Приправы для плова состав
Автор янита задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Какой состав приправ необходим для приготовления настоящего узбекского плова? и получил лучший ответ
Ответ от Мод[новичек]
самое главное-зира. но и немаловажны и смесь перцев, кинза, укроп, петрушка и мускатный орех.
Ответ от Екатерина Ткаченко[активный]
зра, кинза, соль, кизил!!!!
зра, кинза, соль, кизил!!!!
Ответ от Дарья[гуру]
зеру, перец чёрный и красный мускатный орех бащзилик укроп петрушка лук Перец кайенский
зеру, перец чёрный и красный мускатный орех бащзилик укроп петрушка лук Перец кайенский
Ответ от ~ZOLLOtoY_Маль4ик~[новичек]
Короче ..берём масло, лук, морков, мясо, рис, потом вода, зира ,) и закроем на 10-20 мин сморя какой у тя рис если хочу я сам для приготовлю плов ..очень вкусно получаеться и приятно пахнет. Если что пиши на личку ,)
Короче ..берём масло, лук, морков, мясо, рис, потом вода, зира ,) и закроем на 10-20 мин сморя какой у тя рис если хочу я сам для приготовлю плов ..очень вкусно получаеться и приятно пахнет. Если что пиши на личку ,)
Ответ от Марийка[гуру]
Говорят, настоящий узбекский плов может приготовить только мужчина. В Средней Азии считается, что в женских руках это блюдо не достигает высших кондиций. Существует много вариантов приготовления плова. У каждого народа свои рецепты, которые сильно отличаются друг от друга. В общем, сколько плововаров, столько и рецептов приготовления этого легендарного блюда. Но все они убеждены, Вы можете варить плов без соли, жареного лука и даже без риса, но специй положить надо, хотя бы для того, чтобы его можно было отличить по цвету и запаху от простой каши с мясом. Специи в плове выполняют в основном роль естественных консервантов - не дают вареному мясу быстро испортиться, в том числе и в желудке. Существуют два вида плова: азиатский и европейский. В азиатском плове основные специи - зера, барбарис; в европейском - паприка, чёрный перец и различные травы. По возможности специи следует покупать и хранить в целом виде - так они дольше сохраняют свежесть. В некоторые блюда специи нужно класть в целом виде, для некоторых их предварительно толкут, чтобы максимально использовать их вкус и аромат._____________________Специи для пловаПряности, добавляемые в плов:(обычно присутствуют не все, а только некоторые из них, в зависимости от рецепта)Изюм Шафран Барбарис (может использоваться как сушёный, так и свежий) ; Зира (обжаренная на масле вместе с овощами и мясом) ; Перец
Говорят, настоящий узбекский плов может приготовить только мужчина. В Средней Азии считается, что в женских руках это блюдо не достигает высших кондиций. Существует много вариантов приготовления плова. У каждого народа свои рецепты, которые сильно отличаются друг от друга. В общем, сколько плововаров, столько и рецептов приготовления этого легендарного блюда. Но все они убеждены, Вы можете варить плов без соли, жареного лука и даже без риса, но специй положить надо, хотя бы для того, чтобы его можно было отличить по цвету и запаху от простой каши с мясом. Специи в плове выполняют в основном роль естественных консервантов - не дают вареному мясу быстро испортиться, в том числе и в желудке. Существуют два вида плова: азиатский и европейский. В азиатском плове основные специи - зера, барбарис; в европейском - паприка, чёрный перец и различные травы. По возможности специи следует покупать и хранить в целом виде - так они дольше сохраняют свежесть. В некоторые блюда специи нужно класть в целом виде, для некоторых их предварительно толкут, чтобы максимально использовать их вкус и аромат._____________________Специи для пловаПряности, добавляемые в плов:(обычно присутствуют не все, а только некоторые из них, в зависимости от рецепта)Изюм Шафран Барбарис (может использоваться как сушёный, так и свежий) ; Зира (обжаренная на масле вместе с овощами и мясом) ; Перец
Ответ от LARISA[гуру]
Плов узбекский 500 г баранины 2 стакана риса 0,5 стакана растительного масла 5 шт. моркови 3 луковицы 200 г сала бараньего 2 ч. ложки специй: барбарис, перец красный и черный, ажгон, изюм, 2 головни чеснока, соль, юзаИнструкция Рис перебрать, промыть. Баранину подготовить: отделить жир и мелко его нарезать, мякоть нарезать некрупными кусочками. Лук и морковь нашинковать. Прокалить в казане масло, обжарить до образования румяной корочки сначала сало (потом шкварки вынуть шумонкой) и кусочки мяса. Положить лук и морковь, обжарить. Добавить специи: красный и черный молотый перец, барбарис, ажгон, изюм, посолить. Залить горячей водой. Через 10-15 минут ровным слоем сверху разложить рис и добавить кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 2 пальца. С головок чеснока снять верхнюю чешую, срезать верхушку и заложить в рис целиком. Когда вода испарится, плов шумовкой собрать к середине горкой, проколоть в нескольких местах палочкой, закрыть крышкой и на медленном огне пропарить до готовности.
