?
40мин -два часа, если курица большая, то долго, картошку позже можно положить, через пол часа. Если
подробнее...
спросили в Рыбы Азии
как приготовить вкусно рыбу запеченую с овощами в духовке? спасибо.
Положи на фольгу лук - потом рыбу - потом овощи вокруг.. заверни лодочкой - посыпь сыром и поставь
подробнее...
как приготовить вкусно рыбу запеченую с овощами в духовке? спасибо.
Положи на фольгу лук - потом рыбу - потом овощи вокруг.. заверни лодочкой - посыпь сыром и поставь
подробнее...
спросили в Куриные
как лучше приготовить куриные окорочка в рукаве для запекания?
Куриные окорочка
посолить и поперчить, смазать майонезом, картофель (чищенный) тоже посолить,
подробнее...
как лучше приготовить куриные окорочка в рукаве для запекания?
Куриные окорочка
посолить и поперчить, смазать майонезом, картофель (чищенный) тоже посолить,
подробнее...
курица с картошкой в духовке, как ее делаете вы?
Жареная курица с картошкой.
Начинаем мы приготовление жареной курицы с картошкой с того,
подробнее...
Скажите, пожалуйста рецепт приготовления мяса с картошкой в утятнице.
Сейчас я расскажу вам рецепт очень вкусной картошки с мясом.
Беру глиняную утятницу, дно
подробнее...
Как вкусно запечь окорочка в духовке?
Необходимые продукты:
куриные окорочка - 6 шт.
картофель - 600 г
майонез - 130 г
подробнее...
Как запекать картошку в духовке?
Итак, для приготовления печеной картошки нам понадобиться прежде несколько крупных, правильной
подробнее...
подскажите как запечь курицу в духовке в фольге?
Курица, запечённая с яблоками в фольге
Для рецепта Вам потребуются:
- курица -
подробнее...