Автор Angel_n задал вопрос в разделе Первые блюда
Подскажите рецепт кислого кваса для окрошки. и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Ржаной квас (белый)
Ингредиенты для "Ржаной квас (белый) "
Мука ржаная — 300 г
Вода (кипяток) — 3 л
Сахар (или мед) — 100 г
Изюм — 50 г
Мята (листья + листья смородины, хрен - по желанию )
Закваска — 1 стак.
Рецепт "Ржаной квас (белый) "
Ржаную муку развести кипятком, стараясь, чтобы не было комочков.
Добавить сахар или мед (я добавляла мед) , при желании - листья мяты, смородины и хрен.
Далее, в остывшую смесь (до 35 °С) добавить промытый изюм и закваску (вместо закваски можно использовать корочки ржаного хлеба) . Посуду накрыть и поставить в теплое место на 1,5 суток.
После того, как на поверхности образуется обильная пена, квас готов. Процеживаем, разливаем по банкам или бутылкам (из данного количества ингредиентов получается 2 л кваса) , закрываем и убираем в холодильник. Оставшийся осадок можно пустить на приготовление новой порции кваса или на выпечку хлеба.
P.S. В качестве закваски используется жижа от предыдущего приготовления кваса или непосредственно закваска, выращенная на ржаной муке и воде в течение 5 дней.
Приятного вам квасопития.
angel_n
Мастер
(1588)
Спасибо!
Кушайте на здоровье!
Квас окрошечный
В духовке 20' запекают черные сухарики при 180° (я оставляю один ломоть черного хлеба нежареным для брожения)) . Остудив их укладывают в трехлитровую банку, заливают холодной водой. Добавляют сахар, изюм и ставят в теплое место, каждый день перемешивая. Через 3–5 дней, когда сухари осядут на дно, квас остужают, а потом сливают или фильтруют. Если брожение слабое, добавляют чуть дрожжей или старой закваски.
200 г. черного хлеба, 4 с. л. сахара, 5–10 изюминок
Как приготовить белый кислый квас?
Белый окрошечный квас
Метки:
, квас, хлеб ржаной, белый хлеб, сухари, изюм, мята
подробнее...
как сделать вкусную окрошку? (никогда не делала и не ела)
Глагол КРОШИТЬ. От него и название пошло – окрошка. Русское блюдо. Салат, который плавает в квасе.
подробнее...
нужен рецепт домашнего кваса! подскажите рецепт приготовления кваса в домашних условиях?
Домашний квас
Продукты
На 3-литровую банку:
Сухари (ржаные и пшеничные) - 0,5
подробнее...
дайте рецепт настоящего Русского кваса пожалуста
КВАСЫ ---
РУССКИЙ КВАС
1 кг ржаного хлеба, 50 г дрожжей, 200—300 г сахара, 50 г
подробнее...
подскажите легкий рецепт по приготовлению домашнего хлеба! в духовке)
ХЛЕБ НА КВАСЕ.
300 мл домашнего кваса
1 чайная ложка дрожжей
1 чайной ложки соли
подробнее...
Окрошка!!!! Ваши рецепты???
Ингредиенты:
1,5 литра хлебного кваса (у меня "Никола - для окрошки")
450 гр. варёной
подробнее...
как приготовить окрошку?
Постоянные ингредиенты любого рецепта окрошки – вареные яйца, свежий огурец, зеленый лук и укроп.
подробнее...
Хочу КВАСА! Нужен самый простой рецепт.
Хочу предложить более простой рецепт кваса:
1/4 часть буханки рханого хлеба — подсушить,
подробнее...
Старинный рецепт окрошки
Классическая окрошка на квасе с языком
Что нужно:
квас окрошечный с хреном – 1,2 л
подробнее...
Подскажите пожалуйста подробный рецепт приготовления ОКРОШКИ!
ужас!!!!
не заморачивайся
я делаю окрошку просто
вареная колбаса, яйца, св. огурцы
подробнее...
Рецепт кваса в домашних условиях...
Хочу предложить более простой рецепт кваса:
1/4 часть буханки рханого хлеба — подсушить,
подробнее...
Кто делает хлебный квас? Подскажите как сделать вкусный хлебный квас в домашних условиях?
Вкусный квас получается из ржаных сухарей. Хлеб "Бородинский" (или другой) подсушить, порезать на
подробнее...