Пропаренный рис
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем отличается пропаренный рис от обычного? Какой лучше? и получил лучший ответ
Ответ от Ђанечка[гуру]
Белый РИС _Это рис, прошедший все стадии шлифовки. Его зерна имеют гладкую и ровную поверхность, характерный белоснежный цвет и полупрозрачность, однако отдельные зерна могут быть и непрозрачными, потому что они содержат мельчайшие пузырьки воздуха. По содержанию витаминов и минералов белый рис проигрывает коричневому или пропаренному рису, однако именно он является основным типом риса, потребляемым во всем мире. Время приготовления такого риса 10—15 минут, а готовые блюда из белого риса обладают превосходными вкусом и внешним видом. --Длиннозернистый рис ----Самый распространенный вид риса, употребляемый для пловов, гарниров и десертов. Самые лучшие сорта - басмати, выращиваемый у подножия Гималаев на севере Индии и в некоторых районах Пакистана, и жасмин, выращиваемый в Таиланде. Время приготовления 20 минут. Обработка паром — специальная технология повышения качественных характеристик риса. Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Прошедшие эту процедуру зерна сушат и шлифуют, как обычный рис. После обработки зерна пропаренного риса приобретают янтарно-желтый опенок и становятся полупрозрачными. Пропаренный рис имеет свои преимущества: при обработке паром до 80% витаминов и минералов, содержащихся в отрубной оболочке, переходит в зерно риса, а сами зерна становятся менее ломкими. Желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает при готовке, и он становится таким же белоснежным, как и белый шлифованный рис. Однако время готовки пропаренного риса составляет 20—25 минут из-за того, что зерна после обработки становятся тверже и развариваются медленнее обычного риса. После варки зерна пропаренного риса никогда не слипаются, кроме того, он остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева блюда.
"..
Что такое пропаренный рис?
Обработка паром - специальная технология повышения качественных характеристик риса. Необрушенный
подробнее...
Говорят, что пропаренный рис вреден. Чем?
Вы поймите правильно, такие заявления просто бессмысленны, все вредное для здоровья продают только
подробнее...
Нужно ли мыть пропаренный рис?
можно не мыть но тогда его лучше слегка обжарить на сливочном масле либо
на оливковом на
подробнее...
Какой рис лучше покупать для плова?
Рис для плова – это совершенно отдельная статья. Можно, конечно, взять пропаренный рис, который не
подробнее...
Дикий рис нужно смешивать с другими сортами риса или его можно есть сам по себе? И чем он полезен?
Смешанные сорта риса не только полезны, также они используются в профессиональной кулинарии, для
подробнее...
как сделать, чтобы рис в плове не слипся весь и не стал кашей?
предварительно долго промывать рис или использовать пропаренный
подробнее...
как приготовить рис в пароварке?
Приготовление риса в пароварке
Для приготовления в пароварке я использую ПРОПАРЕННЫЙ
подробнее...
Какой сорт риса самый полезный?
Полезные свойства риса заслуживают самых нескромных похвал. Во-первых, он содержит вещества,
подробнее...
Что полезного в рисе??
Рис содержит в себе многие витамины группы В, витамины Е и РР, и различные необходимые
подробнее...
РИС... где его родина и какой он бывает?
В санскрите понятие «рис» обозначалось словом vrihi. От него произошло греческое слово oryza,
подробнее...
Как приготовить на гарнир к мясу рис? Чтобы был рассыпчатый, не кашей и вкусный.
Самый простой способ- взять пропаренный рис и отварить его. Можно с пряными травами или на мясном
подробнее...
Какой рис вкуснее: шлифованный, нешлифованный, пропаренный?
Существует разделение также в зависимости от способа обработки. При этом выделяют шлифованный белый
подробнее...
Про рис. Как вкусно приготовить рис на гарнир и какой его покупать?
Рис по-восточному (самый простой и старый рецепт)
• Кладешь пропаренный рис в кастрюлю и
подробнее...