Автор Elena Terman задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Ребят подскажите рецепт блинчиков)) просто тесто как готовить. ингредиенты и все такое)) просто блинчики без ничего)) и получил лучший ответ
Ответ от Козерог[гуру]
На 5 ложек муки: 1ст. ложка сахара, на кончике ложки-соли, на кончике ножа-соды, 1яйцо, 1ст. ложка масла растит. (чтобы не пригорали) и грамм 300 разбавленного (1/3)молока. 3части молока и 1-воды (чтобы не были, вроде бы как сыроватые). И миксером это всё.ВСЁ!Приятного аппетита! (Перед первым блином, не забудь смазать раскалённую сковородку. Или капелькой масла растит., или салом).
Ответ от Rotkappchen[гуру]
500 мл молока, туда 2 яйца, муки, соли, сахара, соды. перемешай и на сковородку.
начинку по вкусу) приятного)
500 мл молока, туда 2 яйца, муки, соли, сахара, соды. перемешай и на сковородку.
начинку по вкусу) приятного)
Ответ от Vlad[гуру]
"Блины" 93 рецепта ссылка
"Блины" 93 рецепта ссылка
Ответ от Алексей Панов[эксперт]
Главное консистенция!! ! Тут чувство меры нужно внутреннее иметь. Тесто должно быть более жидкое, а для этого больше молока нужно добавлять или кефирчика, или минералки, что б в пупырышку были))
Главное консистенция!! ! Тут чувство меры нужно внутреннее иметь. Тесто должно быть более жидкое, а для этого больше молока нужно добавлять или кефирчика, или минералки, что б в пупырышку были))
Ответ от Наталья Лисовская[гуру]
никогда не добавляю соду!! ! смешиваете молоко с кефиром (прим. 500гр. молока и 200гр. кефира) , муку, 2 яйца, соль. сахар, ложку раст. масла туда) тесто должно быть не густым, ну как жидкая оочень сметана . ДАЙТЕ ТЕСТУ ПОСТОЯТЬ 10 МИН. получаются тонкие и очень вкусные. (просто делаю на глаз, в точности муки сколько не могу сказать) . жарьте на разогретой (чтобы масло шкворчать начало) сковородке. А ЛУЧШЕ ЗАЙДИТЕ НА САЙТ ПОВОРЕНОК. РУ. там можно и видео рецепт найти. удачи!
никогда не добавляю соду!! ! смешиваете молоко с кефиром (прим. 500гр. молока и 200гр. кефира) , муку, 2 яйца, соль. сахар, ложку раст. масла туда) тесто должно быть не густым, ну как жидкая оочень сметана . ДАЙТЕ ТЕСТУ ПОСТОЯТЬ 10 МИН. получаются тонкие и очень вкусные. (просто делаю на глаз, в точности муки сколько не могу сказать) . жарьте на разогретой (чтобы масло шкворчать начало) сковородке. А ЛУЧШЕ ЗАЙДИТЕ НА САЙТ ПОВОРЕНОК. РУ. там можно и видео рецепт найти. удачи!
Ответ от Ёан Саныч[гуру]
Как сделать блины (How to Make Pancakes)
Как сделать блины (How to Make Pancakes)
Ответ от $__$[мастер]
Самое простое блинное тесто:
Состав:
250 г муки,
3 сырых яйца,
3 стакана молока,
5 ст. ложек растительного масла, соль.
Приготовление:
В миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление и разбить туда яйца, перемешать деревянной ложкой, добавить постепенно молоко, не допуская образования комочков; если несмотря ни на что они все же появились, тесто пропустить через крупное сито, добавить растительное масло.
На кухне необходимо иметь чугунную сковороду специально для блинов; ее не нужно мыть, разве только после покупки; прежде чем поставить ее на огонь, достаточно протереть чистой бумагой.
Когда сковорода будет горячей, поджарить блины, разом выливая тесто ложкой на сковороду и делая круговые движения, которые позволят хорошо их поджарить с двух сторон, затем начинать снова, пока не кончится тесто.
ГЛАВНЫЕ СЕКРЕТЫ БЛИННОГО ТЕСТА
Начиная готовить блинное тесто, прежде всего необходимо запомнить самое главное – консистенция блинного теста должна быть жидкой, как сметана, причем тесто надо не разводить постепенно жидкостью до такой консистенции, а уметь готовить именно сразу, зная нужные пропорции и соотношения продуктов.
Здесь хозяйкам не помешает знать, что блины получатся наиболее рыхлыми и пухлыми, если готовить тесто на воде, но в то же время блины, приготовленные на молоке, будут вкуснее – поэтому лучше выбрать «золотую серединку» и приготовить блины на смеси из воды и молока (в зависимости от его жирности) . Всыпать в подготовленную жидкость муку, соль, сахар, влить растопленное масло или жир и все перемешать. Если предусмотрено рецептурой – заварить или обварить тесто горячим молоком или водой. Белки яиц или яйца взбить и постепенно, лучше одновременно со сливками или молоком, подмешивать их в тесто. Посуду с блинным тестом нельзя накрывать крышкой – только чистым льняным полотенцем.
Самое простое блинное тесто:
Состав:
250 г муки,
3 сырых яйца,
3 стакана молока,
5 ст. ложек растительного масла, соль.
