как приготовить тушеную



Автор Мария задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить тушеную капусту, чтобы она тушеная, а не жареная была?) и получил лучший ответ

Ответ от ­[гуру]
туши под крышкой на слабом огне, когда поджаривается, то добавляй воды и опять под крышкой и так до тех пор пока не будет так, как ты хочешь

Ответ от Иэн Сомерхолдер[активный]
воды добавь

Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
Капуста очень любит жир и поглащает его много. Лучше всего капусту тушить в духовке со свининой.

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты:
Капуста белокочанная0.5 шт. Морковь2 шт. Лук репчатый2 шт. Томатная паста2 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное5 ст. л. Лавровый лист2 шт. Гвоздика5 шт. Перец душистый5 шт. Перец чёрный молотый1 ч. л. Соль2 щепотка
Готовим капусту
Конечно, тушеную капусту никак нельзя назвать торжественным, изысканным блюдом, которое может стать украшением или основной изюминкой праздничного стола. Но во многих семьях она является непременной составляющей частью повседневного рациона. Это и не удивительно, ведь тушеная капуста, приготовленная умелыми руками, очень вкусна, её можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе, и использовать в виде начинки для сдобных пирогов или вареников.
Особенно полезно это блюдо в зимне-весенний период, когда организм человека начинает испытывать недостаток витаминов. Конечно, столько пользы, сколько дает квашеная капуста, вы не получите. Но и в тушеной капусте витаминов сохраняется достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность в них, особенно, если приготовить её с луком и морковью. Растительное масло можно использовать любое, но на нерафинированном подсолнечном масле это блюдо получится ароматнее и вкуснее.
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для приготовления капусты возьмём так же морковь, репчатый лук, томатную пасту и специи.
Шаг 2
Лук режем кубиками, а морковку трём на крупной тёрке.
Шаг 3
Жарим лук с морковкой на растительном масле.
Шаг 4
Капусту режем соломкой.
Шаг 5
Отдельно от зажарки отправляем тушиться капусту с лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем.
Шаг 6
Добавляем в капусту томатную пасту и приготовленную зажарку, соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё 15 минут — капуста должна стать мягкой.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Капуста тушеная
Шинкованную капусту с луком положить в форму и залить бульоном или водой. Подсыпать сахар (лучше коричневый) , влить винный уксус и перемешать. Тушить в духовке около полчаса при 180° или на сковороде под крышкой.
300 г капусты, 100 мл бульона, 50 г масла, 1 луковица, 3 ч. л. сахара, 1 ч. л. уксуса

Ответ от Натяжные Потолки[активный]
Я тушу капусту в скороварки, но если таковой нет, то по вашему любимому рецепту, только с добавлением воды и под крышкой ( сверху можно еще полотенце положить, для герметичности)

Ответ от Ветер[гуру]
сметанкой заправь когда на половину приготовится. и накрой крышкой и на медленном огне часик тушить

Ответ от Gabriel Lamert[мастер]
Смелее добавляй воды, если испарилась то еще подливай! и накрой крышкой, огонь потише сделай. Туши ее с водой до тех пор пока не станет мягкой как тебе надо.

Ответ от Алевтина[гуру]
тушите в небольшом количестве воды.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тушеную капусту, чтобы она тушеная, а не жареная была?)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*