Автор Осинцева Ольга задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить пряный чесночный соус как в Планете Суши? и получил лучший ответ
Ответ от Shiny[гуру]
Потребуется:
1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 столовая ложка лимонного сока
2 дольки чеснока
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1 штука сушеной гвоздики
Приготовление: Подавите чеснок с помощью пресса для чеснока. Все ингредиенты смешайте миксером. Поставьте в холодильник на час для лучшего аромата.
Ответ от Виктор[гуру]
Рецептов приготовления чесночного соуса существует великое множество, Самый простой, на наш взгляд, следующий: мелко порезанный (либо даже перетертый) чеснок (2-3 крупных зубчика) смешивают с оливковым маслом холодного отжима (150 г) , кладут немного соли и хорошо взбивают миксером. Чтобы разнообразить вкус соуса, в него часто добавляют специи, зелень, майонез домашнего приготовления, горчицу, яичный желток (так называемый чесночный соус «айоли») , лимонный сок, томаты. Встречается жидкий чесночный соус, представляющий собой просто порезанный (не взбитый) чеснок, плавающий в растительном масле, – данный продукт также имеет своих почитателей: его добавляют в салаты, им поливают пиццу и придают остроты подливкам. В соус же более густой консистенции нередко обмакивают креветки (и другие морепродукты) в кляре, обжаренные во фритюре овощи и мясо, его намазывают на тосты, добавляют в пельмени, пасту и жареные грибы, а также в первые блюда (в том числе и в густые крем-супы) . Чесночный соус спокойно можно смешивать со сметаной и майонезом, однако приправляя им пищу, не стоит забывать, что длительная термическая обработка не очень хорошо действует на чесночную составляющую продукта, поэтому лучше всего добавлять его в самом конце приготовления еды либо непосредственно перед её подачей на стол.
Рецептов приготовления чесночного соуса существует великое множество, Самый простой, на наш взгляд, следующий: мелко порезанный (либо даже перетертый) чеснок (2-3 крупных зубчика) смешивают с оливковым маслом холодного отжима (150 г) , кладут немного соли и хорошо взбивают миксером. Чтобы разнообразить вкус соуса, в него часто добавляют специи, зелень, майонез домашнего приготовления, горчицу, яичный желток (так называемый чесночный соус «айоли») , лимонный сок, томаты. Встречается жидкий чесночный соус, представляющий собой просто порезанный (не взбитый) чеснок, плавающий в растительном масле, – данный продукт также имеет своих почитателей: его добавляют в салаты, им поливают пиццу и придают остроты подливкам. В соус же более густой консистенции нередко обмакивают креветки (и другие морепродукты) в кляре, обжаренные во фритюре овощи и мясо, его намазывают на тосты, добавляют в пельмени, пасту и жареные грибы, а также в первые блюда (в том числе и в густые крем-супы) . Чесночный соус спокойно можно смешивать со сметаной и майонезом, однако приправляя им пищу, не стоит забывать, что длительная термическая обработка не очень хорошо действует на чесночную составляющую продукта, поэтому лучше всего добавлять его в самом конце приготовления еды либо непосредственно перед её подачей на стол.
Ответ от Алёна[гуру]
1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 столовая ложка лимонного сока
2 дольки чеснока
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1 штука сушеной гвоздики
Подавите чеснок с помощью пресса для чеснока. Все ингредиенты смешайте миксером. Поставьте в холодильник на час для лучшего аромата.
1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 столовая ложка лимонного сока
2 дольки чеснока
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1 штука сушеной гвоздики
Подавите чеснок с помощью пресса для чеснока. Все ингредиенты смешайте миксером. Поставьте в холодильник на час для лучшего аромата.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить пряный чесночный соус как в Планете Суши?
спросили в 1711 год
где и когда появился первый Кетчуп?
Кетчуп - это томатный соус, основой которого являются помидоры. Слово "помидор" итальянского
подробнее...
где и когда появился первый Кетчуп?
Кетчуп - это томатный соус, основой которого являются помидоры. Слово "помидор" итальянского
подробнее...
