Автор Ђетечка Олечка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Приготовление тушеной капусты? и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
Солянка
Необходимые продукты: 300 гр квашеной капусты, 1 соленый огурец, половина МАЛЕНЬКОГО кочана капусты, немного томатной пасты, колбасные изделия, 1 банка оливок или маслин, черный перец, соус Tabasco, немного растительного масла. По желанию можно добавить каперсы, но это на любителя.
Кочан помыть, отрезать половину, пошинковать и положить в кастрюльку с небольшим количеством подсолнечного масла, поставить на огонь. Квашеную капусту положить туда же. Соотношение свежей и квашеной капусты примерно 1:1. Долить немного воды и тушить минут 20.
В это время достать колбасные изделия. Например, на такое количество капусты можно взять 3 сосиски, 2 -3 сардельки (лучше копченные) и 200 грамм краковской или одесской колбасы. А вообще эти колбаски могут быть самыми разными. Колбаски нужно нарезать как Вам хочется, и, если есть время и желание, поджарить на сковороде до появления румяной корочки.
Соленый огурец нарезать брусочками. Банку с маслинами/оливками открыть и слить сок.
Положить в кастрюльку с капустой 3 столовые ложки томатной пасты, перемешать, при необходимости долить воды. Потушить еще минут 10 и положить колбаски, соленый огурец, маслины. Можно и оливки, но с маслинами вкуснее. Убавить огонь и оставить тушиться под крышкой еще минут 10-15.
Перед подачей на стол сбрызнуть Tabasco для придания огненности, можно украсить ломтиками лимона.
Я делаю так...Шинкую капусту...Кладу в сковородку с растительным маслом... И сразу де добавляю пару - тройку ложек томатной пасты... И под крышку на небольшом огне...А затем солю по вкусу...Употребляю и как самостоятельное блюдо,и как начинку в пирожки...Попробуйте,Ольга и не пожалеете))Приятного аппетита!!!!
Мне больше с мясом нравится.Нарезанные кусочки говядины обжарить и перемешать с уже тушенной капустой.
Я люблю готовить с сосисками - мне кажется так получается вкуснее. Пробовала добавлять маслины и оливки - но не очень понравилось. А так сколько людей - столько вкусов.
Мне нравится с фаршем.
Тушеная капуста
В небольшом количестве растительного масла обжарить нашинкованную капусту. Отварить окорочок. В высокую сковороду положить слой капусты, сверху - мелко нарезанный окорочок, поверх них - измельченные соленые огурцы, потом опять слой капусты. Сверху посыпать натертым на терке твердым сыром. Поставить минут на 20 в разогретую духовку, очень вкусно))
Я люблю сосиски в конце добавить,
а один раз обжарила отдельно на сковородке свинину, нарезанную маленькими кусочками и добавила в солянку, тоже вкусно !!!