Блюда в духовке быстро и просто
Автор Анфиса Микула задал вопрос в разделе Вторые блюда
простые блюда в духовке и получил лучший ответ
Ответ от Ђолстое котейко[гуру]
Я крылышки часто делаю куриные в духовке. И с пивом - кррррасота! /Крылышки в пакет, туда соль, перец, специи любые, пару ложек майонеза, пакет завязать и пожмякать, можно положить на часок мариноваться... потом крылышки с маринадом на противень на 200 С 40-50 минут. За это время можно за пивом сбегать! /
Ответ от Ирина .[гуру]
курочку можно запечь
курочку можно запечь
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Ленивые пельмени «РОЗОЧКИ»
Пельменное тесто раскатать тонким пластом, на него выложить мясной фарш и скатать сочень рулетом, затем разрезать на брусочки шириной 3-4 см. Брусочки уложить на противень или в форму, залить горячей водой и поставить в духовку. Готовые брусочки раскроются, как розочки. Этот же рулет можно, не разрезая, уложить в пароварку. А после готовности разрезать на брусочки.
Пельмени запеченные
Пельмени – 0,5 кг
Сметана – 200-250 г
Мягкий сыр – 100 г
Помидоры – 2 шт.
Укроп, петрушка – по вкусу
Соль, красный перец – по вкусу
Отварить пельмени, затем выложить их на смазанную маслом сковороду. Обильно залить пельмени сметаной, посыпать тертым сыром, зеленью, измельченными помидорами и специями. Запекать в духовке до образования корочки.
«Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнездышки, в которые нужно положить измельченные соленые грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово. Можно для сочности мясного фарша добавить в него варёные перекрученные грибы. А в центр вместо яйца положить тушёные овощи.
Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеля
300 г лука
майонез
соль
перец
Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Половину картофеля выложить в форму для запекания, посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить мясо, посолить, поперчить.
На мясо выложить оставшийся картофель.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут) .
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушеный) , нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки) . В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью.
Ленивые пельмени «РОЗОЧКИ»
Пельменное тесто раскатать тонким пластом, на него выложить мясной фарш и скатать сочень рулетом, затем разрезать на брусочки шириной 3-4 см. Брусочки уложить на противень или в форму, залить горячей водой и поставить в духовку. Готовые брусочки раскроются, как розочки. Этот же рулет можно, не разрезая, уложить в пароварку. А после готовности разрезать на брусочки.
Пельмени запеченные
Пельмени – 0,5 кг
Сметана – 200-250 г
Мягкий сыр – 100 г
Помидоры – 2 шт.
Укроп, петрушка – по вкусу
Соль, красный перец – по вкусу
Отварить пельмени, затем выложить их на смазанную маслом сковороду. Обильно залить пельмени сметаной, посыпать тертым сыром, зеленью, измельченными помидорами и специями. Запекать в духовке до образования корочки.
«Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнездышки, в которые нужно положить измельченные соленые грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово. Можно для сочности мясного фарша добавить в него варёные перекрученные грибы. А в центр вместо яйца положить тушёные овощи.
Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеля
300 г лука
майонез
соль
перец
Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Половину картофеля выложить в форму для запекания, посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить мясо, посолить, поперчить.
На мясо выложить оставшийся картофель.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут) .
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушеный) , нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки) . В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
На противень тонким слоем фарш, на фарш полукольцами лук, посолить-поперчить. Сверху пластиками картофель, посолить. Решётку из майонеза и в духовку на 40 минут, при 200 гр. Просто, быстро, вкусно ))
На противень тонким слоем фарш, на фарш полукольцами лук, посолить-поперчить. Сверху пластиками картофель, посолить. Решётку из майонеза и в духовку на 40 минут, при 200 гр. Просто, быстро, вкусно ))
Ответ от Splena[гуру]
для меня самое простое запеканки:
картофельная:
сделать пюре, добавить пару сырых яиц. Фарш обжарить с луком, чесноком и специями. Выложить половину пюре, затем фарш, снова пюре. сверху посыпать сыром или смазать сметаной.