Плов узбекский 500 г баранины 2 стакана риса 0,5 стакана растительного масла 5 шт. моркови 3 луковицы 200 г сала бараньего 2 ч. ложки специй: барбарис, перец красный и черный, ажгон, изюм, 2 головни чеснока, соль, юзаИнструкция Рис перебрать, промыть. Баранину подготовить: отделить жир и мелко его нарезать, мякоть нарезать некрупными кусочками. Лук и морковь нашинковать. Прокалить в казане масло, обжарить до образования румяной корочки сначала сало (потом шкварки вынуть шумонкой) и кусочки мяса. Положить лук и морковь, обжарить. Добавить специи: красный и черный молотый перец, барбарис, ажгон, изюм, посолить. Залить горячей водой. Через 10-15 минут ровным слоем сверху разложить рис и добавить кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 2 пальца. С головок чеснока снять верхнюю чешую, срезать верхушку и заложить в рис целиком. Когда вода испарится, плов шумовкой собрать к середине горкой, проколоть в нескольких местах палочкой, закрыть крышкой и на медленном огне пропарить до готовности.
Ответ от Elena[эксперт]
В общем, так. Почитала я тут все написанное, и скажу тебе как я делаю. Обязательно - зра. Барбарис, изюм черный - по желанию. Шафран добавляют для получения ярко-желтого цвета. МОжно черный перец, иногда - даже перец горошком. Чеснок целой головкой добавляют в зирвак.Кинзу в плов у нас в Узбекистане НЕ КЛАДУТ!! ! Укроп и петрушка - это вообще как можно догадаться в плов положить?? ? Мускатный орех - сомневаюсь я ...Ну разве что плов будет с курицей (но это уже не совсем плов) . Я родилась и живу в Ташкенте, плов делаю очень вкусный. А насчет того, что делают только мужчины, расскажу тебе - у нас есть так называемая ПАЙШАНБА (в переводе - четверг) . В этот день женщина готовит плов, и ждет своего мужчину. Кормит его пловом, они отдыхают и т. д. Так что, готовить могут и мужчины и женщины. Свадебный плов всегда готовит мужчина.
В общем, так. Почитала я тут все написанное, и скажу тебе как я делаю. Обязательно - зра. Барбарис, изюм черный - по желанию. Шафран добавляют для получения ярко-желтого цвета. МОжно черный перец, иногда - даже перец горошком. Чеснок целой головкой добавляют в зирвак.Кинзу в плов у нас в Узбекистане НЕ КЛАДУТ!! ! Укроп и петрушка - это вообще как можно догадаться в плов положить?? ? Мускатный орех - сомневаюсь я ...Ну разве что плов будет с курицей (но это уже не совсем плов) . Я родилась и живу в Ташкенте, плов делаю очень вкусный. А насчет того, что делают только мужчины, расскажу тебе - у нас есть так называемая ПАЙШАНБА (в переводе - четверг) . В этот день женщина готовит плов, и ждет своего мужчину. Кормит его пловом, они отдыхают и т. д. Так что, готовить могут и мужчины и женщины. Свадебный плов всегда готовит мужчина.
