Автор Ленуся задал вопрос в разделе Вторые блюда
Галушки! КАк готовить украинские галушки с курицей..напишите простой рецепт,забыла совсем как.. и получил лучший ответ
Ответ от Ёлка[гуру]
1 большая курица, или окорочка по кол-ву людей для которых готовишь (я например беру 4 больших окорочка) мука 1 яйцо вода 2 больших луковицы черный перец соль В начале готовишь тесто: Примерно 2 ст. л. муки заливаем 0,5 стакана кипятка энергично перемешивая (если получились комочки не страшно) . Когда смесь немного остынет добавляем яйцо, соль, и муку, до тех пор пока тесто не станет эластичным. Остовляем отдохнуть. Этим временем курицу режем на порционные куски (окорочка режем пополам) . И отвариваем до полуготовности. Вынимаем. Укладываем на противень. Берем тесто и раскатываем лист, примерно толщиной 0,5 см. Мелко режим лук ножом. (Один раз я попробывала на комбайне, но ничего не получилось - лук дал сок) Далее на лист теста распределяем лук и посыпаем все это перцем (кому как нравится - если хотите по-острее то перцу не жалеем, но в пределах разумного конечно. ) Затем сворачиваем тесто рулетом и нарезаем его на кусочки примерно по 5 см. Края кусочков защипляем. Отвариваем полученные галушки в куринном бульоне так же до полуготовности (примерно по 5-10 мин) . Вынимаем и укладываем так же на противень поверх курицы. Выливаем примерно 0,5 ст бульона. Ставим в духовку при темп. 180-200 до тех пор пока не появиться румяная, аппетитная корочка. Вот и все ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
* Петушок или курица домашняя, тесто: * 0,5 л. кефира комнатной температуры * 1 ч. ложка соды * щепотка соли * мука * масло сливочное Отвариваем петуха или курицу долго, чтобы мясо отставало от кости и чтобы
рецепт приготовления украинского борща с голушками
БОРЩ УКРАИНСКИЙ С ПАМПУШКАМИ
мякоть говядины с костью 250 г,
вода 2,5 л,
подробнее...
как готовить вкусные галушки
Есть масса рецептов галушек: можно приготовить суп с галушками (с томатом и без) , а можно и такое
подробнее...
Подскажите рецепт супа с галушками)
Куриный суп с галушками
Курица - для бульона
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1
подробнее...
Объявлен конкурс на лучшее описание борща (победитель получит котелок этого божественного блюда)
Описание....ну это такой красненький супчик, со сметанкой). Который я бы сейчас с удовольствием
подробнее...
Какой рецепт обалденного борща?
Борщ
свинина, говядина на косточке
картошка
капуста
морковь
лук
подробнее...
Полтавские галушки!!! У кого есть рецепты?
Настоящие полтавские галушки пустые, то есть начинка подается к ним отдельно, в виде соуса.
подробнее...
как вы готовите лосятину? (нужен подробный рецепт)
Мясо диких животных (лося, косули, кабана или оленя) отличается особым привкусом и запахом, которые
подробнее...
Кто скажет рецепт украинского борща?
Борщ украинский красный
кости с мясом, свекла, картофель, капуста свежая, лук, морковь,
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления борща!
БОРЩ ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
мясо (телятина или говядина) - 500-700 гр.
капуста -
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного супчика на основе куриного бульона?
Очень вкусно получается овощной вариант. Абсолютно без лапши. :-)) Морковь, зеленая стручковая
подробнее...
А как сварить суп галушки
Национальная гордость украинцев
Знаете ли вы, что такое настоящие галушки? Нет, вы не знаете
подробнее...
Как приготовить галушки для борща?
гусь или курица - 150г
- свекла - 120г
- капуста свежая - 160г
- картофель - 140г
подробнее...
Как приготовить галушки?? ? И что это такое???
галушки -- это украинские клецки. Клецки в масле, сухарях и сметане подаются как отдельное блюдо, а
подробнее...