Или тефтели можно:
слепить тефтели. В форму вылить помидоры в собственом соку или смешаную томатную пасту со сметаной. В этот соус много чеснока. В него выложить тефтельки, на каждый положить кусочек сыра (лучше моццарела) и запечь в духовке
Если надо, могу написать еще кучу рецептов запеканок
для меня самое простое запеканки:
картофельная:
сделать пюре, добавить пару сырых яиц. Фарш обжарить с луком, чесноком и специями. Выложить половину пюре, затем фарш, снова пюре. сверху посыпать сыром или смазать сметаной.
Или тефтели можно:
слепить тефтели. В форму вылить помидоры в собственом соку или смешаную томатную пасту со сметаной. В этот соус много чеснока. В него выложить тефтельки, на каждый положить кусочек сыра (лучше моццарела) и запечь в духовке
Если надо, могу написать еще кучу рецептов запеканок
Ответ от Держиморда[эксперт]
свиные ребра в пакете для запекания
ребра перемешать с приправами и в пакет, в пакете ножом сделать несколько дырок, потом на противень в разогретую духовку до 200, убавить огонь, чуть меньше половины, выпекать минут сорок, на средней высоте
свиные ребра в пакете для запекания
ребра перемешать с приправами и в пакет, в пакете ножом сделать несколько дырок, потом на противень в разогретую духовку до 200, убавить огонь, чуть меньше половины, выпекать минут сорок, на средней высоте
Ответ от Наталья Стороженко[гуру]
нет ничего прощ и вкуснее куска мяса (любого
иль тушка птицы иль рыбка какая. со специями иль в натуральном виде... ну или овощи любые....
нет ничего прощ и вкуснее куска мяса (любого
иль тушка птицы иль рыбка какая. со специями иль в натуральном виде... ну или овощи любые....
Ответ от Kroshka Лю[гуру]
купите глиняные горшочки, в них быстро и вкусно можно готовить что угодно - мясо картофель чернослив, азу с гречкой мясом и нарезанными солеными огурцами, ленивые голубцы, да что угодно туда порезал поставил в духовку и занимайся своими делами
купите глиняные горшочки, в них быстро и вкусно можно готовить что угодно - мясо картофель чернослив, азу с гречкой мясом и нарезанными солеными огурцами, ленивые голубцы, да что угодно туда порезал поставил в духовку и занимайся своими делами
Ответ от Паулина[гуру]
шарлотка
шарлотка
Ответ от Иринка Моя[гуру]
Кинул курицу и сьел ))
Кинул курицу и сьел ))
Ответ от Валерия[гуру]
курица конечно же.
картошка просто порезаная и майонезом обмазаная (сметаной)
курица конечно же.
картошка просто порезаная и майонезом обмазаная (сметаной)
Ответ от Алла[гуру]
Берете листья розмарина, режете. Добавляете натертую лимонную цедру, мелко порезанный чеснок, немного оливкового масла. Обмазываете этим маринадом куриные бедрышки и оставляете на 40 минут. Далее выкладываете курицу в форму для запекания кожей вверх, режете картошку, обмазываете оставшимся маринадом, тоже кладете в форму. В духовку на 40 мин. при 200 градусах.
Берете листья розмарина, режете. Добавляете натертую лимонную цедру, мелко порезанный чеснок, немного оливкового масла. Обмазываете этим маринадом куриные бедрышки и оставляете на 40 минут. Далее выкладываете курицу в форму для запекания кожей вверх, режете картошку, обмазываете оставшимся маринадом, тоже кладете в форму. В духовку на 40 мин. при 200 градусах.
Ответ от Марийка[гуру]
Ленивые голубцы
Ингредиенты
* 400 г капусты
* 500 г фарша
* 1 стакан отварного риса
* 1 луковица
* 1 стакан сметаны
* 1 стакан томатной пасты
* панировочные сухари
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Капусту порезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать.
