Автор Alёnka задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить свинные ребра? и получил лучший ответ
Ответ от Дмитрий Кириллин[эксперт]
Маринад для варки:
6 стаканов воды
1/4 стакана томатной пасты
1 крупная или две крупно порезанных средних луковицы (примерно 300г)
3 среднепорезанных больших зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки перца горошком
4 гвоздики
2 столовых ложки острого перцового соуса (jalapeno pepper hot sauce)
1 столовая ложка лимонного сока
Для обмазки (barbecue glaze):
2 столовых ложки патоки (dark molasses, думаю при отсутствие оной сгодится и мед)
1 столовая ложка не острой горчицы
1 столовая ложка яблочного уксуса
1/4 чайной ложки острого перцового соуса (jalapeno pepper hot sauce)
1 чайная ложка соли
Залить все составляющие маринада для варки в кастрюлю и прокипятить 15 минут. Положить туда порезанные на сегменты ребра (чтобы входили в кастрюлю) . Важно, чтобы ребра были слегка покрыты соусом. Поскольку у меня они норовили вылезти, я прижала их на время варки небольшой тарелкой. Поварить ребра при медленном кипении 45 минут. Если уровень маринада во время варки понизиться, долить кипятка до начального уровня. Остудить ребра прямо в кастрюле. В данный момент процесс можно приостановить и продалжить на следущий день (я так и сделала) . Хранить кастрюлю с ребрами в холодильнике. Перед готовкой их нужно заранее достать из холодильника, вынуть из маринада и довести до комнатной температуры. Неплохо обсушить ребра с помощью бумажных полотенец. Жидкость от варки ребер можно заморозить и использовать в следущий раз.
Взять стакан маринада, влить в небольшую кастрюльку и уварить до половины. Положить туда, не снимая с огня все составляющие рецепта обмазки и прокипятить, посмешивая до получения равномерного соуса.
Этим соусом с помощью кисточки хорошо промазать ребра со всех сторон и уложить их на противень на фольгу. Духовку нагреть до 500гр. F (или 260гр. С) . Поставить противень с ребрами в середину духовки. Запекать примерно 10 минут с одной стороны (немного дольше, если ребра из холодильника) , перевернуть и запекать еще 10 минут с другой стороны.
закоптить ммммм
Потушить с овощами, или на костре на бабикюшке
Я всё обжариваю в посном масле и соусе
Свиные рёбрышки c китайским соусом барбекю
1 кг свиных рёбрышек (неразрезанных) ; 2/3 ст. апельсинового сока; цедра 1 апельсина; 1 ст. л. лимонного сока; 2 ст. л. мёда; 1 ст. л. тамариндовой пасты; 3 ст. л. тёмного рисового уксуса; 3 ст. л. светлого соевого соуса; 1 ст. л. кунжутного масла; 1 ч. л. коричневого сахара; 1 ст. л. кукурузного крахмала; 2 сухих острых перчика; 1 ч. л. китайской смеси «5 специй» ; 1 ч. л. кориандра; 2 зубчика чеснока; соль, чёрный перец
Ребрышки натереть маринадом (масло, лимонный сок, соевый соус, размолотый чёрный перец, кориандр и сушёный чили) , сложить вместе, оставить в пакете мариноваться на ночь. Сварить глазурь: довести до слабого кипения смесь сока, цедры, мёда, уксуса, чесночного пюре, сахара, «5 специй» . Проварить, помешивая при слабом кипении 15 минут, процедить, добавить тамариндовую пасту, загустить крахмалом, вливая тонкой струйкой и помешивая 2 ст. л. смеси крахмала с водой (пропорции 1:3). Проварить ещё пару минут, до загущения, посолить, поперчить. Рёбрышки выложить на решётку под гриль (если готовить в духовке, то в самом низу поставить противень с водой, чтобы капающий жир не горел) , готовить на расстоянии 15 см от нагревательного элемента 10-15 минут, 2 раза перевернув. Смазать со всех сторон глазурью, затем готовить ещё 20-30 минут, переворачивая и время от времени смазывая соусом
Ребрышки свиные с оливками по-средиземноморски
1 кг ребрышек ягненка, 1 луковица, 100 г зеленых оливок, 1 большой помидор, 1 сладкий болгарский перец, половинка перчика чили, 3-4 зубчика чеснока, горсть рубленой петрушки, оливковое масло, соль, черный перец.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить ребрышки со всех сторон до золотистой корочки, в конце добавить чеснок, размяв его предварительно в ступке. В другой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить крупно нарезанный лук.
Сладкий перец почистить, удалив сердцевину с семенами, и мелко искрошить, перчик чили тоже измельчить. Помидор нарезать кубиками. Удалить из оливок косточки. Добавить в сковороду к луку перец, помидор, чили, оливки и петрушку. Посолить и тушить на среднем огне 10 минут. Добавить к овощам мясо, посолить и поперчить, перемешать и снять с огня.
Ингредиенты для "Барбекю из свинных ребер"
Свинные ребра
Майонез
Соль
Перец черный молотый
Вино белое сухое
Рецепт "Барбекю из свинных ребер"
Ребра свинины помыть и разрезать на порции по 1 или 2 ребрышка. Посолить поперчить и за 3 часа до приготовления обмазать майонезом ...Методом проб и ошибок я выбрала этот способ маринования мяса и очень им довольна. Мясо всегда сочное, нежное и вкусное хотя приправ почти никаких нет кроме перца и соли. На разогретых углях вылаживаем куски ребер и переворачиваем поджаривая со всех сторон изредка брызгая на мясо белым вином .
