Автор Алексеева Дарья задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
плиз подскажите рецепт самого лучшего грибного соуса?? и получил лучший ответ
Ответ от P. S.[эксперт]
Грибной соус - блюдо универсальное. Приготовленные по разным рецептам грибные соусы подаются к блюдам из мяса, рыбы, картофеля, овощей и макарон. Как отмечают французы, с грибным соусом можно съесть даже старую кожу. Для приготовления соусов используется пассерованная мука, бульон или молоко и, конечно же, грибы.
Соус грибной
Для рецепта вам потребуется:
грибов - 200 г
луковица - 1
муки и зелени - по 1 ст. л.
бульона или воды - 500 мл
соль, перец
сметаны - 2 ст. л.
сайт с 53 рецептами соусов в коменте !!!Приятного аппетита
Очищенные грибы (боровики, шампиньоны или маслята) и лук нарезать и обжарить, добавить муку, прогреть и развести жидкостью, посолить, посыпать перцем, тертым луком или нарезанной зеленью, последней добавить в соус сметану.
Соус грибной основной
Для рецепта вам потребуется:
сушеных грибов - 40 г
муки - 1.5 ст. л.
маргарина - 3.5 ст. л.
репчатый лук
масла - 2.5 ст. л.
специи, соль.
Грибы предварительно отварить. Пассерованную муку постепенно развести горячим грибным бульоном и варить 5 - 7 минут. После этого соус процедить. Мелко нашинкованный лук спассеровать, добавить нарубленные вареные грибы и жарить еще 3 - 5 минут. Затем влить грибной соус, положить специи, соль, варить при слабом кипении в течение 12 - 15 минут. Готовый соус заправить сливочным маслом. Подавать к картофельным котлетам, рулетам, запеканкам.
Густой грибной соус
Для рецепта вам потребуется:
свежие грибы - 250г
репчатый лук (нарезанные) - 1 ч. л.
зелень петрушки (измельченная) - 15г
сливочное масло - 6 ст. л.
пшеничная мука - 4-5 ст. л.
бульон или вода - 160 мл
сметана - 50г
лимонный сок - 1/2 ст. л.
соль.
Обжарить лук и петрушку в 2 ст. ложках сливочного масла. Грибы вымыть, нарезать ломтиками, добавить к обжаренному луку и тушить в течение 5 мин до мягкости. Растопить оставшееся масло, всыпать муку и перемешать. Влить бульон или воду и мешать до получения однородной массы. Добавить сметану и соль по вкусу. В полученный соус переложить грибы и тушить еще 15 мин. Приправить лимонным соком.
превосходный рецепт соуса - не пожалеете
Грибной соус
Из чего готовим: 50 г масла или шпика, 200 г боровиков, шампиньонов или маслят, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 0,5 л бульона или воды, соль, молотый перец, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.
Рецепт: Очищенные грибы и лук нарезать и обжарить, добавить муку, прогреть и развести жидкостью, посолить, посыпать перцем, тертым луком или нарезанной зеленью. Последней добавить в соус сметану. Если вы для соуса используете сушеные грибы, заранее замочите их, затем отварите и добавьте отвар вместе с рублеными грибами в соус.
Прислали друзья мне грибной соус из трюфелей.А вот для чего или в каких блюдах его нужно использовать?
Грибной соус - блюдо универсальное. Приготовленные по разным рецептам грибные соусы подаются к
подробнее...
подскажите рецепт приготовления. грибного соуса из замороженных грибов
я делаю грибы, сливки жирные, мука, масло сливочное, соль специи. можно добавить еще помидоры и
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт грибного соуса (для спагетти)
Сливочный соус с грибами
Обжарить 2 больших пера лука-порея, 225 гр порезанных шампиньонов и 1
подробнее...
подскажите! Как правильно говорить: сОусы или соусА?? ? Желательно с ссылкой на доказательство (для спора)
соус, -а и -у, мн. -ы, -ов и -а, -ов
подробнее...
Дайте рецепт вкусного соуса к макаронам, чтобы не очень дорого)
ГРИБНОЙ СОУС
300гр. грибов (желательно свежих) , 1 большая луковица, 200гр. сливок, 100гр.
подробнее...
Народ скиньте пож-та рецептик Телятина в грибном соусе.
Телятина со спиральками в грибном соусе
Макароны в форме спиралек 500 г
Оливковое
подробнее...
как приготовить вкусный грибной соус? Есть грибы, немного сметаны, специи.
ГРИБНЫЕ СОУСЫ
Грибные соусы очень полезны, питательны и вкусны. Они содержат значительное
подробнее...
Я же знаю, что у вас есть рецепт вкусного соуса для жареной рыбы, который надо готовить самой, а не покупать в магазине
Грибной соус к рыбе
2 луковицы лука-шалота
200 г шампиньонов
2 ст. л.
подробнее...
как приготовить грибной соус
Очищенные грибы и лук нарезать и обжарить, добавить муку, прогреть и развести жидкостью, посолить,
подробнее...
Подскажите рецепт разных соусов для лапши. Подскажите рецепт соусов для лапши
#yaimg146429# |
сырный соус
Сливки – 1 стакан,
Сыр по
подробнее...
Подскажите пожалуйста какой-нибудь легкий рецепт белого соуса с грибами к макаронам. Что бы быстро, много и вкусно))
Пассируете лук. Добавляете грибы. Обжариваете. Заливаете сливками. Как вариант - сметаной. Можно
подробнее...
Подскажите рецепт белого грибного соуса?
Лук слегка поджарить, потом грибы, соль-перец, сливки, тушим на медленном огне. Если нет сливок -
подробнее...
подскажите рецепт грибного салата? из свежих грибов
Вот этот салатик очень люблю)
Ингредиенты:
куриный окорочок - 1-2 шт,
подробнее...
Грибной соус к макаронам (дайте рецептик)
Я делаю так. Обычно использую шампиньоны. нарезаю грибы мелко мелко поджариваю отдельно поджариваю
подробнее...