Ответ от Ѓютный дом Фабрика мягкой мебели[новичек]
У нас в семье плов готовлю только я, жена говорит, что плов это блюдо мужское и у нее так не получится. Описывать процесс приготовления не буду, но могу сказать, что мясо можно использовать любое - курицу, свинину, говядину, баранину (били моменты когда приходилось готовить из подручных материалов (обычной тушенки). Приправу всегда покупаю свежую на развес или под "набор" - состав обячно традиционный - кумин (зира), барбарис, паприка, чеснок, шафран, лук, красный или белый перец - все это естественно в сушеном виде. По моему главный компонент это кумин (зира) и барбарис (он должен быть ягодками а не порошком) Приятного аппетита.
У нас в семье плов готовлю только я, жена говорит, что плов это блюдо мужское и у нее так не получится. Описывать процесс приготовления не буду, но могу сказать, что мясо можно использовать любое - курицу, свинину, говядину, баранину (били моменты когда приходилось готовить из подручных материалов (обычной тушенки). Приправу всегда покупаю свежую на развес или под "набор" - состав обячно традиционный - кумин (зира), барбарис, паприка, чеснок, шафран, лук, красный или белый перец - все это естественно в сушеном виде. По моему главный компонент это кумин (зира) и барбарис (он должен быть ягодками а не порошком) Приятного аппетита.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой состав приправ необходим для приготовления настоящего узбекского плова?
спросили в Вкусно Плов
как сделать вкусный плов?
Я часто готовлю дома плов с мясом и без мяса, и думаю, что знаю простой рецепт, как приготовить
подробнее...
как сделать вкусный плов?
Я часто готовлю дома плов с мясом и без мяса, и думаю, что знаю простой рецепт, как приготовить
подробнее...
плов в мультиварке
В мультиварке плов получается особенно вкусный. Попробовав один раз, теперь делаю только в
подробнее...
рецепт плова
Бывает плов с бараниной, плов со свининой, плов с говядиной, плов куриный, морской плов, плов без
подробнее...
Какие приправы можно добавлять в плов?
Игорь, что делать не нужно, так это покупать мусор в пакетиках со всякими дурацкими надписями типа
подробнее...
спросили в Плов
как готовить плов?
Плов
Состав:
длиннозерный рис - 2-2,5 ст.,
мясо (беру любое мясо от курицы до
подробнее...
как готовить плов?
Плов
Состав:
длиннозерный рис - 2-2,5 ст.,
мясо (беру любое мясо от курицы до
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Говядина Хмель
Как приготовить плов из говядины?
Ингредиенты
Рис круглозерный - 1 кг.
Говядина - 1кг.
Морковь - 3 шт.
Лук
подробнее...
Как приготовить плов из говядины?
Ингредиенты
Рис круглозерный - 1 кг.
Говядина - 1кг.
Морковь - 3 шт.
Лук
подробнее...
спросили в Плов
Интересует рецепт классического плова! Заранее всем благодарна!
плов делаю следующим образом:
Состав
1 кг мяса
1 кг риса
3-4 средних моркови
подробнее...
Интересует рецепт классического плова! Заранее всем благодарна!
плов делаю следующим образом:
Состав
1 кг мяса
1 кг риса
3-4 средних моркови
подробнее...
Какие приправы вы используете когда готовите плов?
зира когда жарится мясо, соль и куркума когда варится зирвак, когда положите рис можно добавить
подробнее...
что можно приготовить из куриной печени (кроме потушить со сметаной)?
Печень куриная по-индонезийски
- печень куриная - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
-
подробнее...
Баранина запеченая подскажите рецепт.
БАРАНИНА С ОВОЩАМИ!
Ингредиенты
тазобедренная часть баранины – 600 г;
подробнее...
Курица с грибами в сливочном соусе.. Как приготовить, чтобы было вкусно???
курица с грибами
в сливочном соусе
Нежное и легкое блюдо. Куриные грудки от соуса
подробнее...
спросили в Browning
как правильно приготовить плов?
ПЛОВ НАСТОЯЩИЙ
1 кг мяса
1 кг риса (овальный)
3-4 средних моркови
3-4 большие
подробнее...
как правильно приготовить плов?
ПЛОВ НАСТОЯЩИЙ
1 кг мяса
1 кг риса (овальный)
3-4 средних моркови
3-4 большие
подробнее...
Как готовится плов?
Восточный плов из курицы
Курица 500 г, сало топленое 80 г, рис 200 г,
лук репчатый 100 г,
подробнее...