пышная творожная запеканка



творожная запеканка пышная

Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить вкусную и пышную творожную запеканку ? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Обычно делаю так: 3-4 пачки творога, 2-3 яйца, сметана, сахар по вкусу, корица, немного манной крупы (2-3 ст. ложки) . Все тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму и в духовку минут на 40-50 при температуре 150. Но вообще-то лучше получается из творожной массы (тогда сахар добавлять не надо и сметаны поменьше) .
А это уже изыск!!!)) )
Было: 2 пачки творога, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана манки, 1/2 стакана кефира, 1/2 чайн. ложки соды, горсть изюма, немножко коньяка.
Смешал манку с кефиром и содой, перемешал и оставил минут на 20-30. Изюм промыл и замочил в коньяке. Творог хорошо размял, добавил сахар, перемешал. Потом добавил манку с кефиром, перемешал, добавил яйца, изюм, еще раз перемешал. Форму смазал маслом, посыпал тонким слоем манки, выложил творожную массу.
Взял немножко сливочного масла и порубил его с мукой в крошку. Выложил эту крошку на запеканку и отправил в нагретую духовку на 45 минут. Ели кто со сметаной, кто с малиновым джемом, а кто без всего - получилось очень вкусно.
Приятного Аппетита!! !

Ответ от Tatjana[гуру]
Запеканка творожная
Сделала вчера запеканку - сегодня требуют повторить. Получилось очень вкусно!
Было: 2 пачки творога, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана манки, 1/2 стакана кефира, 1/2 чайн. ложки соды, горсть изюма, немножко коньяка.
Смешала манку с кефиром и содой, перемешала и оставила минут на 20-30. Изюм промыла и замочила в коньяке. Творог хорошо размяла, добавила сахар, перемешала. Потом добавила манку с кефиром, перемешала, добавила яйца, изюм, еще раз перемешала. Форму смазала маслом, посыпала тонким слоем манки, выложила творожную массу.
Взяла немножко сливочного масла и порубила его с мукой в крошку. Выложила эту крошку на запеканку и отправила в нагретую духовку на 45 минут. Ели кто со сметаной, кто с малиновым джемом, а кто без всего - получилось очень вкусно.

Ответ от Eli@n@[гуру]
·500 г творога
·300 мл молока
·100-150 г сахара
·2 яйца
·50 г манки (4 ст. л. с горкой)
·1 ч. л. ванильного сахара
·цукаты, фрукты, орехи - по вкусу
·сливочное масло
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом. Добавить молоко, перемешать. Добавить сахар, ванилин. Добавить манку, перемешать. Белки взбить в тугую пену. Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать. Цукаты, орехи или фрукты порезать. Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху положить кусочки сливочного масла.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (около часа) .

Ответ от Sqwo[гуру]
Воздушный творожник из передачи "Едим дома", делала много раз, всегда получается очень вкусно.
Продукты: 175гр мягкого сливочного масла, 150 гр сахара, тертая цедра одного лимона, 2-3 столовые ложки лимоннго сока, 7 яиц, 750 гр нежирного творога, 75 гр манной крупы, 30 гр сахарной пудры
Взбейте масло, понемногу добавляя сахар, цедру и лимонный сок. Размешайте до однородной массы. Постепенно добавляйте яйца по одному. Небольшими порциями подмешивайте творог и манную крупу. Выложите творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровняйте поверхность будущего пирога. Выпекайте в разогретой до 180 С градусов духовке около 60 минут. Присыпьте сахарной пудрой.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
На 0,5 кг творога - 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка (если любите послаще), ванилин или ванильный сахар 1-2 пакетика + 1,5-2 ст. ложки манки. Лучше всего (так запеканка получается гораздо нежнее и становится пышной) манку сварить, как кашу. Причём и сахар и ванилин можно сразу растворить в этой каше. Когда каша слегка остынет, вмешать её к творогу, добавить яйца. Взбыть миксером. Можно добавить изюм, порубленную курагу или чернослив. Но их надо промыть, немного распарить или к готовой творожной массе подлить немного молока, чтобы была жидкость для набухания сухофруктов. Выложить всё на смазанный сливочным маслом противень и запекать в духовке на небольшом огне. Я обычно яйцом поверхность не смазываю.

