Автор Ирина С. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто-нибудь готовил хоть раз творожный торт, получилось ли, есть ли рецептик? и получил лучший ответ
Ответ от Мамочка[гуру]
Творожный торт
•500 гр. творога
•0.5 стакана муки с разрыхлителем ( или обычная мука с 0.5 ч.л. разрыхлителя)
•6 яиц
•3/4 стакана сахара
•150 гр. сливочного масла комнатной температуры
•ваниль
Растереть творог с мукой. Взбить вместе желтки, масло, ваниль и 0.5 стакана сахара. Смешать с творогом и мукой. Отдельно взбить белки с 0.25 стакана сахара. Осторожно смешать вместе творожную смесь и взбитые белки, я сначала добавляю пару ложек белков к творожной смеси, так она становится мягкой и ее можно аккуратно смешать с оставшимися белками. Смазать 2 одноразовые формы 10х30 см маргарином и посыпать мукой. Выложить тесто в формы. Налить в большой противень горячую воду,поставить в него формы. Печь при 180 С около 50 минут. После того , как торт готов, оставить его еще на 10 минут в выключенной духовке.
Примечание: Торт напоминает по вкусу чизкейк.
Творог -700 г,
Яйца - 3 шт. ,
Маргарин - 1 пачка,
Сахар - 1 стакан,
Лимон - 1 шт. ,
Крахмал (мука) для начинки - 4 ст. ложки,
Ванильный сахар,
Сода 1 ч. л. ,
Мука для теста,
Желательно разъемная форма.
1 яйцо, 50 г сахара, 0,5 ч. л. соды, гашеной лимонным соком, 0,5 пачки растопленного маргарина - взбить.
Муки добавить столько, чтобы получить мягкое тесто.
Форму предварительно смазать маслом.
Тесто распределить по дну формы.
Начинка:
Творог, оставшийся сахар, 2 яйца, 0,5 пачки растопленного маргарина, 0,5 чайной ложки соды, сок лимона, ванилин, крахмал (муку) - все взбить.
Творог выложить на тесто.
Выпекать 40-50 минут, до образования коричневой корочки.
Перед выниманием из формы - обязательно остудить. Особенно, если форма не разъемная.
Приятного аппетита!
Для коржа: 200г муки, 130г сливочного масла, 80г сахарной пудры и 1 желток. Для начинки: Яйца куриные-4шт, сахарная пудра -100г, сыр Филадельфия и творог - по 250г, цедра 1-го лимона, 4 ст.л сметаны, изюм - 100г и мука - 60г.
Муку со слегка охлажденным маслом и сахарной пудрой перебить в блендере до крупки, добавить желток и вымесить тесто, завернуть его в пленку и положить на 25 минут в холодильник. Достать из
холодильника, положить в круглую форму D-24 см на пергамент, размять тесто до самых краев,
наколоть вилкой и выпекать при Т-170"С 10 минут. Взбить желтки с сахарной пудрой до белого
цвета, добавить последовательно сыр, творог, ванилин, муку, сметану и мелко нарубленную цедру. Положить в массу ошпаренный изюм. Взбить белки и аккуратно вве сти в массу. Вылить массу на готовый корж, разровнять и поставить выпекать 1час 15 минут при Т-160"С. После выпечки открыть дверцу духовки и оставить торт остывать в форме. После остывания поставить на ночь в холодильник.
ТВОРОЖЕННЫЙ ТОРТ С УКРАШЕНИЕМ В ВИДЕ РЕШЕТОК
Вообще очень простой, легкий и вкусный тортик.
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан творога
1 ч.л. соды
сметанный крем
курага
грецкие орехи
шоколад для украшения
Коржи (кол-во на 1 корж): взбить 2 яйца + 1 стакан сахара. Смешать 1 стакан муки с 1 стаканом творога, добавить во взбитые яйца. Все тщательно перемешать, чтобы было как можно меньше творожных комков. Добавить 1 ч.л. соды, гашенной уксусом. Смазать форму, выложить тесто. Выпекать при температуре 175 градусов минут 30. Коржи получаются очень пышными и легкими!
Коржи хорошо пропитать сметанным кремом. Прослойку посередине сделать из кураги с грецкими орехами. Верх посыпать тертым шоколадом.