кто знает как в тайланде готовят суп из море продуктов с кокосовым молоком???
4 чашки куриного бульона
1 чашка кокосового молока
1 чашка мелких креветок
1 чашка
подробнее...
спросили в Аппетит
Кто-нибудь знает какие-либо средства (лекарственные или народные) , которые напрочь отбивают аппетит?
бухло и сон,Слышала:"...когда спишь,то не хочется есть. " )
Вообще,не гонись за формами,люби
подробнее...
Кто-нибудь знает какие-либо средства (лекарственные или народные) , которые напрочь отбивают аппетит?
бухло и сон,Слышала:"...когда спишь,то не хочется есть. " )
Вообще,не гонись за формами,люби
подробнее...
Каа приготовить курицу по-восточному.
Классическая курица по-восточному делается очень просто. Вам понадобится:
курица 1 шт.
подробнее...
Что такое соус?
СОУСЫ
Большая, чрезвычайно пестрая по наименованиям и, в сущности, весьма однообразная по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Огород Душица
какие пряные травы можно посадить у себя в огороде?
Орегано (Origanum vulgare) переводится как "горное украшение". В России это растение носит название
подробнее...
какие пряные травы можно посадить у себя в огороде?
Орегано (Origanum vulgare) переводится как "горное украшение". В России это растение носит название
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт супа Том-ха из восточной кухни
Приготовление супа Том Кха Кай:
1. В большую кастрюлю вылить кокосовое молоко, добавить
подробнее...
спросили в Другое
Что такое мускатный орех, и как правильно его употреблять?))
Применение. В плодах растения находятся эфирное масло - 10 %, крахмал, белок, жирное масло - 40 %.
подробнее...
Что такое мускатный орех, и как правильно его употреблять?))
Применение. В плодах растения находятся эфирное масло - 10 %, крахмал, белок, жирное масло - 40 %.
подробнее...
спросили в Имбирь Имбирные
Что такое имбирь и с чем его едят?
Имбирь — это многолетнее растение, родиной которого является Западная Индия и Юго-Восточная
подробнее...
Что такое имбирь и с чем его едят?
Имбирь — это многолетнее растение, родиной которого является Западная Индия и Юго-Восточная
подробнее...
спросили в Фенхель
как готовить и куда добавляют фенхель
ФЕНХЕЛЬ
(Anetum foeniculum L., Foeniculum vulgare)
Фенхель - пряно-ароматическое
подробнее...
как готовить и куда добавляют фенхель
ФЕНХЕЛЬ
(Anetum foeniculum L., Foeniculum vulgare)
Фенхель - пряно-ароматическое
подробнее...
спросили в Cruachan
Что такое куркума?
Куркума
(curcuma domestica)
Тропический кустарник, близкий родственник имбиря.
подробнее...
Что такое куркума?
Куркума
(curcuma domestica)
Тропический кустарник, близкий родственник имбиря.
подробнее...
спросили в 1043 год
Красиво ли цветёт имбирь? Как используется корень?
#yaimg38508#
ИСТОРИЯ ИМБИРЯ коренится в глубокой древности. Английский ученый Фридерик
подробнее...
Красиво ли цветёт имбирь? Как используется корень?
#yaimg38508#
ИСТОРИЯ ИМБИРЯ коренится в глубокой древности. Английский ученый Фридерик
подробнее...
спросили в Напитки 1128 год
ЧАЙ с ИМБИРЕМ - полезен и ДЛЯ ЧЕГО его пьют и КАК ???и куда еще применяют имбирь?
Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную
подробнее...
ЧАЙ с ИМБИРЕМ - полезен и ДЛЯ ЧЕГО его пьют и КАК ???и куда еще применяют имбирь?
Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную
подробнее...
спросили в 1289 год
Расскажите историю возникновения специй?
Родина специй:
Большинство пряностей было известно еще в глубокой древности и употреблялось в
подробнее...
Расскажите историю возникновения специй?
Родина специй:
Большинство пряностей было известно еще в глубокой древности и употреблялось в
подробнее...