Приправы для плова
Автор Акакаяразницапошливжопувсе задал вопрос в разделе Вторые блюда
Какие приправы можно добавлять в плов? и получил лучший ответ
Ответ от Serrrega[гуру]
Игорь, что делать не нужно, так это покупать мусор в пакетиках со всякими дурацкими надписями типа "для плова". Смесь брать - тоже глупость откровенная, пряности в плов вводятся разные на разных стадиях приготовления.
Поэтому просто идите и читайте
go.access.ru/recipes/recipe11.html
какой рис бывает, как выглядит, какие пряности кладут, как выглядит зира и чем она от кумина отличается. Толку будет больше, выброшенных на ветер денег меньше
Ответ от .[гуру]
Сейчас очень много всяких приправ, можно добавлять все что угодно!! ! Очень вкусно получается если сразу смесь приправ добавить.
Сейчас очень много всяких приправ, можно добавлять все что угодно!! ! Очень вкусно получается если сразу смесь приправ добавить.
Ответ от Natalya*[гуру]
Зиру обязательно. Барбарис, знаю, добавляют. А в остальном - лучше сходить на местный рынок к торговцам пряностями и попросить у них набор для плова. Там есть все необходимое в необходимых пропорциях
Зиру обязательно. Барбарис, знаю, добавляют. А в остальном - лучше сходить на местный рынок к торговцам пряностями и попросить у них набор для плова. Там есть все необходимое в необходимых пропорциях
Ответ от Dragon[гуру]
Чернослив добавь - будет такой ахренительный вкус
Чернослив добавь - будет такой ахренительный вкус
Ответ от Лена миронова[гуру]
очень многие, на вкус. это и сушёный барбарис и куркума, перец красный чёрный, паприка сушёная, но самые вкусные пловы получаются, когда присутствует шафран (его надо класть не щепотку, а стол. ложку горбиком на кг риса)
очень многие, на вкус. это и сушёный барбарис и куркума, перец красный чёрный, паприка сушёная, но самые вкусные пловы получаются, когда присутствует шафран (его надо класть не щепотку, а стол. ложку горбиком на кг риса)
Ответ от Екатерина Кушнир[гуру]
кунжут. будет обалденно вкусно
кунжут. будет обалденно вкусно
Ответ от Наталья Ячменник[новичек]
красный, черный перец. в конце приготовления чеснок. остальные приправы портят истинный вкус блюда
красный, черный перец. в конце приготовления чеснок. остальные приправы портят истинный вкус блюда
Ответ от Ирина Тихонова[гуру]
сейчас специальные приправы продают: для плова, для солянки, для рыбы....
сейчас специальные приправы продают: для плова, для солянки, для рыбы....
Ответ от Ўлия Казакова[активный]
специальную смесь или гвоздику, перец черный (горошек) .
специальную смесь или гвоздику, перец черный (горошек) .
Ответ от Ђяф, тяф!!! упс: псссс...[эксперт]
Зависит от типа плова. Мне больше нравится - пригорошня изюма и немного кураги. Тогда сильных специй не надо. Но есть плов с горохом. Тогда - надо чеснока побольше.
Зависит от типа плова. Мне больше нравится - пригорошня изюма и немного кураги. Тогда сильных специй не надо. Но есть плов с горохом. Тогда - надо чеснока побольше.
Ответ от Ир.на[гуру]
Лучше покупать на рынке у азиатских продавцов, там специи без химии (всяких усилителей вкуса и консервантов) и очень душистые. Если нет такой возможности, покупайте в пакетиках "Для плова", только не покупайте импортных, они суют туда много ненужного, а необходимого там нет. Я пользуюсь иногда "Добрый гном", это самое приличное, что есть в наших магазинах. Настоящий плов - это просто и вкусно и дешево.
Лучше покупать на рынке у азиатских продавцов, там специи без химии (всяких усилителей вкуса и консервантов) и очень душистые. Если нет такой возможности, покупайте в пакетиках "Для плова", только не покупайте импортных, они суют туда много ненужного, а необходимого там нет. Я пользуюсь иногда "Добрый гном", это самое приличное, что есть в наших магазинах. Настоящий плов - это просто и вкусно и дешево.
