муку залить кипятком



Автор 00,7 $$$ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как происходит заварка муки !? и получил лучший ответ

Ответ от Gio His[новичек]
Осахаренные заварки получают в результате амилолиза клейстеризованного крахмала муки.
Приготовлять путем варки или заливания кипятком. Оптимальная температура осахаренных заварок 62—65° С, пшеничной сортовой муки 63—65° С, пшеничной обойной — 70—73° С. продолжительность оса-харивания 2—4 ч.

Ответ от Аннуshка[эксперт]
все зависит от того какое тесто готовите - в заварном сыпем муку в кипяток, для блинов льем кипяток в готовое тесто, для дрожжевого теста с кипятком смешивается часть муки, для крема муку можно развести молоком холодным и влить смесь в кипящее, для соусов в обжаренную муку льют кипящее молоко или бульон. смотрите по рецепту, там обычно способ указывается.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Завариваю кипятком. К примеру, на тесто для чебуреков. В стакан муки вливаю стакан кипятка и энергично мешаю. И все.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
В чуть нагретую воду, постоянно помешивая, всыпаете муку и продолжая помешивать пока смесь не загустеет и выключаете. Если прозеваете, сразу комки образуются
Или проще развести её в холодной воде и вливать в воду в кастрюле, которая стоит на огне и нагревается. ПОМЕШИВАЯ!
Короче, так-же как крахмал заваривать.

Ответ от Ётрекоза[гуру]
Нагреть воду ипомешивая добавить муку (мешать все время)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как происходит заварка муки !?
Заварное тесто на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Заварное тесто
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*