пропорции уксуса и воды для шашлыка



Пропорция уксуса и воды для шашлыка

Автор Abyssxiii задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

В какой пропорции смешать уксус (70%) и воду, чтобы получился маринад для шашлыка? И на сколько часов его потом оставлять? и получил лучший ответ

Ответ от Крэкс-пэкс-фэкс[гуру]
Полностью согласна со Светланкой. Никакого уксуса! Не шашлык это.
Но сначала ответ на Ваш вопрос.
Для получения уксуса определенного процента из 70% уксусной эссенции берут такие соотношения:
• 9% - 1 ложка кислоты/7 ложек воды
• 6% - 1 ложка кислоты/11 ложек воды
• 3% - 1 ложка кислоты/20 ложек воды.
Для шашлычного маринада обычно используют 3% уксус. Например, самый простой маринад из уксуса - 250 мл уксуса (3%), 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 1 крупная луковица, соль, черный молотый перец.
Мясо залить уксусом, добавить зелень петрушки, кусочки лаврового листа, кружочки лука, соль, черный молотый перец мариновать 2 ч.
Но лучше все же обойтись без уксуса. Например:
- Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
- Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
- Маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
- Минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
И еще масса вариантов.

Ответ от Маргарета Гертруда Зелле[гуру]
Заливай как есть..

Ответ от Svetlanka[гуру]
Никогда не лейте уксус в шашлык!... добавьте лука репчатого побольше. соль, перец. все перемешайте, можете сок лимона туда выжать и оставьте мариноваться.... смотря какое у Вас мясо, свиную шейку например же через часик можно жарить. оставьте на ночь в хоодильнике, в принципе, хуже не будет....

Ответ от Lana Fox[гуру]
один к десяти

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Кто же маринует мясо в уксусе???))))))) ) Лучше лук, перец, немного соли и оливковое масло! Ну можно добавить горчицу и сахар, для красивой корочки! Но не В УКСУСЕЕЕЕЕ!!!!

Ответ от Александра Евсеенко[гуру]
Согласна со Светланкой, только добавляю минералку, чтоб мясо прикрыло.

Ответ от Кирилл Климов[мастер]
Уксус не надо!!!! Лук нашинкуй побольше и помни его и всё... остальное по вкусу.

Ответ от Зайка[гуру]
Не более чем на 2 часа. Потом мясо будет жёстким.

Ответ от Ђатьяна Ушакова[гуру]
В уксусе не стоит! лучше в кефире)))))))

Ответ от Marinscape[гуру]
Уксус, насколько знаю, раньше использовали, чтобы отбить "душок", если мясо не свежее. Не надо мариновать в уксусе - хотя бы красное вино сухое возьмите.

Ответ от Алевтина[гуру]
можно мариновать или в кефире, или в минеральной воде не больше 3часов.

Ответ от Нахал[гуру]
Вы приобели гнилое мясо? ! Тогда ответьте-зачем Вам уксус и кого Вы этим мясом будете кормить?

Ответ от Ѐинат Яруллин[активный]
На 10 кг мяса, нужно использовать 1 столовую ложку 70% уксуса, лимонный сок с одного плода, перец горошком, получится настоящий шашлык, не слушай этих кухонных экспертов.
Шашлык чтобы получился тот самый, со вкусным запахом, то это только с уксусом, то что некоторые "Недоэксперты" готовят на минералке и майонезе это уже не то совсем, получается обычное жаренное мясо.

Ответ от DIZL[новичек]
Полностью согласен с Ринатом . Речь совсем не о том свежее мясо или нет, дело во вкусе . Кому как нравится, шашлык на уксусе это уже классика, с той самой кислинкой и ароматом который не получится с любым другим маринадом

Ответ от Анна Васильевна Назарова[гуру]
если мясо свежее то уксус не нужен, только испортит все.

Ответ от ALEX[гуру]
1 столовая ложка уксуса 70% на 1 кг мяса.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В какой пропорции смешать уксус (70%) и воду, чтобы получился маринад для шашлыка? И на сколько часов его потом оставлять?

как мариновать лук для шашлыка поподробнее в каих пропорциях


"Лучок, маринованный к шашлыку"
Лука — 4 шт
Свекла — 1 шт
Сахара — 1
подробнее...
спросили в Маринад
Подскажите самые вкусные маринады для шашлыка
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ - МАРИНАДОВ

1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук;подробнее...
спросили в Ваш медье
Народ завтра шашлыки! 🙂 Как лучше и когда и сколько МАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК!! ! Жду ваших способов.
чем больше тем лучше

Простой маринад для мяса дичи
--------------
Самое простое
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт маринования мяса для шашлыка
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"

куриные грудки
лук репчатый
соль
черный
подробнее...

как правильно замариновать свинное мясо для шашлыков?
Шашлык из свинины маринованный в гранатовом соке
Гранат очень хорошо подходит к мясу,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите, пожалуйста, хороший рецепт маринада для шашлыка из баранины
Баран любит уксус и специи!!! Вот только с уксусом - осторожно! На долго задерживать мясо в нем
подробнее...

Как правильно мариновать мясо для шашлыков?
1 быстрый.. .
Берем мясо и лук (специи). Пропорции 1-1.5, лук пропускаем через мясорубку..
подробнее...

Самый лучший маринад для шашлыка? Подскажите, знающие и умеющие!
Маринад:
- виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки,
подробнее...
спросили в Шашлык Курица
Как замариновать шашлык из курицы в уксусе?
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В УКСУСЕ

Для приготовления шашлыка по данному рецепту использовалась
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления шашлыка из свинины(с уксусом), учитывая то, что я ни разу его не делала самостоятельно.
Вариантов море: Всегда пользую специи: перец черный горошком, лавровый лист ( на килограмм не более
подробнее...

ваши оригинальные рецепты маринования шашлыков!?
Маринады для шашлыка

в кефире

Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить
подробнее...

как быстро и нежно замариновать куриное мясо минеральной водой?
Здравствуйте! Минералка вещь хорошая, но только ни вкуса ни нежности куриному мясу (да и вообще
подробнее...

Подскажите секрет сочного прожаренного шашлыка.
Шашлык, приготовленный на углях, в чайном маринаде.
Для шашлыка берется любое мясо, пригодное
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*