шашлык на решетке
Автор Александр Гаврилов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
На чем лучше жарить мясо для шашлыка, на решетке или на шампурах? и получил лучший ответ
Ответ от Ласточка[новичек]
на шампурах лучше
Ответ от Hamomilus[гуру]
Это разные вещи. Шашлык - это на шампуре. На решетке - это не шашлык.
Это разные вещи. Шашлык - это на шампуре. На решетке - это не шашлык.
Ответ от Mari Petro[гуру]
на шампурах
на шампурах
Ответ от Tat V[гуру]
Посмотрите значение слова "шашлык" и поймете - с решеткой ничего общего этот способ приготовления ничего не имеет. Если ШАШЛЫК, то ШАМПУР!
Посмотрите значение слова "шашлык" и поймете - с решеткой ничего общего этот способ приготовления ничего не имеет. Если ШАШЛЫК, то ШАМПУР!
Ответ от Poodly[гуру]
Только решетка. Прокалывая мяса мы выпускаем сок, а на решетки мясо запечатывается и получается очень сочным. Хотя если мариновать в уксусе, то без разницы уже на чем жарить)) )
Только решетка. Прокалывая мяса мы выпускаем сок, а на решетки мясо запечатывается и получается очень сочным. Хотя если мариновать в уксусе, то без разницы уже на чем жарить)) )
Ответ от сабина умарова[новичек]
Удобнее на решетке, а вкуснее на шампурах.
Удобнее мыть шампуры, чем решетку.
Удобнее на решетке, а вкуснее на шампурах.
Удобнее мыть шампуры, чем решетку.
Ответ от Ёергей Смирнов[новичек]
3 года работал шашлычником! ТОЛЬКО НА ШАМПУРАХ
3 года работал шашлычником! ТОЛЬКО НА ШАМПУРАХ
Ответ от Александра Чернявцева[гуру]
Удобнее на решетке, но мыть потом проще шампура.
Удобнее на решетке, но мыть потом проще шампура.
Ответ от Мур-ка[гуру]
Если крупные куски мяса, кур. крылья (или рыбка целиком) ) , то на решетке. А если стандартного размера и без косточки, то на шампуре. Овощи то же лучше на решетке.
Если крупные куски мяса, кур. крылья (или рыбка целиком) ) , то на решетке. А если стандартного размера и без косточки, то на шампуре. Овощи то же лучше на решетке.
Ответ от Броведвигова[гуру]
Смотря, какие у Вас куски мяса. Курицу, окорочка удобнее жарить на решетке. Мелкие куски свинины можно и на шампурах. Крупные - тоже лучше на решетке. Мы любим покрупнее кусочки резать. Они сочнее получаются. Чего одни угли глодать? А крупные как раз удобнее на решетке.
Смотря, какие у Вас куски мяса. Курицу, окорочка удобнее жарить на решетке. Мелкие куски свинины можно и на шампурах. Крупные - тоже лучше на решетке. Мы любим покрупнее кусочки резать. Они сочнее получаются. Чего одни угли глодать? А крупные как раз удобнее на решетке.
Ответ от Marfa Vasilevna[мастер]
Мне на шампурах больше нравится!
Мне на шампурах больше нравится!
Ответ от Алина Беляева[эксперт]
На шумпрах
На шумпрах
Ответ от Андрей Каркин[гуру]
Решетка удобнее. Просто леди, что пишут ответы, как правило не насаживают мясо на шампур, им невдомек, какое это муторное занятие. Только для решетки мясо резать надо иначе: чуть пошире, чтоб не провалилось сквозь прутья. Кстати, рекомендую к мясу овощи гриль: лук, помидоры, кабачки, баклажаны, перцы болгарские, картофель порезать толстыми, 1,5-2 см, кружками и на решетку. Солить в процессе.