Лук мелко покрошить.
Смешать фарш, рис, лук.
Добавить капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо) .
Смешать сметану и томатную пасту.
Голубцы выложить в форму для запекания, залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы
Ингредиенты
* 400 г капусты
* 500 г фарша
* 1 стакан отварного риса
* 1 луковица
* 1 стакан сметаны
* 1 стакан томатной пасты
* панировочные сухари
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Капусту порезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать.
Лук мелко покрошить.
Смешать фарш, рис, лук.
Добавить капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо) .
Смешать сметану и томатную пасту.
Голубцы выложить в форму для запекания, залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: простые блюда в духовке
спросили в Засолка
Как быстро и вкусно приготовить свежемороженую скумбрию. Засолка и маринонование исключается.
Скумбрию нарезать кусочками, чтобы стояли. На дно кастрюли кружочки лимона, чтобы покрыли все дно,
подробнее...
Как быстро и вкусно приготовить свежемороженую скумбрию. Засолка и маринонование исключается.
Скумбрию нарезать кусочками, чтобы стояли. На дно кастрюли кружочки лимона, чтобы покрыли все дно,
подробнее...
Как приготовить курицу в духовке?
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень
подробнее...
Подскажите незамысловатый рецепт приготовления курицы в духовке.
куриные крылышки (или бедрышки) солишь, перчишь, купаешь в майонезе, перемешиваешь с кольцами лука,
подробнее...
что бы вкусненькое приготовить?
Готовлю кальмаров
Некрупные тушки варю минут 5-7,с добавлением кислоты-лимонной или уксусной,
подробнее...
спросили в Вкусняшки
какую можно вкусняшку на ужин приготовить подскажите?
Курочка, фаршированная овощами
Ингредиенты:
-1 кг мяса окорока куриного без кости
подробнее...
какую можно вкусняшку на ужин приготовить подскажите?
Курочка, фаршированная овощами
Ингредиенты:
-1 кг мяса окорока куриного без кости
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
бедро бескостное подскажите простой рецепт что приготовить с бедром бескостным 8шт
А я делаю очень просто! Бёдра, картошку, морковь, лук репчатый и перец сладки (овощи порезаны
подробнее...
спросили в Курочка
Как приготовить вкусно курочку /духовка / ? Без рукава
Я делаю так. Режу картофель кружочками солю, перчу + петрушка и еще какие-нибудь специи. Выкладываю
подробнее...
Как приготовить вкусно курочку /духовка / ? Без рукава
Я делаю так. Режу картофель кружочками солю, перчу + петрушка и еще какие-нибудь специи. Выкладываю
подробнее...
Какие блюда вы можете приготовить за 5мин или 30мин?
настоящая хозяйка может за пол часа такой пир устроить) ) я в последнее время всех радую творожной
подробнее...
Что приготовить быстро и просто???? подскажите что приготовить так чтоб без особых усилий....))
Перец, фаршированный брынзой и помидорами
слабосоленая брынза 150г
2 маленьких
подробнее...
Скажите пожалуйста как сделать торт быстро и просто?
Коврижка "Проще простого".
Включаем духовку на 180 градусов.
Берем стакан сахара и одно
подробнее...
Как приготовить куриные голени в духовке быстро и просто?
Сначала в закрытой посуде минут 20, а потом - открыть, чтоб подрумянились (если нет кулинарного
подробнее...
спросили в Картофель Духовка
окорочка с картофелем в духовке
Курица с картофелем, запечённые в рукаве
Если хочется приготовить что-то вкусненькое, и совсем
подробнее...
окорочка с картофелем в духовке
Курица с картофелем, запечённые в рукаве
Если хочется приготовить что-то вкусненькое, и совсем
подробнее...
Шампиньоны запечённые в духовке
Все очень быстро и просто
Ингредиенты:
шляпки шампиньонов - 10 шт
репчатый лук -
подробнее...