Решетки для украшения: шоколад растопить на водяной бане, залить в кулинарный мешочек и нарисовать сетку на кулинарной фольге.
Если фольги нет, то прямо на плотном пакете , помыв его предварительно, нарисовать решетку , положить в холодильник на пару часов, потом осторожно отсоединить (отлепляется легко) и воткнуть в торт. Следить, чтобы не растаяло, т.к. решетка тонкая.
Торт "Снежный"
Тесто:
4 яйца
4 столовые ложки муки
4 столовые ложки сахара
Крем:
0,5 кг творога
4 столовые ложки муки
1 банка компота из персиков
3 столовые ложки желатина
3/4 стакана жирных сливок
ванильный сахар, сахарная пудра
Тесто: яйца взбить с сахаром, добавить муку и из полученной массы испечь бисквит.
Крем: творог два раза пропустить через мясорубку. Персики вынуть из компота и дать соку стечь. Сок от персиков смешать с творогом, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и разведенный в воде желатин. Все компоненты перемешать до получения однородной массы. Сливки взбить, соединить с творожной массой и перемешать.
Бисквит положить в форму для выпечки, пропитать ликером или водкой, смешанной с водой и сахаром. Кусочки персиков выложить на бисквит и залить творожной массой. Форму поставить в холодильник на 6 часов, чтобы творожная масса застыла. Сверху торт можно украсить оставшимися персиками и залить фруктовым желе.
Мне больше нравятся творожные торты без выпечки, или просто попроще 😉
ТОРТ "ФАНТАЗИЯ"
400 г. печенья, 200 г. творога, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка желатина, 1 банан, 1 столовая ложка грецких орехов. Приготовить крем: желатин замочить в холодной воде, разогреть на огне, но не кипятить. Смешать с творогом и сахаром. На тарелку или в форму укладывать слоями: печенье, крем, нарезанные кружочками фрукты и т. д. Украсить грецкими орехами. На ночь поставить готовый торт в холодильник для застывания.
ГЛАЗИРОВАННЫЙ СЫРОК
500 г творога, 100 г мягкого масла, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка какао.
300 г печенья окунать в 1/2 стакана молока. 3 слоя, сверху - творог. Помадка: 50 г масла, 2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки какао, 6 столовых ложек сахара. Замесить и сварить. Сразу в холодильник не ставить.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ (классный рецепт, почерпнула из ответов)
для коржа:
250 г пряного печенья из рассыпчатого теста
150 г сливочного масла
Для начинки и украшения:
10 г желатина
250 г жирного творога
250 г сливочного сыра
75 г меда
1 ч. л. корицы
200 мл ликера
250 г сливок
1 ст. л. порошка какао
70 г шоколада
Положить печенье в пакетик для замораживания и раскрошить при помощи скалки. Выстелить дно разъемной формы (диаметр 26 см) бумагой для выпекания. Замочить желатин в холодной воде. Расплавить сливочное масло и перемесить с ним крошки печенья.
Равномерно разложить ложкой массу из крошек на дно формы. Положить в холодильник примерно на 30 минут. Перемешать творог, сливочный сыр, мед, корицу и ликер. Распустить желатин на слабом огне и перемешать его с творожной массой. Накрыть и поставить в холодильник. Хорошо взбить сливки. Как только творожная масса начнет застывать, осторожно перемешать ее со сливками. Нанести крем на корж из печенья. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Удалить кольцо. Посыпать торт порошком какао и украсить его тертым шоколадом.
ТОРТ "БУКОВИНА"
Крем: 200 г сливочного масла
500 г творога
1 ст. сахара
Все компоненты растереть до однородности, разделить на две части. В одну добавить изюм, во вторую можно какао.
Коржи: 36 шт. печенья теплое кипяченное молоко. 9 штук печенья плотно друг к другу уложить на блюдо. Каждую печеньку предварительно смочить в молоке, но не до раскисания. Смазать получившийся корж кремом. Уложить следующие 9 печенюшек, обработав их так же, как предыдущие, смазать вторым кремом. И так далее. Последний слой смазать кремом. Можно торт покрыть глазурью.