Ответ от Захария милявская[гуру]
зира и барбарис действительно хороши в плове. можно еще и горсть чищеных кедровых орешков бросить. настоящий шафран это дорогое удовольствие обычно вместо него идет обыкновенная куркума (кстати для цвета я ее и в макароны во время варки бросаю с чесноком)
зира и барбарис действительно хороши в плове. можно еще и горсть чищеных кедровых орешков бросить. настоящий шафран это дорогое удовольствие обычно вместо него идет обыкновенная куркума (кстати для цвета я ее и в макароны во время варки бросаю с чесноком)
Ответ от G@LCHON@[активный]
Для плова главная приправа зира, ее добавляют когда вода уже выкипела и плов доходит в последнии 20 мин. Вве остальные приправы пожеланию. Барбарис, куркума. Горох (нохат или нут) замачивают с вечера, он очень долго варится или же можно отварить отдельно до полуготовности и добавить его когда готовите в зирак (это когда уже все тушите без риса) Цвет плову помимо куркумы придает лук, точнее насколько вы его пережарите. Только не надо покупать готовые покетики там столько ненужных трав.
Для плова главная приправа зира, ее добавляют когда вода уже выкипела и плов доходит в последнии 20 мин. Вве остальные приправы пожеланию. Барбарис, куркума. Горох (нохат или нут) замачивают с вечера, он очень долго варится или же можно отварить отдельно до полуготовности и добавить его когда готовите в зирак (это когда уже все тушите без риса) Цвет плову помимо куркумы придает лук, точнее насколько вы его пережарите. Только не надо покупать готовые покетики там столько ненужных трав.
Ответ от Lenochk@[гуру]
Чтобы сделать хороший плов, достаточно запомнить, что три его важнейшие составляющие – барбарис, зира и перец. Присутствие барбариса в плове обязательно. Он придаст блюду характерную кислинку. Зира облагородит аромат баранины, а перец придаст плову восточную остроту. Все остальное – лишнее.
Чтобы сделать хороший плов, достаточно запомнить, что три его важнейшие составляющие – барбарис, зира и перец. Присутствие барбариса в плове обязательно. Он придаст блюду характерную кислинку. Зира облагородит аромат баранины, а перец придаст плову восточную остроту. Все остальное – лишнее.
Ответ от Fabi[гуру]
Зависит от того с каким мясом будете готовить . Мне нравиться оригинальный и простой плов без добавления, зиры, барбариса и т. д, чеснок, перец черный, укроп и лавровый листик - это по мне .
Зависит от того с каким мясом будете готовить . Мне нравиться оригинальный и простой плов без добавления, зиры, барбариса и т. д, чеснок, перец черный, укроп и лавровый листик - это по мне .
Ответ от Ѐыбка[гуру]
Приправа для плова.
Национальное блюдо в Узбекистане - Плов. Правильно приготовления плова высоко ценится на Востоке, лучшими шеф поварами считаются мужчины. Приправа для плова специально подобранная, сбалансированная на основе традиционных восточных рецептов.
Она придаст Вашему плову неповторимый, изысканный, характерный вкус и аромат. В состав приправы плова входят следующие компоненты: ажгон, базилик, барбарис, красный перец, зира, куркума, кориандр, черный перец, чеснок, паприка молотая.
Приправа для плова.
Национальное блюдо в Узбекистане - Плов. Правильно приготовления плова высоко ценится на Востоке, лучшими шеф поварами считаются мужчины. Приправа для плова специально подобранная, сбалансированная на основе традиционных восточных рецептов.
Она придаст Вашему плову неповторимый, изысканный, характерный вкус и аромат. В состав приправы плова входят следующие компоненты: ажгон, базилик, барбарис, красный перец, зира, куркума, кориандр, черный перец, чеснок, паприка молотая.
Ответ от Мечта одна[гуру]
Я добавляю зиру, черный и душистый перец, чеснок, кинзу (зелень).
Я добавляю зиру, черный и душистый перец, чеснок, кинзу (зелень).
Ответ от Гера[новичек]
никаких. кроме лука, морковки и чеснока
никаких. кроме лука, морковки и чеснока
Ответ от Игорь Габдуллин[новичек]
можно химичить всё
можно химичить всё
Ответ от Григорий Леонов[новичек]
Приправы, не только в плове, это всегда импровизация. Нет точных рецептов (ИМХО, конечно).
