Автор JenJensen задал вопрос в разделе Первые блюда
рассольник как готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Olga Pankova[гуру]
Состав
перловая крупа - 1/2-1/3 стакана,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец-горошек - 4-5 шт,
лавровый лист - 1 шт,
огурцы соленые - 2 шт,
огуречный рассол - 0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок)
Приготовление
Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.
В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.
Когда перловка станет мягкой, картофель порезать кубиками и положить в суп.
Добавить лавровый лист и перец-горошек. Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол - не пересолить) .
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в растительном масле.
Огурцы порезать тонкими кружочками или полукружочками (при желании с огурцов можно счистить кожицу) .
За 10 минут до готовности положить в суп пассировку, добавить огурцы.
В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок).
я готовлю так:варю бульон (из говядины или курицы) , после снятия "пенки" добавляю около ст. ложки перловки, затем картошку и морковь, обжариваю лук до золотистой корочки, добавляю ближе к концу готовки, после того, как опущу нарезанные огурчики (соленые или маринованные, когда как) , соль. специи.
говяжьи почки, надовсе же минут пять поварить. потом безжалостно обрезать все внушающее подозре-ние, и накрошить почки в кастрюлю. язык (лучше телячий) отварить до полуготовности, сунуть по холодную водуи очистить. шкура должна сниматься легко - отвар вместе с нарезанным языком вылить в кастрюлю с почками,добавить кипящую воду и варить полчаса. пока же займитесь другими делами, ибо рассольник этого требует. две сто-ловые ложки перловки промойте холодной водой, залейте кипятком и поставьтераспариваться под крышкой. огурцы с должным уважением порежьте и варите вих же рассоле минут 10, все время снимая пену. Hарежьте соломкой морковь,петрушку, сельдерей, кубиками одну картофелину. теперь требуется все соеди-нить, но и это надо делать с умом. сперва бросьте в суп коренья и крупу. че-рез 10 минут картошку и две накрошенные луковицы. и только когда все сварит-ся - огурцы вместе с рассолом (иначе в кислой среде картошка задубеет) . суплучше не солить вообще, а добавить побольше рассола. за три минуты до готовности положить зелень укропа, петрушки, сельдерея,3 лавровых листа, 6 горошин черного перца и 2 душистого. потом выключитьгаз, накрыть крышкой и подождать, пока суп настоится, если хватит терпения. есть рассольник надо, конечно, со сметаной и черным хлебом, проще, но хуже рассольник из птицы (лучше всего утки) . потроха - желудки(по-нашему, пупки) , сердца, печенки, шеи - мелко нарезать, залить кипяткоми варить час. все остальное - см. выше. только перловку можно заменить ри-сом, а в набор пряностей добавить чеснок и эстрагон. рассольник можно сварить и из рыбы, что сложнее, и по-вегетариански, чтоглупее. Hельзя только приготовить его без соленых огурцов.
самый вкусный рассольник с почками. Почки надо вымочить, несколько раз меняя воду, затем варить, сливать раза три после закипания.Мелко нарезанный лук, морковь. соленые (лучше бочковые) мелко порезанные кубиками потушить, добавить томатную пасту и еще потушить.Отдельно сварить перловку, промыть и заложить в воду, после закипания слить, промыть и положить в бульон (чтобы был прозрачный), перловка варится долго. Затем добавить картофель нарезанный кубиками, и тушеные овощи, проварить, добавить огуречный рассол.Суп солить только после готовки (рассол соленый). При подаче в тарелку порезать почки тонкими пластинками, положить кружочек лимона и пару оливок и залить все супом.Маринованные можно, но соленые лучше, только маринад вместо рассола не лейте, добавьте лучше лимонный сок (вкус из-за огурцов будет отличаться).
Как всегда спёрла. .
Ингредиенты
500 г говядины
0.5 стакана перловой крупы
4-5 клубней картофеля
3-4 соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
2 луковицы
1 морковь
корень сельдерея
лавровый лист
соль
перец
Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы порезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол.
Добавить лавровый лист, корень сельдерея, поперчить. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут. Готовый рассольник посыпать зеленью.
ссылка
свари обычный рисовый суп, только когда будешь делать пассеровку добавь нарезан. соломкой огурцы можно и маринованные и добавь в суп немного рассола
Можно маринованные. Сначала варишь мясо с перловкой, потом картошку, зажарку лук и морковь, в конце огурцы на терке. +чеснок, зелень.Есть с майонезом. Суп великолепный, мой любимый!!!
500 г говяжьего или куриного мяса (или 500 г почек) 2 соленых огурца 4 — 5 клубней картофеля по 2 корня моркови и петрушки 2 луковицы 2 ст. ложки сметаны 2 ст. ложки топленого сала соль, черный молотый перец зелень петрушки и укропаИз мяса или птицы приготовить бульон. Овощи почистить помыть. Картофель нарезать дольками, огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой или ломтиками и припустить (залить холодной водой и варить 15—20 минут) . В кипящий бульон положить картофель и варить 10—15 минут, добавить пассерованные овощи, припущенные соленые огурцы и варить до готовности. За 5—7 минут до конца варки добавить соль, перец, лавровый лист. При подаче в тарелки положить по кусочку мяса илиптицы, заправить рассольник сметаной и посыпать рубленой зеленью. Рассольник, приготовленный на мясном или костном бульоне, можно подавать с отварными почками. Почки разрезать вдоль на половинки, срезать жир и пленку, промыть и вымочить в холодной воде 3—4 часа, затем сварить (раза 2—3 во время варки меняя воду) . Готовые почки промыть и нарезать ломтиками. В рассольник можно добавить тщательно обработанные и отваренные потроха домашней птицы.
Есть два вида рассольника: с солеными помидорами и гречкой, и солеными огурцами и перловкой, очень вкусные оба варианта, спросите у мужа, расскажу оба
как приготовить рассольник? (спасибо)
Рассольники
В русской пословице говорится: "У всякой соленщины свой рассол". Это к тому,
подробнее...
Что приготовить из гречки?
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП
Гречневая крупа – 1/2 стакана; картофель – 4 шт. ; морковь – 1 шт; 1
подробнее...
Купил куриные желудочки! как с ними бороться и как приготовить???
Куриные желудочки в сметане
Понадобится:
Желудки куриные – 1 кг. ;
подробнее...
Суп с овсянкой, кто готовил? как он вкусный?
хороший суп, если немножко добавить в суп к картошке,
подробнее...
Что можно кушать во время поста!
Можно есть толко растительную пищу
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
50г сухих грибов и 10 штук соленых,
подробнее...
Что приготовить из крольчатины?
ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ КРОЛЬЧАТИНЫ
Кролик отварной. Тушку кролика после тщательной промывки
подробнее...
Какую еду можносчитать исконно русской!
— Можно ли определить характер народа по кухне?
В. : Безусловно, потому что кухня и есть
подробнее...
Суп Без картошки. Ваши Варианты???
Супы без картофеля: больше вкуса, меньше калорий
Картофель – овощ сложной судьбы. В России
подробнее...