Автор Ольга задал вопрос в разделе Первые блюда
Рецепт куринной лапши не подскажите? и получил лучший ответ
Ответ от Котенок Li[гуру]
Тесто для лапши: мука, вода, соль - чуток, 2 яйца на 0,5 кг муки.
Тесто раскатывают толщиной 2-3 мм, хорошо обсыпают мукой, сворачивают в рулети и нарезают на толщину такую, какую вы хотите для лапши. Как нарежете, сразу раскрутите кусочки, присыпьте мукой, чтоб не слиплись. Варите куру, как обычно, + в бульон целую луковицу, целую морковину (кто не любит - это потом вынимается), вынимаете куру и отделяете от костей, потрошите, закидываете обратно. Посолить бульон. Закидываем лапшу, добавляем душистый горошек, лавровый лист. Вари до полуготовности (по лапше) , выключаем огонь и настаиваем 15-20 минут. Украшают по вкусу зеленью.
Котенок Li
Мастер
(1756)
Даже в садиках так в меню пишут и у меня в универе.
Из курицы лапшу не делают
Есть куриный суп с домашней лапшой.
"Домашняя куриная лапша"
Для (а можно и суп-набор в конце концов)
Моркови
Картофеля
Масла
Пшеничная мука
Яиц
Воды
Специи и соль
Рецепт "Домашняя куриная лапша"
Варим куриный бульон. Почаще снимаем пену и следим, чтобы бульон сильно не раскипелся, иначе будет мутным и непривлекательным
Когда бульон уже почти готов, трём на крупной тёрке морковку, а лук мелко нарезаем
Обжариваем лук морковкой на растительном масле
Добавляем в бульон получившуюся зажарку и только посмотрите - наш бульон сразу приобретает красивый золотистый цвет!
Картофель нарезаем брусочками. (Картошки нужно совсем немного. У нас же лапша, а не картофельный суп! )
А теперь делаем и саму лапшу.
Берём один стакан пшеничной муки
Высыпаем кучкой на доску. Делаем в центре углубление и разбиваем туда одно яйцо.
Добавляем 1 стол. ложку воды и щепотку соли. Замешиваем крутое тесто. Тесто должно получится как для пельменей. Даём ему постоять несколько минут.
И раскатываем в тонкий пласт.
Дальше нарезаем лапшу на тонкие полоски.
Вообще для нарезания лапши существуют специальные приспособления. Но поскольку у меня их нет (сколько раз просила мужа подарить мне лапшерезку на 8 марта!) , то я нарезаю лапшу тупо по линейке!
Когда лапша нарезана, бросаем её в кипящий бульон.
Соль и специи добавляем по-вкусу. Я вместо соли и всех специй добавляю куриный кубик.
Даём немного проварится и наша лапшичка готова.
Приятного аппетита!
курица - 1шт
домашняя лапша - 200 гр
картофель 4-5 шт
морковь 1 -2 шт
помидор 1 шт
лук 1 шт
соль, перец, лавровый лист
Курицу промыть, нарезать на кусочки. Положить в кастрюлю, отварить. Параллельно натереть на терке морковь, мелко порезать лук. Обжарить на растительном масле минут 5-7. Морковь и лук выложить в кипящий бульон. Картофель нарезать. Тоже добавить. Затем добавить лапшу. Посолить, поперчить. Минут за 7 до окончания добавить мелко нарезанный помидор. В конце добавить лавровый лист (2-3 шт) и варить до готовности В суп можно добавить зелень и сметану.
Суп рассчитан на 4х литровую кастрюлю.
Приготовление домашней лапши.
Взять столовую ложку холодной воды, влить сырое яйцо, хорошо помешивая, всыпать просеянную муку (1/2 стакана) . Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, очень тонко раскатать, положить на сито, дать подсохнуть. Потом тесто нарезать длинными полосками, пересыпать мукой, положить их друг на друга, тонко нашинковать и подсушить на доске.
Готовую хорошо просушенную лапшу сохранять в закрытой стеклянной посуде.
мы куриной лапши наелись, на ужин была, и секретами не разбрасываемся....
Рисовая лапша с куриной грудинкой Продукты (4 порций)
500 мл овощного бульона
4 стол, ложки светлого соевого соуса
4 филе куриной грудинки (по 150 г каждое)
200 г рисовой лапши
2 стручка зеленого сладкого перца
4 моркови
2 пучка зеленого лука
100 г корневого сельдерея
1 стручок красного острого перца
1 стол, ложка кунжутного масла
кориандр
соль
перец
Технология приготовления
Вымыть филе.
Вскипятить бульон с соевым соусом и отваривать в нем мясо 12 мин.
Замочить лапшу в горячей воде на 15 мин.
Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Нарезать тонкими полосками морковь, сладкий перец и зеленый лук.
Очистить сельдерей. Порубить сельдерей и острый перец.
Вынуть из бульона мясо. Добавить овощи и варить 4 мин. Посолить и поперчить.
Измельчить мясо, снова положить его в бульон и быстро разогреть.
Разложить по тарелкам лапшу.
Вынуть из отвара овощи и мясо и выложить на лапшу.
Полить кунжутным маслом и подавать, украсив кориандром.
Приготовление - 25 мин
Варка - 16 мин
подскажите плиз рецепт куриной лапши
КУРИНАЯ ЛАПША
Ингредиенты:
лапша домашняя 300 г ,
курица,
морковь 2 ,
петрушка 1
подробнее...
Суп Без картошки. Ваши Варианты???
Супы без картофеля: больше вкуса, меньше калорий
Картофель – овощ сложной судьбы. В России
подробнее...
Домашний суп
Суп-лапша домашняя.
Продукты для приготовления рецепта вкусного первого блюда – суп-лапша
подробнее...
Как делать домашние макароны?
Тесто как на пельмени. Раскатывается тонкий большой пласт, слегка посыпается мукой, лишняя
подробнее...
Как сварить вкусный куриный суп?
Хороший куринный суп получится только из домашней, а не птицефабриковской курицы, а это дефицит
подробнее...
как готовить домашнюю лапшу в куриный суп
Берем яйцо, взбиваем с щепоткой соли, добавляем муку, тесто должно быть крутое. Тщательно
подробнее...
Хочется супчика с домашней лапшой поделитесь как делать?
Ингредиенты:
Для супа:
куриный суповой набор - 500-600 г
2 морковки
подробнее...
Научите как готовить куриный бульон
Куриные бульон получается самый вкусный из домашней курочки. Она отличается от магазинной тем что у
подробнее...
Как варить суп-лапшу?
Бедный ты, столько ответов надавали и все никчемные! Это смотря какая курица, если домашняя - от 1
подробнее...
У кого есть рецепт домашней яичной лапши для куриного супа? Только со всеми секретиками
Ой!!! Завтра же
подробнее...
дайте рецепт самого вкусного супа (из вашего личного опыта)
пельмени из баранины (самодельные)
подробнее...
Какие Вы знаете интересные рецепты приготовления заварной лапши "Роллтон"?
Если мне приходиться есть это, то завариваю без специй и масла, потом кладу на сковородку, разбиваю
подробнее...
прошу вкусный рецепт ваш супа -лапши без картошки ?
Отваривайте в солёной воде курицу (именно её,она хорошо подходит в лапшовому супу)... по своему
подробнее...