Приготовление:
В миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление и разбить туда яйца, перемешать деревянной ложкой, добавить постепенно молоко, не допуская образования комочков; если несмотря ни на что они все же появились, тесто пропустить через крупное сито, добавить растительное масло.
На кухне необходимо иметь чугунную сковороду специально для блинов; ее не нужно мыть, разве только после покупки; прежде чем поставить ее на огонь, достаточно протереть чистой бумагой.
Когда сковорода будет горячей, поджарить блины, разом выливая тесто ложкой на сковороду и делая круговые движения, которые позволят хорошо их поджарить с двух сторон, затем начинать снова, пока не кончится тесто.
ГЛАВНЫЕ СЕКРЕТЫ БЛИННОГО ТЕСТА
Начиная готовить блинное тесто, прежде всего необходимо запомнить самое главное – консистенция блинного теста должна быть жидкой, как сметана, причем тесто надо не разводить постепенно жидкостью до такой консистенции, а уметь готовить именно сразу, зная нужные пропорции и соотношения продуктов.
Здесь хозяйкам не помешает знать, что блины получатся наиболее рыхлыми и пухлыми, если готовить тесто на воде, но в то же время блины, приготовленные на молоке, будут вкуснее – поэтому лучше выбрать «золотую серединку» и приготовить блины на смеси из воды и молока (в зависимости от его жирности) . Всыпать в подготовленную жидкость муку, соль, сахар, влить растопленное масло или жир и все перемешать. Если предусмотрено рецептурой – заварить или обварить тесто горячим молоком или водой. Белки яиц или яйца взбить и постепенно, лучше одновременно со сливками или молоком, подмешивать их в тесто. Посуду с блинным тестом нельзя накрывать крышкой – только чистым льняным полотенцем.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ребят подскажите рецепт блинчиков)) просто тесто как готовить. ингредиенты и все такое)) просто блинчики без ничего))
Тесто для блинов.
БЛИНЫ СЛАВЯНСКИЕ. Продукты: 700г пшеничной муки, 250г сметаны, 8 яиц, соль по вкусу. Для
подробнее...
как приготовить блины?
Как приготовить блины - рецепт блинов
Блины, те или иные, есть в кухне многих
подробнее...
Как правильно приготовить БЛИНЫ? Подскажите рецепт пожалуйста.
Проще всего !
Как приготовить блины - рецепт блинов
Блины, те или иные, есть в
подробнее...
Подскажите простой рецепт теста для блинов, печь буду на электроблиннице впервые (если это имеет значение).
Блины «Скородумки»
Ингредиенты:
1 яйцо, 0,5 л. молока, 4 ст. л. растительного
подробнее...
спросили в Игры ReadySoft
Подскажите, как делается обычное тесто для блинов?
Рецепт теста для блинов
Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из
подробнее...
Подскажите, как делается обычное тесто для блинов?
Рецепт теста для блинов
Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
тесто для блинов
Какой муке отдать предпочтение?
Различных видов муки довольно много и их часто
подробнее...
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ?
молоко — 500 мл;
яйцо — 2 шт. ;
мука — 200 граммов;
растительное масло — 2
подробнее...
спросили в Урусовы
Как готовить блины?
1 литр молока
2 яйца
1 чайная ложка соды без верха
1 стол ложка уксуса
1-2 стол
подробнее...
Как готовить блины?
1 литр молока
2 яйца
1 чайная ложка соды без верха
1 стол ложка уксуса
1-2 стол
подробнее...
Как сделать тесто для блинов?
Я делаю так: 1 стакан муки просеиваю в чашку. Потом туда вливаю 1 стакан теплого молока, помешивая
подробнее...
спросили в P A Works
Подскажите пожалуйста, рецепт хорошего теста для блинов! И если можно, напомните рецепт приготовления!
Танюша, я делаю блины так. 5 яиц (можно и 2,но когда их больше, они красивее получаются, можно и
подробнее...
Подскажите пожалуйста, рецепт хорошего теста для блинов! И если можно, напомните рецепт приготовления!
Танюша, я делаю блины так. 5 яиц (можно и 2,но когда их больше, они красивее получаются, можно и
подробнее...
сладкая начинка для блинов
Творожная
Свежий творог 300 г
Сахар 2 ст. л
Сметана 2 ст. л
Яйцо 1 шт
подробнее...
Подскажите рецепт теста для вкусных блинов
чем больше яиц, тем лучше. И каждый готовый блин не забывайте смазывать сливочным
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления вкусных блинов?
Секреты вкусных блинчиков
Наверное блины умеют печь все хозяйки, но у меня есть парочка
подробнее...
спросили в Курник
как правильно готовить начинку для курника?
Курник по традиционному рецепту
Курник (курийнек) - одно из любимых блюд кумандинцев, которое
подробнее...
как правильно готовить начинку для курника?
Курник по традиционному рецепту
Курник (курийнек) - одно из любимых блюд кумандинцев, которое
подробнее...
спросили в Другое Опара
рецепт блинов без ночинок
Выбирайте любой рецепт, на свой вкус:
Блины, 89 рецептов / Готовим. РУВ русской кухне
подробнее...
рецепт блинов без ночинок
Выбирайте любой рецепт, на свой вкус:
Блины, 89 рецептов / Готовим. РУВ русской кухне
подробнее...