ТОРТ, КОТОРЫЙ НЕ НАДО ПЕЧЬ
Для этого торта вам понадобится 1/2кг печенья, 1/2кг творога, 150г масла, 1 стакан сахара. Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст. л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенюшка предварительно смачивается в молоке) , на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1ст. л. сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С КЛУБНИКОЙ "ШАПОКЛЯК" (тоже из ответов)
печенье - 3 пачки например, кофейного
клубника - 500 г
творог - 400 г
конфеты "Коровка" - 200 г
сахар - 50 мл
ванильный сахар - 1 чайная ложка
сливки - 400 мл
украшение:
сливки - 200 мл
сахар - 2 столовых ложки
ванильный сахар - 1/2 чайной ложки
клубника
Пальцами размять печенье в чашку.
Разрезать пополам клубнику и кусочками конфеты.
Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в сливки творог. Затем добавить клубнику, печенье и конфеты и хорошенько перемешать.
Выложить массу в чашку, покрытую продуктовой пленкой, и убрать на ночь в холодильник.
Выложить торт на блюдо и украсить взбитыми сливками и клубникой.
этот рецепт то что надо)продукты для него :
5 белков
2 стакана сахара
1 кг творога
4 яйца
4 стол ложки кукурузного крахмала
3 стол. ложки муки
1 стакан молока
1 стакан соевого (любого растительного без запаха) масла.
сам способ приготовления :
Творог должен быть сплошной массой без комочков 9% жирности.
1. взбиваем 5 белков с 3/4 стаканов сахара до "стоячего" состояния и отставляем в сторону.
2. Взбиваем 4 целых яйца с 1 1/4 стаканом сахара до получения однородной светло-желтой массы. Добавляем творог, крахмал, муку, молоко, добавляем масло.
3. В полученную смесь добавляем взбитые белки. В нагретую до200 градусов духовку ставим противень и через 5 минут снижаем температуру до 180 градусов. Выпекать примерно 75 минут. Если начнет подгорать верх-накрыть фольгой или калькой для выпечки. По окончании выключить духовку и оставить там остывать а то корж 'упадет'.
Как приготовить творожный торт ?
Творожный торт с лимоном
Этот творожный торт рецепт имеет особенный: в его составе нет
подробнее...
посоветуйте рецепт простого вкусного торта)
"Торт песочный" (Самый вкусный торт)
Ингредиенты: банка вареной сгущенки, 3 яйца, 3 стакана
подробнее...
Творожный или йогуртовый торт. Дайте рецептик, пожалуйстааааа!!!
Американский творожный торт, порядок приготовления:
В этот торт с основой из теста, а не из
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепты тортов которые изготавливаются без выпечки в духовке
Торт без выпечки из вафель и печенья
1 пачка вафель (квадратных) , 2 пачки печенья ( хорошо
подробнее...
Подскажите самый простой рецепт творожного пирога или торта
Творожный пирог
Состав
для теста
мука - 1,5 стакана,
сахар - 0,5
подробнее...
подскажите рецепт торта из творога
Торт из творога
Для теста: 150 г муки, 150 г масла, 50 г сахара, 1 ч. л. сметаны, 1 желток.
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного крема для бисквитного торта??
Бисквитный торт с творожным кремом.
Творожный крем для торта считается не только самым
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт торта для диабетиков!
Углеводы очень вредны для диабетиков, они вызывают резкие скачки сахара, так что даже самый простой
подробнее...
Торт из печенья и творога.
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ "ДОМИК"
750 грамм самого просто печенья типа "Юбилейное" (желательно
подробнее...
Девочки, кто готовил торт без выпечки из творога и печенья, напишите свой рецепт.
МОГУ НАПИСАТЬ БЕЗ ПЕЧЕНЬЯ НО С ТВОРОГОМ, КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ! Простите за капс.
подробнее...
Хозяйки подскажите рецепт самого простого торта!
6 яиц, 1,5 ст. муки, 1,5ст. сахара, разрыхлитель для теста или сода. Получается замечательный
подробнее...
Самый простой рецепт тортика, без заморочек. плиз.
торт-безе "паутинка"
10 белков, 3 ст сахара, 1 ст клюквы, 2 ст л жареных орехов
Крем: 0,5
подробнее...