пропаренный рис



Пропаренный рис

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем отличается пропаренный рис от обычного? Какой лучше? и получил лучший ответ

Ответ от Ђанечка[гуру]
Белый РИС _Это рис, прошедший все стадии шлифовки. Его зерна имеют гладкую и ровную поверхность, характерный белоснежный цвет и полупрозрач­ность, однако отдельные зерна могут быть и непрозрачными, потому что они содержат мель­чайшие пузырьки воздуха. По содержанию вита­минов и минералов белый рис проигрывает коричневому или пропаренному рису, однако именно он является основным типом риса, по­требляемым во всем мире. Время приготовле­ния такого риса 10—15 минут, а готовые блюда из белого риса обладают превосходными вкусом и внешним видом. --Длиннозернистый рис ----Самый распространенный вид ри­са, употребляемый для пловов, гарниров и десертов. Самые луч­шие сорта - басмати, выращивае­мый у подножия Гималаев на се­вере Индии и в некоторых районах Пакистана, и жасмин, выращивае­мый в Таиланде. Время приготов­ления 20 минут. Обработка паром — специальная техноло­гия повышения качественных характерис­тик риса. Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Прошедшие эту процедуру зерна сушат и шлифуют, как обычный рис. После обработки зерна пропаренного риса приобретают янтарно-желтый опенок и становятся полу­прозрачными. Пропаренный рис имеет свои преимущества: при обработке паром до 80% витаминов и минералов, содержащихся в отрубной оболочке, переходит в зерно риса, а сами зерна становятся менее ломкими. Желто­ватый оттенок пропаренного риса исчезает при готовке, и он становится таким же белоснежным, как и белый шлифованный рис. Однако время го­товки пропаренного риса составляет 20—25 ми­нут из-за того, что зерна после обработки стано­вятся тверже и развариваются медленнее обыч­ного риса. После варки зерна пропаренного ри­са никогда не слипаются, кроме того, он остает­ся таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева блюда.

Ответ от Fkz[новичек]
"..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается пропаренный рис от обычного? Какой лучше?
Рис посевной на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рис посевной
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*