пропорции риса и воды для плова



соотношение воды и риса в плове

Автор Барсик задал вопрос в разделе Вторые блюда

пропорции соотношения риса и воды очень плова хочется и получил лучший ответ

Ответ от МихалычЪ???????[гуру]
Плов из воды и риса не получится.
Можно только кашку сварить.
1 стакан риса на 3 стакана воды.
А можно сделать отварной рис, тогда
1 стакан риса варить в 1 литре воды 15-20 минут до готовности,
Окинуть в дуршлаг,
можно промыть водой.
Затем посолить поперчить, добавить масло и специи по вкусу.
Можно смешать с мелко порезанными овощами, или использовать в салате или в фарше.

Ответ от Артем Ангелов[гуру]
полтора два стакана воды на стакан риса

Ответ от Єото-Леди[гуру]
все каши и плов---воды на 2 пальца (3см )выше крупы.

Ответ от Елена симонова[новичек]
Замочить сухой рис в круто солёном кипятке на полчаса. В казан налить раст. масла или растопить жир, раскалить масло, бросить в него немного семян зиры. Порезать лук полукольцами, положить в казан в раскалённое раст. масло или жир, обжарить на сильном огне, добавить кусочки мяса, немного обжарить, затем морковь, порезанную соломкой, немного обжарить, затем убавить огонь до минимума и оставить тушиться, добавив немного воды или бульона, до мягкости моркови. Рис тщательно промыть руками, выложить поверх моркови в казан (не размешивать), утопить в рисе пару головок неочищенного чеснока, добавить соль, приправы для плова, долить бульона, чтобы примерно на 2 см. скрывал рис. Добавить огонь до максимума, закрыть крышкой и оставить вариться до тех пор, пока вода не станет вровень с рисом. Затем лопаточкой аккуратно собрать рис горкой к центру казана, сделать лучинкой несколько отверстий в плове до дна, закрыть крышкой, убавить огонь до минимуму и варить до полного выкипания жидкости (примерно 20-30 минут). Затем между крышкой и пловом положить сложенную в несколько слоёв бумажную салфетку и дать ещё минут 10 "дойти" на столе. В процессе приготовления плова ничего не смешивать (лук, морковь) Можно добавить в плов горох-нут или изюм. Лука должно быть вполовину меньше мяса, моркови 2/3 от веса мяса. Риса--на каждый килограмм мяса 2--2,5 стакана риса. масла много

Ответ от Олег Кондрашов[гуру]
После приготовления зирвака, высыпать рис и долить водой на палец выше риса.

Ответ от Милка Шоколадка[гуру]
Чашка риса и две чашки воды.

Ответ от Лариса[гуру]
один к двум

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Дело не в пропорциях. Каждый сорт риса по разному впитывает воду.

Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
проверено годами на 1 ст. риса 1,5 воды, но это для длинного риса. если круглый то 1 к 2

