Блины обычные рецепт на молоке
Автор Лариска задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
скажите рецепт обычных блинов. и получил лучший ответ
Ответ от раиса василенко[гуру]
Блины
1 стакан муки, 1 стакан молока или воды, 2 яйца, 1 чайная ложка сахарного песка, соль на кончике ножа, жир для жарения. Муку горкой всыпать в миску, в середине сделать углубление и частями влить в него 0,5 стакана молока, размешивая деревянной ложкой. Тесто тщательно вымесить, чтобы не было комочков, добавить взбитые яйца, соль, сахар и остальное молоко. По консистенции тесто должно быть подобно сметане. Желательно, чтобы тесто выстоялось в течение 1—2 ч, после этого блины легко пекутся. Сковорода для выпечки блинов должна быть чистой, гладкой, без углублений и выпуклостей. Свиной жир, масло или растительное масло растопить в небольшой сковороде или металлической миске. Для смазывания сковороды можно использовать также ломтик свиного сала. Сковороду нагреть, смазать жиром. Разливательной ложкой лить на край сковороды столько теста, сколько необходимо, чтобы покрыть тонким слоем все дно сковороды. Печь блины с обеих сторон, переворачивая широким ножом. Тонкие блины после выпечки можно сложить вдвое, вчетверо, скатать трубочкой или сложить кулечком. Подавать с вареньем к чаю или молоку. Можно приготовить блины с начинкой. В таком случае печь надо только одну сторону блина, затем положить его на мелкую тарелку или дощечку поджаренной стороной вниз. На край положить начинку, загнуть сначала ближний край блина, затем боковые и закатать. Сложенные таким образом блинчики обжарить на сковороде до подрумянивания
мука чуть соды вода кипеченая мука яйцо соль чуть сахарный песок--перемешать--сковорода масло--мучайся стой потом
мука, яйца, молоко, сахар по вкусу
Рецепт обычных блинов
Написал: Елена Кульченко
Ну и ещё один, классический заменитель хлеба – простые блины. Рецепт из старинной книги «Домоводство» - без содержания дрожжей, соды и прочих разрыхлителей.
1. 1 яйцо, ½ столовой ложки сахару (мы не кладём сахар из принципиальных соображений, но, говорят, что блины от присутствия сахара в тесте становятся не только более сладкими, но и более румяные, красивые) , соли – на кончике ножа (опять же можно не использовать её вовсе) , 200 грамм муки – замесить тесто до однородной массы и постепенно, тщательно размешивая все комочки, влить ½ литра молока и 2 столовые ложки масла.
2. Перемешать, дать постоять минут 10 – 15 и выпекать на сковороде (мы используем чугунную) , поджаривая с двух сторон.
3. Каждый готовый блин можно смазать маслом. Можно их потом еще нафаршировать каким-нибудь овощным фаршем – например, тушёной капустой, морковью, а можно – просто кушать блины со сметаной, с маслом, с горчицей – кому что по вкусу.
На 300 г муки - 3 стакана молока или воды, 3 яйца, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли.
Смешать сырые яйца с солью и сахаром, прибавить 1/2 стакана молока или воды, размешать, всыпать муку и вымешать тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.
молоко - 300 мл.
сода - 1/3 ч. л.
соль - 1/3 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
мука - 200-250 г.
растительное масло, на котором будем жарить блины
Приготовление
Смешать сухие компоненты. Влить молоко, взбивая. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
У меня так получаются с дырочкам
Блины с бананами и шоколадом
ссылка
Кто не рискует возиться с дрожжевыми блинами, может испечь вот такие замечательные блины на кефире. Внешне они практически не отличаются от дрожжевых: такие же пышные и ажурные. Аромат, конечно, другой, но ничем не хуже. Просто восхитительные блины!
А как они смешно попискивают в руке. Завтра последний день масленицы, и вот такие блины заслуживают того, чтобы оказаться на вашем столе!
Итак, продукты:
0,5 л кефира
2 яйца
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
мука (около 2-х стаканов)
1 стакан кипятка
масло сливочное для смазывания блинов
Кефир разогреть до очень тёплого состояния, но так, чтобы не свернулся. Он станет, жидким и однородным, как молоко. Всыпать в кефир муку, чтобы тесто было густым, как на оладьи, размешать. Вбить яйца, размешать.
Сверху в центр насыпать сахар, соль и соду, не размешивая. Теперь влить стакан кипящей воды и всё быстро перемешать. Добавить растительное масло, размешать. Тесто должно получиться очень пузырчатым, что и даст необыкновенную ажурность нашим блинам.
Первый раз сковороду смазать маслом, далее можно не смазывать. Каждый готовый блин смазывать сливочным маслом.
Да, важный момент! Блины очень нежные и довольно хрупкие. Поэтому лучше их печь на небольшой сковороде, иначе они при отсутствии сноровки при переворачивании могут поломаться. Я пекла на сковородке диаметром 20 см — то, что надо.
Просто настоящие блинные кружева.
БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ,
5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой.
Оладьи с яблоками. Может знает кто рецепт приготовления на молоке и без дрожжей?
Блинчики с яблочным припеком. Сделайте тесто гуще - будут оладьи) ну и яблоки нарезть в тесто
подробнее...
Гурьевские блины? Настоящий рецепт ?
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ
4 стакана гречневой муки,
4,5 стакана молока,
40 грамм дрожжей,
подробнее...
Подскажите, как сделать вкусные и тонкие блины на молоке! Спасибо.
Блины меня научила готовить бабушка моей подружки. Уж очень они у нее вкусные получались. Так вот
подробнее...
кто знает рецепт блинов (обычные из блинной муки)
РЕЦЕПТ СУПЕР-БЛИНОВ.. .
Ингридиенты: 1 литр молока, сахар и соль по вкусу (я сахару кладу 2
подробнее...
Не могу вспомнить рецепт блинчиков на молоке и кефире! Помогите вспомнить??
Вкусный рецепт приготовления блинов: простой, обычный рецепт приготовления тонких блинчиков на
подробнее...
дайте пожалуйста рецепт блинов на молоке и чтоб после жарки они были масленными а не сухими
КРУЖЕВЫЕ БЛИНЫ
- 100 г муки,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- 3 больших или 4
подробнее...
подскажите рецепт оладьев на молоке но без уксуса
А зачем в оладьи уксус ? Я делаю на дрожжах . И получаются как пышки . Молоко , мука , соль ,
подробнее...
история блинчиков
Блины - национальное русское кушанье. Круглый, горячий блин - символ яркого солнца.
По
подробнее...
1. подскажите самый обычный рецепт блинов? 2. А есть ли рецепты без молока?
без молока не знаю, а с молоком вот вам рецепт:
2 яйца, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 2 ст. л
подробнее...
а можно ли приготовить блины на молоке и сколько чего надо кто знает рецептиг7
название рецепта: Молочные блины
Ингридиенты: 1,5 стакана муки,
2,5 стакана
подробнее...
Блины с припеком. Как готовить.
Рецептов блинов великое множество. ПРИПЕКИ могут быть разные:
1. Припек с луком: Лук
подробнее...
можно испечь блины без молока и яиц?
конечно, конечно же можно)) ) между прочим, они на Руси назывались Каравайцы и подались на сол во
подробнее...
что можно приготовить из скисшего молока и как? дайте рецепт, плиз... жена голодная!!!
Оладьи
Рецепта не знаю, в инете должно быть
подробнее...