Автор Владимир Волчков задал вопрос в разделе Первые блюда
С чем лучше варить рассольник? С рисом или с перловкой и получил лучший ответ
Ответ от Олюська[гуру]
перловая крупа - 1/2-1/3 стакана,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец-горошек - 4-5 шт,
лавровый лист - 1 шт,
огурцы соленые - 2 шт,
огуречный рассол - 0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок)
Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.
В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.
Когда перловка станет мягкой, картофель порезать кубиками и положить в суп.
Добавить лавровый лист и перец-горошек. Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол - не пересолить) .
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в растительном масле.
Огурцы порезать тонкими кружочками или полукружочками (при желании с огурцов можно счистить кожицу) .
За 10 минут до готовности положить в суп пассировку, добавить огурцы.
В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок).
с перловкой вкусней:)
я люблю рис, а перловку не навижу. Просто на вкус
тока с перловкой
Я варю с рисом, но с перловкой тоже вкусно.
Это на любителя, я, к примеру, больше предпочитаю с рисом!
Только с перловкой, намного вкуснее.
очень вкусно с перловкой и копчёнными рёбрышками
Мне нравится с рисом, хотя по рецептуре надо с перловкой.
Традиционно варят с перловкой. Мне же, например, больше нравится с рисом. Главное, не переварить.
с перловкой лучше!!!!
я люблю с перловкой .
Совершенно справедливо, на любителя.. . Для меня лично - с рисом - быстрее, с перловкой - вкуснее 🙂
Перловка безвкусная совсем ((( Часть вкуса забирает на себя. И жевать её - не пережевать. Она вроде для объёма только...
сперловкой вкусно будет
только с перловкой, с рисом какой-то кулеш практически будет
Исключительно с перловкой, при чем перловку отварить отдельно, промыть и потом добавить в почти готовый рассольник.
Обязательно с перловкой! Только варить её надо долго. Как закипело мясо, добавляй перловку. P.S. Вконце варки рассольника (минут за пять) добавь немного рассолу.
Только с перловкой Кидаю ее сразу с мясом вариться
только варю с перловкой
С перловкой вкуснее.
как приготовить вкусный рассольник ?
Для бульона: помыть мясо на косточке (говядину) , варить не менее 1,5 часа. снимая пену, посолить.
подробнее...
Хочу рассольник приготовить. Можно ли заменить продукты?
Мои перловку не едят, я всегда с рисом готовлю. а мясо на ваше предпочтение, лишь бы оно
подробнее...
как готовить суп рассольник с сосисками и оливками или это всё же солянку... что я и пытаюсь доказать мужу?
Рассольник домашний
Мясо говяжье 75 (или рыба 50), капуста свежая 100,
картофель 265,
подробнее...
Как приготовить самый вкусный рассольник?) Только, желательно, чтоб он был с перловкой)
РАССОЛЬНИК КЛАССИЧЕСКИЙ (опохмелятельный)) )
Конечно, этот суп не очень сложный. Однако не
подробнее...
солянка, рассольник, борщ, щи. в чем разница приготовления? поделитесь
Солянка бывает двух видов овощная и мясная.
мясная готовится на бульоне с почками, в/к
подробнее...
поделитесь рецептом вкусного рассольника, заранее всем спасибо!
Ингредиенты для "Рассольник "Супер-пупер""
Бульон (любой - куриный, грибной, овощной, говяжий.
подробнее...
Очень хочу приготовить рассольник, подскажите как приготовить?
Рассольники!
Обязательная составная часть всех рассольников - это соленые огурцы,
подробнее...
ДРУЗЬЯ МОИ!! ! КУЛИНАРЧИКИ!!! скажите как в идеале ГОТОВИТЬ СУП РАССОЛЬНИК???
Рассольник
картофель - 700 г
корень петрушки - 160 г
корень сельдерея - 30 г
подробнее...
Рассольник с перловкой и солеными огурчиками... как приготовить?
"Рассольник на курином бульоне"
Для
Огурцы солёные
Моркови
Зелени
подробнее...
Как приготовить рассольник из свинины))
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 11/2 л холодной воды, варить 1 ч, снимая пену.
подробнее...
как правильно сварить рассольник?
в бульон положить предварительно промытую и чуть проваренную перловку, картошку. На сковородке
подробнее...
как сварить рассольник
•Свинина на косточке - 700 - 800 г
•картофель - 6-8 тш
•лук - 1 шт
•морковь - 1
подробнее...
Из каких огурцов готовят рассольник?
из маринованных или бочковых причем некоторые любят натирать огурцы для рассольника, а некоторые
подробнее...
как приготовить рассольник? (спасибо)
Рассольники
В русской пословице говорится: "У всякой соленщины свой рассол". Это к тому,
подробнее...
Подскажите, пж, новичку, как приготовить рассольник с куриными потрошками?
Вообщем делай так)) ) Отвари эти потрошка) ) и как сварятся порежь на кусочки и отложи в сторону.
подробнее...