Решетка удобнее. Просто леди, что пишут ответы, как правило не насаживают мясо на шампур, им невдомек, какое это муторное занятие. Только для решетки мясо резать надо иначе: чуть пошире, чтоб не провалилось сквозь прутья. Кстати, рекомендую к мясу овощи гриль: лук, помидоры, кабачки, баклажаны, перцы болгарские, картофель порезать толстыми, 1,5-2 см, кружками и на решетку. Солить в процессе.
Ответ от Ai 0.0.1 beta[гуру]
На шампурах, однозначно. Ровнее цвет и прожарка. и есть с шампура круче....
На шампурах, однозначно. Ровнее цвет и прожарка. и есть с шампура круче....
Ответ от Araz Hajiyev[новичек]
Шампур, однозначно. Иначе это будет не наш родной шашлык, а какой то заморский барбекю. 🙂
Шампур, однозначно. Иначе это будет не наш родной шашлык, а какой то заморский барбекю. 🙂
Ответ от Наталья Кондратьева[новичек]
Зато с решеткой готовить шашлык на много проще!))
Зато с решеткой готовить шашлык на много проще!))
Ответ от Џна Аминова[новичек]
на шампурах вкуснее))
на шампурах вкуснее))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: На чем лучше жарить мясо для шашлыка, на решетке или на шампурах?
спросили в Шашлык Шашлыки
Подскажите пожалуйста, как приготовить шашлыки из рыбы в решетке?
Необходимые для приготовления блюда продукты: - 500-700 г филе рыбы; - лимоны (1 или 2); - пучок
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как приготовить шашлыки из рыбы в решетке?
Необходимые для приготовления блюда продукты: - 500-700 г филе рыбы; - лимоны (1 или 2); - пучок
подробнее...
можно ли приготовить шашлык из карпа?
Шашлык из карпа
Состав:
- 800 гр. филе карпа;
- 1 банка консервированных
подробнее...
Подскажите рецепт шашлыка из рыбы!
ШАШЛЫК
По-моему, лучше всего для шашлыка подходит осетрина или белуга. Рыба
подробнее...
Как готовить шашлык из рыбы?
ШАШЛЫК
По-моему, лучше всего для шашлыка подходит осетрина или белуга. Рыба
подробнее...
Рецепты шашлыка из говядины.
"Шашлык в белом вине"
Говядина — 1.5 кг
Сухое белое вино — 1 бут.
Луковиц — 5 шт
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите, как приготовить вкусный шашлык из курицы?
Курицу порезать на куски или взять куриные окорочка, посолить, добавить специи (например, для
подробнее...
подскажите лучший рецепт приправы для шашлыка. (ниже описанно)
1. В пиве.
2. В сухом белом вине.
3. В квасе.
Все просто супер! Не вздумайте
подробнее...
спросили в Баклажани Баклажан
как готовить шашлык из баклажан? расскажите поподробнее
Разрезать баклажан пополам. Нарезать ломтиками толщиной около 2,5 см.
Положить ломтики
подробнее...
как готовить шашлык из баклажан? расскажите поподробнее
Разрезать баклажан пополам. Нарезать ломтиками толщиной около 2,5 см.
Положить ломтики
подробнее...
спросили в Хитрости Хитрость
Как лучше пожарить шашлык на сковороде дома? У кого какие хитрости?
Необходимые продукты:
мякоть баранины (корейка) - 1 кг
лук репчатый - 2 головки
подробнее...
Как лучше пожарить шашлык на сковороде дома? У кого какие хитрости?
Необходимые продукты:
мякоть баранины (корейка) - 1 кг
лук репчатый - 2 головки
подробнее...
Какие вощи можно готовить на решетке-гриль и как?
ОВОЩИ-ГРИЛЬ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ
баклажаны
кабачки
сладкий красный перец
подробнее...
идем не пикник. хочу также пожарить овощи на решетке мангала. какие овощи для этого больше подойдут?
Болгарский перец, лук репчатый, баклажаны. Баклажан целиком с кожурой и хвостиком, пожарьте на
подробнее...
Какая рыба больше подходит для жарки на решетке? И можно заодно маринад для рыбы. Спасибо!
Бери горбушу - не прогодаешь , .а маринад на свой
подробнее...