ребрышки хороши и в духовке, и на сковороде, поджаривайте до хрустящей корочки. Вкусно также потушить их с баклажанами-морковкой-перцем-луком-помидором и т. д. , можно и с картошкой затушить. Но мне больше нравятся поджареные, с корочкой.
ЗАПЕЧЕННЫЕ РЕБРЫШКИ В МЕДУ И ГОРЧИЦЕ
ребрышки,
мед,
горчица,
соль,
перец,
морковь,
лук.
Свиные ребрышки (помясистей) посолить, поперчить, обмазать горчицей, потом медом, положить на сковороду - слоями, каждый слой переложить натертой на крупной терке морковью и порезанным кольцами луком, на дно сковороды налить немного воды. Запекать в духовке при температуре 250 градусов С, не менее 1,5 часов. Периодически подливайте воду, и следите, чтобы блюдо не пригорело.
Я добавляю их к крупно нарезанному картофелю. Добавляю натертую морковь, нарезанный лук, раздавленный чеснок. Солю и заливаю небольшим количеством воды. Под крышку и на плиту. Всё готовится быстро и вкусно.
А под это дело салат из помидорчиков и огурчиков с маслом, вообще красота!
сначало зарежь хрюшу...
обжарте их, а отдельно потушите капусту, а потом смешайте, очень вкусно
Свиные ребрышки в изумительном соусе
Раздел: Ребрышки
Для рецепта Вам потребуются:
- свиные ребрышки
- мед - 3 cт. л.
- горчица - 1 ст. л.
- кетчуп - 3 cт. л.
- соль - 0.2 ч. л.
- сахар - 0.5 ч. л.
- растительное масло
- сок апельсина или грейпфрута или лимона - 100 мл
- перец, соевый соус - по вкусу.
Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра.
Приготовить глазурь: 100 мл растительного масла растереть с 2-3 ст. л. меда, добавить горчицу 1 ст. л. , кетчуп острый 2-3 ст. л. , соль, перец и сахар 0,5 ч. л. Добавьте еще 1-1.5 стакана любого цитрусового сока. Вместо сока можно добавить разведенную лимонную кислоту с сахаром. В конце лучше добавить соевого соуса по вкусу или любого другого любимого соуса.
Свиные ребрышки обмакнуть в глазурь и сразу жарить на сковороде, политой немного жиром, постепенно добавляя глазурь и часто переворачивая.
Блюдо будет еще вкуснее, если ребрышки подержать в этой глазури предварительно 1-3 часа.
как вкусно пожарить свиные ребрышки? Мне на ум приходит их тонко порезать и пожарить на большом огне с солью и перцем
Видео рецепт. На английском. Но там всё толково показывают и знание языка не обязательно.
Если
подробнее...
как приготовить говяж. ребрышки в духовке-на какую температ. и какое время? ребра уже замаринованы с вечера.
ГОВЯЖЬИ РЕБРА СО СПЕЦИЯМИ
1/4 стакана 60 мл муки
2 ст. л. 30 мл сухой горчицы
1 ч. л.
подробнее...
подскажите, как всусненько приготовить свиные ребра, чтобы "пальчики оближешь"
один полный одессит (уж он-то знает толк в свиных ребрах)) ) научил меня готовить их так, что я
подробнее...
Посоветуйте что можно быстро, просто и вкусно сделать из говяжьих ребрышек. Заранее спасибо=))
При приготовлении ребер обычно используются два метода:
1. предварительное отваривание, а
подробнее...
Как замариновать свиные ребра для жарки на мангале? Поделитесь рецептом.
Как приготовить самые вкусные ребрышки на мангале над углями.
Итак, хорошие ребрышки вы
подробнее...
Как приготовить маринад для Баранины? И как её запечь?
Баранья лопатка от Джейми Оливера
Духовку разогреть до 170°. Лопатку надсечь сеткой
подробнее...
Свинные рёбрышки-хочется новенького рецепта!!!
- 2 свиных ребрышек общим весом около 1,5 кг
- 8 столовых ложек воды
- 2 головки зеленого
подробнее...
посоветуйте как вкусненько ребрышки приготовить?))
Свиные ребрышки с соусом "Терияки"
4 грудинки поросенка (по 450 г каждая)
1 ст. л.
подробнее...
Как приготовить ребрышки, чтобы было объедение?
Вы не написали какие у вас ребрышки?
Замариновать как на шашлык и зажарить на углях! Это
подробнее...
кто знает рецепт как приготовить свинину в духовке???
БУЖЕНИНА, ШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
На 500 г окорока — 2 луковицы, 4
подробнее...
какая самая вкусная еда в мире???
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В СОУСЕ
Продукты:
Свиные ребрышки (желательно если на них останется
подробнее...
Есть говяжьи рёбра, что вкусное можно из них приготовить?
я их рублю на небольшие кусочки, мариную в разных приправах, обжариваю, добавляю обжаренную морковь
подробнее...
как приготовить свиные ребрышки?
Обжарить в казане до золотистого цвета, налить немного воды и тушить около 2-часов. Если жидкость
подробнее...