Автор Андрей Иванов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
На каком масле лучше жарить ? и получил лучший ответ
Ответ от Ильдлонге[активный]
на сале.
Ответ от Ѐыжее Чучело Мяучело[гуру]
На оливковом
На оливковом
Ответ от МИРОН[гуру]
на оливковом
на оливковом
Ответ от Катя герасимова[новичек]
сливочное
сливочное
Ответ от Елена Казак[гуру]
Помешались на канцерогенах, однако.
лучше всего жарить на растительном рафинированном масле, подсолнечном- оно лучше выдерживает температуру нагрева.
Картошку вкуснее всего- на топленом сале. Рыбу- на растительном масле.
Помешались на канцерогенах, однако.
лучше всего жарить на растительном рафинированном масле, подсолнечном- оно лучше выдерживает температуру нагрева.
Картошку вкуснее всего- на топленом сале. Рыбу- на растительном масле.
Ответ от Вера[гуру]
на сале
на сале
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Наиболее безопасно - высокодымящее растительное мясло.
Это - рапсовое, соевое, кукурузное. Самое высокодымящее - масло виноградной косточки.
Подсолнечное - среднее масло. Не самое термостойкое, но и не самое плохое. Масла для жарки должны быть РАФИНИРОВАННЫМИ. Жарить на нерафинированном, или на оливковом первого отжима - глупо и очень вредно.
Из животных жиров для жарки лучше всего подходит свиной жир. Хоть говяжий и более термостойкий, но в нем - слишком много холестерина.
Из сливочного масла для жарки лучше сделать ГИ - полностью обезвоженный молочный жир - топленое масло, очень хорошо прогретое и очищенное от белка.
Наиболее безопасно - высокодымящее растительное мясло.
Это - рапсовое, соевое, кукурузное. Самое высокодымящее - масло виноградной косточки.
Подсолнечное - среднее масло. Не самое термостойкое, но и не самое плохое. Масла для жарки должны быть РАФИНИРОВАННЫМИ. Жарить на нерафинированном, или на оливковом первого отжима - глупо и очень вредно.
Из животных жиров для жарки лучше всего подходит свиной жир. Хоть говяжий и более термостойкий, но в нем - слишком много холестерина.
Из сливочного масла для жарки лучше сделать ГИ - полностью обезвоженный молочный жир - топленое масло, очень хорошо прогретое и очищенное от белка.
Ответ от Нeштиpлиц[гуру]
В блокадном Ленинграде на машинном масле жарили и не выебывались :)) На льняном лучше жарить, оно самое полезное, только вкус не очень. На животных жирах хуже всего.
В блокадном Ленинграде на машинном масле жарили и не выебывались :)) На льняном лучше жарить, оно самое полезное, только вкус не очень. На животных жирах хуже всего.
Ответ от филин филин[гуру]
оливковое
оливковое
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
На подсолнечном - рафинированном и дезодорированном!;)
На подсолнечном - рафинированном и дезодорированном!;)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: На каком масле лучше жарить ?