шашлык из баклажанов



Автор ...... задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как готовить шашлык из баклажан? расскажите поподробнее и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Разрезать баклажан пополам. Нарезать ломтиками толщиной около 2,5 см.
Положить ломтики баклажана в миску и как следует посолить. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Тщательно промыть ломтики баклажана холодной водой, чтобы удалить всю соль. Дать воде стечь.
Разрезать перец острым ножом на кусочки около 2,5 см шириной. Нарезать цуккини кружочками толщиной 2,5 см. Помидоры-черри промыть. Тщательно промыть грибы в холодной воде, не снимая с них кожицы.
Положить все подготовленные овощи в глубокую посуду, добавить остальные продукты и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. За это время несколько раз перемешать, чтобы все овощи были покрыты маринадом.
(на 4 порции)
1 большой баклажан
12-14 шляпок мелких грибов (шампиньонов)
соль
30 г (2 cт. л. ) оливкового масла
1 большой зеленый стручковый перец
30 мл (2 cт. л. ) лимонного сока
4 цуккини
2,5 г (1/2 ч. л. ) соли
12-14 мини-помидоров, красных или желтых
2,5 г (1/2 ч. л. ) молотого черного перца
12-14 маленьких луковок
свежая зелень петрушки для украшения
Вот шашлык, сделанный по этому рецепту в прошлые выходные :

Ответ от Аня дарцова[новичек]
не знаю подойдётли рецепт..., но это не шашлык из баклажан а шашлык с баклажанами!! !
ШАШЛЫК С БАКЛАЖАНАМИ
Обмыть 1 кг баклажанов, отрезать плодоножки и обжарить на оливковом масле. Когда баклажаны остынут, очистить кожицу и мелко нарезать. На том же масле обжарить 3-4 головки нарезанного лука. Прибавить баклажаны, 4-5 очищенных и нарезанных кусочками помидоров, соль, черный перец и лавровый листик. Поварить смесь несколько минут, а затем протереть сквозь сито.
Взять 750 г баранины и 2 овечьих хвоста. Удалить кости, а мясо нарезать небольшими кусочками и нанизать на вертел, чередуя кусочек мяса, кусочек хвоста и т. д. Обжарить шашлык на решетке и подать горячим, поместив на горячее пюре из баклажанов.

Ответ от Sir[гуру]
из баклажан шашлык не бывает.. . извините ...шашлык из баклажанов

Ответ от Игорь Корнеев[гуру]
шашлык из баклажан можно делать так Берем баклажан помидор и перец.
Нанизываем кружки баклажана 3-4 см, половину среднего помидора и четверть очищенного перца, всё чередуем жарим на углях примерно 20 минут. с каждой стороны примерно по 5 минут! затем снимаем с шампура кладем в миску добавляем свежий лук нарезанный кольцами, мелко рубленный чеснок, зелень кинзу и петрушку, немного аджики, сахар, уксус, соль, сливочного масла и перемешиваем добавляем уксус по желанию!! ! Аджику можно заменить перцем чили!! !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ответ от Киз кизляр[гуру]
Берешь небольшой баклажан, разрезаешь его повдоль не до концов! Подсаливаешь. и начиняешь курдючным жиром, или внутренним, потом жаришь на решетке! Кайф!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить шашлык из баклажан? расскажите поподробнее
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*