Приправы, не только в плове, это всегда импровизация. Нет точных рецептов (ИМХО, конечно).
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие приправы можно добавлять в плов?
как называется жёлтая приправа для плова? какие ещё приправы добавляются в плов, заранее благодарю за разумные ответы
Куркума! Вот подробный рецепт. Получается оооочень вкусно
Плов с куркумой "БРОНЗОВЫЙ
подробнее...
Чем можно заменить Maggi. Чем можно заменить приправу Maggi для плова с курицей?
В нормальном плове должны быть мясо, столько же по весу моркови и столько же по весу лука. Еще рис
подробнее...
спросили в Куруме
сколько класть магги на второе для плова с курицей
в отличии от всех предыдущих ораторов разрешите ответить на Ваш вопрос
для Вашего рецепта
подробнее...
сколько класть магги на второе для плова с курицей
в отличии от всех предыдущих ораторов разрешите ответить на Ваш вопрос
для Вашего рецепта
подробнее...
А какие приправы в плов кладут?
на 1 кг мяса и 1 кг риса:
1-2 чайных ложки шафрана
2 чайные ложки барбариса
1 чайная
подробнее...
народ! - приправу в плов сразу класть или в конце
Смотря какие специи, барбарис нужно с морковью класть, зиру, после того как выпарите всю воду и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
а кто и как ест рис?с чем ? с соусами ..приправами ...(КРОМЕ ПЛОВА ) с чем подать уже просто сваренный рис?
попробуйте с расплавленным сыром (или сырным соусом) и отварной
подробнее...
Из какого мяса вкуснее плов? Какой рис лучше подходит для плова?
Традиционно баранина. Все остальное зависит от личного вкусового
подробнее...
как приготовить плов без изюма, кураги, и всякой ерунды. есть рис, курица, специи
Итак, даю рецепт. Приготовление настоящего плова состоит из трех операций. Первое — это
подробнее...
Как вкусно приготовить плов с курицей? В глубокой сковороде
курица (1,5-2 кг) 1шт.
рис длиннозерный 1кг
морковь 500г
жир свиной сколько уйдет
подробнее...
спросили в Плов
нужна помощь! дайте пожалуйста рецепт плова в микроволновке? ! как приготовить плов в микроволновке?!
Мясо (любое, у меня свинина)
Морковь
Лук
Рис
Приправа для плова
Соль
подробнее...
нужна помощь! дайте пожалуйста рецепт плова в микроволновке? ! как приготовить плов в микроволновке?!
Мясо (любое, у меня свинина)
Морковь
Лук
Рис
Приправа для плова
Соль
подробнее...
спросили в Вкусно Плов
как сделать вкусный плов?
Я часто готовлю дома плов с мясом и без мяса, и думаю, что знаю простой рецепт, как приготовить
подробнее...
как сделать вкусный плов?
Я часто готовлю дома плов с мясом и без мяса, и думаю, что знаю простой рецепт, как приготовить
подробнее...
спросили в Курица Плов
как плов мясом сделать рассыпчатым, а не кашу рисовую с мясом? ваши фирменные рецепты. можно плов с курицей сделать?
Плов готовится с круглозернистым рисом, не с длинным!
Сначала в растительном масле тушите
подробнее...
как плов мясом сделать рассыпчатым, а не кашу рисовую с мясом? ваши фирменные рецепты. можно плов с курицей сделать?
Плов готовится с круглозернистым рисом, не с длинным!
Сначала в растительном масле тушите
подробнее...
спросили в Плов
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, рецепт обычного плова с мясом. Как он готовится?
Плов с курицей "Без заморочек"
Ингредиенты: рис круглый или длинномерный (не пропаренный) ,
подробнее...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, рецепт обычного плова с мясом. Как он готовится?
Плов с курицей "Без заморочек"
Ингредиенты: рис круглый или длинномерный (не пропаренный) ,
подробнее...
плов в мультиварке
В мультиварке плов получается особенно вкусный. Попробовав один раз, теперь делаю только в
подробнее...
как приготовить плов в микроволновке
Нарезаем мясо и лук (как Вы любите и привыкли) , морковь трем на крупной терке или режем соломкой
подробнее...