Ответ от Ёветлана Путилина(Пашкова)[новичек]
Налить воды выше риса на 2 пальца

Ответ от Илья Левашов[новичек]
1 к 1.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Ингредиенты:
•Рис "Девзира" — 1,5 Килограмма
•Баранина — 1,5 Килограмма
•Морковь — 1,5 Килограмма
•Репчатый лук — 5-6 Штук
•Чеснок — 3 Штуки (головки)
•Зира — 1/2 Стакана
•Барбарис — 1/2 Стакана
•Курдючный жир — 200 Грамм (или срезанный с мяса жир)
•Растительное масло — 200-300 Миллилитров
•Соль — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
Количество порций: 15
Как приготовить "Плов узбекский классический"
Очистим и нарежем крупной соломкой морковь.
Очищаем от шелухи лук, нарезаем его не очень тонкими кольцами или полукольцами.
Также крупными кусками нарезаем мясо.
Жир нарезаем небольшими кубиками.
Хорошо разогреваем казан на огне, кидаем в него жир. Потом, когда весь жир вытопится, убираем шкварки из казана.
Добавляем растительное масло, хорошо его прокаливаем. Затем добавляем нарезанный лук.
Постоянно помешиваем лук, чтобы он не пригорел. Как только лук начнет приобретать слегка золотистый цвет, добавляем мясо в казан, жарим его до полуготовности, помешивая.
Теперь настала очередь морковки. Добавляем её, перемешиваем все содержимое казана.
Когда морковь станет мягкой, добавляем в казан кипяток. Уровень воды должен покрыть все содержимое казана. Готовим зирвак около 40-50 минут.
Пока готовится зирвак, мы очень хорошо промываем рис.
Чеснок необходимо очистить от верхней шелухи, стараемся сделать это аккуратно, чтобы не разломать чеснок на зубчики. Нам нужна целая головка чеснока.
Через 45 минут добавляем в зирвак чеснок, барбарис, зиру и соль. Солим так, чтобы вода была немного пересолена. Аккуратно перемешиваем и варим минут 15-20. Затем в кипящий зирвак добавляем рис. Рис разравниваем шумовкой по всему казану, но не перемешиваем.
Делаем большой огонь, чтобы вода в казане сильно кипела. С помощью шумовки отодвигаем рис от стенок к середине, делаем небольшие отверстия деревянной палкой. Это нужно для того, чтобы вода быстрее выпарилась.
Как только вода ушла с поверхности, огонь нужно сделать очень маленьким. Рис разравниваем и накрываем крышкой.
Через 25 минут достаем чеснок и аккуратно перемешиваем плов снизу вверх. Выкладывайте плов на блюдо, сверху кладем чеснок.

Ответ от Valentina golubeva[гуру]
жидкости на 2 пальца выше содержимого в посуде

Ответ от Константин Бекетов[новичек]
Я делаю соотношение риса к воде 1:2, вот результат:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: пропорции соотношения риса и воды очень плова хочется

Сколько риса и воды в ПЛОВ?
Очень просто все)) ) Сколько у тебя обжаренного мяса и какое бы ты хотел соотношение мяса и риса в
подробнее...
спросили в Плов
Какое соотношение воды и риса нужно для плова? Люблю когда он "мокрый", не рассыпчатый. Как добиться такого?
ПЛОВ ИЗ СВИНИНЫ
Ингридиенты на 1 порцию:
100 г риса, 200 г воды, 1 головка лука или
подробнее...

Настоящий узбекский плов, как готовиться (подробно) , подскажите!
Узбекский плов
Баранина или говядина 600 г
крупа рисовая 800 г
лук репчатый 250 гподробнее...
спросили в Горох Плов
Кто знает рецепт плова с горохом?
Узбекский плов с горохом

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- баранина - 600гподробнее...

Как правильно готовить плов?
1.5 кг мяса (баранины, свинины, говядины)
1 кг риса
600 г моркови
500 г лука
1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

В чем секрет рассыпчатого и вкусного плова?
я так же жила в Ташкенте... плов делали есть несколько тонкостей в приготовлении если их соблюсти
подробнее...
спросили в Плов
Как правильно приготовить плов из свинины.Чтоб не как каша и не сухой.
Не слушайте глупости про несочетаемость риса и свинины.

Плов из свинины
подробнее...
спросили в Барбарис
Кто знает рецепт НАСТОЯЩЕГО узбекского плова. У подруги знакомый узбек готовил плов из телятины.
Мякоть баранины 500 гр.
Морковь 3 шт. (средние)
Лук репчатый 1 шт. (крупная)
Рис
подробнее...

правильный плов. рецепты?
Приготовление настоящего плова состоит из трех операций. Первое - это перекаливание масла. Вам
подробнее...

рецепт плова
Бывает плов с бараниной, плов со свининой, плов с говядиной, плов куриный, морской плов, плов без
подробнее...
спросили в Плов
как сварить вкусный плов?
Я готовлю так:
Самый кайф получается, если нет под рукой рафинированного раст. масла. Пойдет
подробнее...

Как приготовить плов, чтобы он был рассыпчатым?
Рис нужно замочить на 2 часа в тёплой, подсоленной воде. Слить воду, дать подсохнуть. На обжаренные
подробнее...

Напишите рецепт приготовления плова
Берёшь сперва укропу, потом собачью ж0пу,
2 пиZды телячих. Бычий х@й и 2 собачих.
2
подробнее...
спросили в Рисовать
Как сварить рис в мультиварке?
У меня не Панасоник, у меня Поларис.... рис (3,5 мультиварочных стаканчика) замачиваю на час-два, в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*