Мука пшеничная обойная
Автор Лера трубникова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
обойная пшеничная мука и получил лучший ответ
Ответ от Волчица 1[гуру]
в магазинах под названием пшеничная мука ХЛЕБОПЕКАРНАЯ или пшеничная высший сорт продается чаще всего мука ОБДИРНАЯ, а ту про которую вы спрашиваете найти можно только с трудом и идет она под названием ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ, да и цена у неё в разы больше, такая мука есть в магазинах для хлебопеков (на вднх) и иногда (редко) бывает в больших супермаркетах, я видела в Утконосе.
Для ХП все равно какую муку вы используете, просто цельнозерновая намного полезнее, по этому ее и нет в продаже. Пеките из обычной, хлеб будет так же вкусен, не переживайте.
Ответ от Lenore ((Little Bunny Foo-Foo))[гуру]
про муку уже всё написали.. . обойную вполне можно заменить обычной.. .
а в магазинах такая чаще всего продается:
про муку уже всё написали.. . обойную вполне можно заменить обычной.. .
а в магазинах такая чаще всего продается:
Ответ от Оксана лысенко[эксперт]
Кагда старые обои отрывают от стены, муку, на которой они держались, соскабливают и.. . продают.
Кагда старые обои отрывают от стены, муку, на которой они держались, соскабливают и.. . продают.
Ответ от Monique Tropique[гуру]
В России пшеничная хлебопекарная мука производится шести сортов: экстра, высшего, крупчатка, первого, второго, обойная.
Обойная мука получается при обойном односортном помоле с выходом 96%. Мука состоит почти из тех же тканей, что и зерна пшеницы, но отличается несколько меньшим количеством плодовых оболочек и зародыша. Обойная мука сравнительно крупная, неоднородная по размеру частиц (наибольший их размер достигает 600, а наименьший 30-40 мкм) . Химический состав ее близок к составу исходного зерна (зольность на 0,07-0,1%, а содержание клетчатки на 0,15-0,2% меньше, чем в зерне) . Эта мука обладает высокой влагоемкостью и сахарообразующей способностью, выход сырой клейковины от 20% и более. В качестве похожего на обойную пшеничную муку состава, можно применить смесь из 9 частей пшеничной муки высшего сорта и 1 части пшеничных отрубе́й (одна десятая часть, 10 %). Обойная мука используется в основном для выпечки столовых сортов хлеба, и редко применяют в кулинарии.
В России пшеничная хлебопекарная мука производится шести сортов: экстра, высшего, крупчатка, первого, второго, обойная.
Обойная мука получается при обойном односортном помоле с выходом 96%. Мука состоит почти из тех же тканей, что и зерна пшеницы, но отличается несколько меньшим количеством плодовых оболочек и зародыша. Обойная мука сравнительно крупная, неоднородная по размеру частиц (наибольший их размер достигает 600, а наименьший 30-40 мкм) . Химический состав ее близок к составу исходного зерна (зольность на 0,07-0,1%, а содержание клетчатки на 0,15-0,2% меньше, чем в зерне) . Эта мука обладает высокой влагоемкостью и сахарообразующей способностью, выход сырой клейковины от 20% и более. В качестве похожего на обойную пшеничную муку состава, можно применить смесь из 9 частей пшеничной муки высшего сорта и 1 части пшеничных отрубе́й (одна десятая часть, 10 %). Обойная мука используется в основном для выпечки столовых сортов хлеба, и редко применяют в кулинарии.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: обойная пшеничная мука
Где больше каллорий - в муке(пшеничной) или крахмале?
ТАБЛИЦА СОДЕРЖАНИЯ КАЛОРИЙ В МУКЕ И ИЗДЕЛИЙ ИЗ НЕЁ (в 100 г)
Мука
Крахмал картофельный
подробнее...
Кто слышал про хлеб без муки?? ? И чем он полезен???
в хлебе “ТОНУС” сохранены и находятся в биологически активной фазе – фазе прорастания – все ценные
подробнее...
спросили в Сорт Сорта
Обойная и обдирная мука это одно и то же? А макароны из цельного зерна и твердых сортов пшеницы?
Мука пшеничная
Сорта: высшего сорта, общего назначения, I и II сортов, обойная. Высшего сорта
подробнее...
Обойная и обдирная мука это одно и то же? А макароны из цельного зерна и твердых сортов пшеницы?
Мука пшеничная
Сорта: высшего сорта, общего назначения, I и II сортов, обойная. Высшего сорта
подробнее...
спросили в Зерно Зерновки
люди знающие подскажите, очень надо. Сколько выходит муки из 1 тонны зерна (пшеницы)???
Выходом муки называют количество ее, полученное из зерна в результате
помола. Выход выражают в
подробнее...
люди знающие подскажите, очень надо. Сколько выходит муки из 1 тонны зерна (пшеницы)???
Выходом муки называют количество ее, полученное из зерна в результате
помола. Выход выражают в
подробнее...
спросили в Сорта ржи
Чем отличается ржаной хлеб от пшеничного ?
Ржаной хлеб — вид хлеба: пищевой продукт, получаемый выпечкой разрыхлённого посредством закваски
подробнее...
Чем отличается ржаной хлеб от пшеничного ?
Ржаной хлеб — вид хлеба: пищевой продукт, получаемый выпечкой разрыхлённого посредством закваски
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как происходит заварка муки !?
Осахаренные заварки получают в результате амилолиза клейстеризованного крахмала муки.
подробнее...
спросили в 26 августа
Рецепт черного хлеба типа Бородинский, Московский. . Желательно из бабушкиных рецептов.
Сама история создания бородинского хлебушка по-прежнему остается тайной. Существует несколько
подробнее...
Рецепт черного хлеба типа Бородинский, Московский. . Желательно из бабушкиных рецептов.
Сама история создания бородинского хлебушка по-прежнему остается тайной. Существует несколько
подробнее...
спросили в 730 е годы 754 год
Что такое тритикале?
Тритикале - новая зерновая культура, представляющая собой новый ботанический род. Она получена в
подробнее...
Что такое тритикале?
Тритикале - новая зерновая культура, представляющая собой новый ботанический род. Она получена в
подробнее...
какая каша самая калорийная?? и вообще какие продукты питания самые калорийные???
Мука пшеничная, в. с.
334,00
Мука пшеничная, 1 с.
331,00
Мука
подробнее...
Серый хлеб
Рецепт хлеба «Столичный»
По этому рецепту у вас получится вкусный серый русский хлеб с
подробнее...
спросили в Оклейка
На какой клей клеятся обои "Линкруста"?
Перед оклейкой поверхностей обоями необходимо расшить трещины, затереть раковины и выбоины. После
подробнее...
На какой клей клеятся обои "Линкруста"?
Перед оклейкой поверхностей обоями необходимо расшить трещины, затереть раковины и выбоины. После
подробнее...
спросили в 1051 год 1052 год
Кто придумал Бородинский хлеб?
#yaimg580340#История создания бородинского хлебушка по-прежнему остается тайной. Существует
подробнее...
Кто придумал Бородинский хлеб?
#yaimg580340#История создания бородинского хлебушка по-прежнему остается тайной. Существует
подробнее...
Как приготовить квасное сусло ? ?
Квасное сусло - это на 100% натуральный продукт, который представляет собой вязкую густую жидкость
подробнее...