рецепт бисквита который всегда получается



рецепт бисквита который всегда получается

Автор Olga PSL задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт БИСКВИТА, который всегда получается! и получил лучший ответ

Ответ от Маня[гуру]
Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита.
На 4 яйца взять по 150 граммов сахара и муки (обратите внимание, сахар и мука берутся в равных весовых, а не объемных частях, для бисквита это важно) , взбиваете до полного растворения сахара аккуратно, но быстро замешиваете с мукой, лучше рукой, чтобы чувствовать муку, осевшую на дно посуды, выпекаете в смазанной маслом и присыпанной мукой форме, в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке, готовность проверяете ладонью, слегка надавите на середину пласта, если "пружинит", значит готов. Первые 15 минут дверку духовки не открываете и потом дверкой не хлопаете. Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в форме, разрезать по горизонтали на два пласта. Если нужно несколько коржей бисквита, а форма одна, то каждую порцию теста нужно будет замешивать отдельно, бисквитное тесто не должно стоять долго, его нужно выпекать сразу. Дать остыть в форме. Никаких разрыхлителей не нужно, белки от желтков отделять вовсе необязательно. Поскольку основой бисквита являются яйца, бисквит, конечно, будет пахнуть яйцами, если Вас это смущает, добавьте в него ванилин.
Есть так называемая формула бисквита, это 2:1:1 (яйца: мука: сахар) , только эти части весовые, а не объемные, к тому же в домашних условиях трудно взвесить яйца, поэтому я и пишу, что рецепт "одомашненный", яйца даются в штуках, а на производстве они взвешиваются.
Ну, а насколько "всегда" он получится, зависит от Вас.
Источник: кондитер

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт БИСКВИТА, который всегда получается!
спросили в Бисквит Пышный
как сделать ПЫШНЫЙ бисквит. я много раз делала бисквиты но у меня получались тонкие помогите
Я могу предложить очень пышный бисквит, вкусный, Нежный да и готовится очень быстро, проверено!
подробнее...

Подскажите, рецепт хорошего бисквита, который не будет оседать после выпечки? Заранее спасибо!
Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита. Самым обычным миксером тесто взбивается
подробнее...
спросили в Торт
рецепт бисквитного торта
Бисквитный торт — мой любимый. Мама всегда готовила мне его на дни рождения. Он всегда получался
подробнее...

Поделитесь рецептом вкусного яблочного пирога на нежном песочном тесте.
50 г сливочного масла;
1 стакан муки; столовая ложка сахара; 0,5 чайной ложки соды, 0,5
подробнее...

Рецепт удачного бисквита?
Рецепт один, а вот есть тонкости: яйца должны пролежать в холодильнике несколько дней, лучше пудра
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

мультиварка Mystery home msm 1015, поделитесь как готовите, свои рецепты... Буду пробовать
готовится все то, что и на плите. по тем же рецептам. это просто кастрюля с таймером. в комплекте
подробнее...
спросили в 1810 е годы
Актуальность, история, основание итальянской кухни
Итальянская кухня – это традиции многих земель, которые были соседями либо независимыми
подробнее...

Подскажите пожалуйста хороший рецепт бисквита для торта
"Бисквит, который получается всегда" Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
Соль
подробнее...
спросили в Бисквит
Воздушный бисквит
с газовой сложнее, но тем не менее, классический бисквит с домашней хитростью- 10 яиц, отделяем
подробнее...
спросили в Корж
Как приготовить бисквитный корж?
Фишка в том, что сначала белки сбиваются в крутую пену, потом тонкой струйкой в них добавляется
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*