Ответ от Ирина С[гуру]
А у меня есть рецепт приготовления запеканки в микроволновой печи. Очень быстро и вкусно.
500 г. творога (две пачки), 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. манки. Пожеланию можно еще добавить один творожный сырок. Если без сырка, тогда еще ванилин на кончике ножа. Все перемешать, добавить изюм. В стеклянную форму (глубокую) положить кусочек масла сливочного и растопить микроволновке. Смазать ботрики формы и выложить творожную массу. Запекать присредней мощности (у меня это 720) в течение 20 минут.
Очень вкусно получается.

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Главное что бы костюмчик сидел
- совет для всех рецептов -
Заменить манку можно крахмалом. Проверено. И желательно яйца взбить с сахаром до густой пены, а потом ввести в тщательно взбитый творог без комочков. Запеканка будет пышная и нежная, как пироженное, а если добавить немного сока лимона и цедру, то ваще, за уши не оторвешь.
Рецепт на всякий случай
Творожная запеканка с яблоками
4 яйца, 500 г творога, 5 ст. л. сахарного песка, 75 г манной крупы,
цедра и сок 1 лимона, 75 г изюма, 500 г яблок, 1 ст. л.
разрыхлителя, соль, ваниль.
Яблоки нарезать тонкими дольками (вдоль), смешать с сахаром,
лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час -
промариноваться. Желтки растереть с творогом, добавить
ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с
сахаром и щепоткой соли. Взбитые белки смешать с творожной
массой и замаринованными яблоками. 1/3 яблочных долек
отложить для украшения запеканки. Творожную массу выложить в
смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху
веерообразно выложить оставшиеся яблочные дольки. Запекать в
разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Подавать со
сметаной или взбитыми сливками.
Если творожная масса будет слишком густой, можно добавить 1-2
ст. л. сметаны. Тогда вкус запеканки будет более нежным.
пышная творожная запеканка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусную и пышную творожную запеканку ?

очень люблю творожную запеканку.подскажите, пожалуйста, рецепт
Творожная запеканка

500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной
подробнее...

Творожная запеканка
Ингредиенты для "Творожная запеканка"
Творог (деревенский) — 1 кг
Крупа манная — 0,5
подробнее...

подскажите вкусный рецепт творожной запеканки
#yahrefs6138#Описание: Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто
подробнее...
спросили в Запеканка
Как творожную запеканку делают в духовке ?
В мисочке смешать яйцо с сахаром и взбить. Протереть через сито творог, соединить с яичной массой,
подробнее...

Как приготовить творожную запеканку?
Творожная запеканка

500г творога, 4 яйца, 4 ст ложки сахара, 3 ст ложки манной крупы,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить творожную запеканку?
Творожная запеканка
500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной
подробнее...
спросили в Дакс
Как испечь творожную запеканку, чтобы была пышная и толстая?))
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ "НЕЖЕНКА"

Время приготовления: 5 мин + 50 мин
подробнее...

Как сделать, чтобы творожная запеканка вышла высокой?
Я делаю всегда только с манкой. Манку перед тем заливаю водой и даю набухнуть. Затем воду сливаю.
подробнее...
спросили в Запеканка
Поделитесь рецептом творожной запеканки, но чтоб без сметаны
Запеканка из творога.
1 яйцо
0.5 стакана сахарного песка
250 гр. Творога
1
подробнее...

Подскажите рецепт творожной запеканки...
Запеканка "Забава" (очень вкусная запеканка, я ее часто делаю) .

:
творог 500 г,подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*