растительное масло для жарки какое лучше



Автор Андрей Иванов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

На каком масле лучше жарить ? и получил лучший ответ

Ответ от Ильдлонге[активный]
на сале.

Ответ от Ѐыжее Чучело Мяучело[гуру]
На оливковом

Ответ от МИРОН[гуру]
на оливковом

Ответ от Катя герасимова[новичек]
сливочное

Ответ от Елена Казак[гуру]
Помешались на канцерогенах, однако.
лучше всего жарить на растительном рафинированном масле, подсолнечном- оно лучше выдерживает температуру нагрева.
Картошку вкуснее всего- на топленом сале. Рыбу- на растительном масле.

Ответ от Вера[гуру]
на сале

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Наиболее безопасно - высокодымящее растительное мясло.
Это - рапсовое, соевое, кукурузное. Самое высокодымящее - масло виноградной косточки.
Подсолнечное - среднее масло. Не самое термостойкое, но и не самое плохое. Масла для жарки должны быть РАФИНИРОВАННЫМИ. Жарить на нерафинированном, или на оливковом первого отжима - глупо и очень вредно.
Из животных жиров для жарки лучше всего подходит свиной жир. Хоть говяжий и более термостойкий, но в нем - слишком много холестерина.
Из сливочного масла для жарки лучше сделать ГИ - полностью обезвоженный молочный жир - топленое масло, очень хорошо прогретое и очищенное от белка.

Ответ от Нeштиpлиц[гуру]
В блокадном Ленинграде на машинном масле жарили и не выебывались :)) На льняном лучше жарить, оно самое полезное, только вкус не очень. На животных жирах хуже всего.

Ответ от филин филин[гуру]
оливковое

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
На подсолнечном - рафинированном и дезодорированном!;)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: На каком масле лучше жарить ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*