Автор Ир.на задал вопрос в разделе Вторые блюда
напишите, пожалуйста, рецепт настоящего грузинского лобио. не надо ссылок на сайты и получил лучший ответ
Ответ от Јинша[гуру]
Лобио Состав1 ст. фасоли, 1 ср. морковь, 1 б. луковица, 1 ст. ложка томата, 1 ст. грецких орехов, пучок укропа и кинзы, 2 зубчика чеснока. Рецепт приготовления: С вечера замочить фасоль, отварить без соли до готовности (не разварить) -на маленьком огне с приоткрытой крышкой (40 мин - 1час) . Слить воду. В сковороде обжарить лук с морковью. Туда же высыпать молотые орехи и зелень, подержать на огне под крышкой 5 мин. Томат развести в 1,5 ст. воды, влить в сковороду и еще 5-10 мин тушить. Затем выложить туда же фасоль, тушить еще 10-15 мин. Выжать чеснок, посолить и еще пару минут подержать под крышкой. Подавать в холодном виде.
Ингредиенты:1 кг красной фасоли1 стакан очищенных грецких орехов4 зубчика чесноканемного соли150 г растопленного сливочного маслапучок кинзыПриготовление:Фасоль варим на среднем огне так, чтобы она разварилась. Остудив фасоль, прокручиваем ее через мясорубку вместе с грецкими орехами. Хорошо перемешиваем массу, добавляем в нее 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, 2 щепотки соли, мелко порезанную зелень кинзы, перемешиваем, вливаем растопленное сливочное масло. Тщательно растираем массу до однородного состояния, масло должно равномерно в ней распределиться. После этого формуем из массы шарики, укладываем их на плоское блюдо и ставим в холодильник, по крайней мере, на 2 часа. Лобио можно сформировать и в виде длинных или коротких колбасок, после чего подать на стол, разрезав на кусочки.
Лобио по - грузинскиСостав1 кг. стручковой фасоли свежей или 800 г. консервированной, 8 яиц, 4 головки репчатого или 1 пучок зеленого лука, 6 столовых ложек сливочного масла, соль, перец черный молотый, зелень кинзы, петрушки, базилика.Рецепт приготовления:Молодую стручковую фасоль освободить от прожилок, помыть, нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник с жиром, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук, посыпать солью и перцем, влить немного бульона и припустить до готовности. В конце тушения посыпать мелкорубленой зеленью кинзы, петрушки и базилика. Готовую фасоль залить взбитыми яйцами и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, нарезать на порции; при подаче полить сливочным маслом. Можно приготовить лобно из консервированной стручковой фасоли.
Замочить фасоль (я люблю белую) на ночь и варить почти до готовности. В это время сделаем зажарку: много тертой морковки, мелко нарезанного лука поджариваем на растит. масле, в конце жарки+ложку муки и лавровый лист. Когда фасоль готова, добавляем в нее зажарку, измельченные орехи и хмели-сунели (Ложку) , соль, перец и сахар по вкусу. Прокипело все вместе и готово!
ЛобиоНеобходимые продукты:фасоль - 500 глук репчатый - 2 головкичеснок - 4 зубчикакинзачабрецзелень петрушкибазиликзелень укропазелень сельдереясольуксус яблочныйперец красный молотыйСпособ приготовления рецепта:Фасоль переберите, промойте и отварите до готовности в небольшом количестве воды (в процессе варки при необходимости можно добавлять кипяченую воду) . За 5–10 минут до готовности посолите, добавьте рубленый лук.Готовую фасоль заправьте тертым чесноком, перцем. Зелень порубите, разотрите с солью, заправьте яблочным уксусом и перед подачей соедините с фасолью.
Вымщчить фасоль, лучше пеструюбпоставить варить, по меньшей мере трижды поменять воду по известной причине, в конце варки сельдерей добавить, можно орехи, немного аастилы или ткемали, соль, перец чили по вкусу
какие рецепты кахетинских блюд вы знаете?
Лобио по-кахетински
В переводе с грузинского, слово Лобио — это фасоль. Блюда из
подробнее...
Как готовить ЛОБИО?
Мой рецепт приготовления лобио отличается от других тем, что фасоль для него я не отвариваю
подробнее...
Подскажите как лобию готорить?
Мой рецепт приготовления лобио отличается от других тем, что фасоль для него я не отвариваю
подробнее...
Как правильно приготовить лобио?
- по-грузински фасоль. Способов приготовить лобио множество, у каждой грузинской хозяйки есть свою
подробнее...
подскажите рецепт салата Лобби
Лобио - это такая фасоль в соусе, с приправами, кинзой и чесноком.
Сначала нужно приготовить
подробнее...
Как правильно приготовить лобио
А что, собственно, есть лобио? Лобио - это такая фасоль в соусе, с приправами, кинзой и
подробнее...
салат "Лобио".из чего его готовить?подскажите пожалуйста!
Грузинский салат "Лобио"
Продукты:
спаржевая фасоль-1 кг. ,
по 1 пучку зелени
подробнее...
подскажите, рецепт Лобио?
Лобио
Состав1 ст. фасоли, 1 ср. морковь, 1 б. луковица, 1 ст. ложка томата, 1 ст. грецких
подробнее...
Лобио. Как Вы его готовите? Это горячая или холодная закуска? Как приготовить из зелёной фасоли?
Состав
1 ст. фасоли, 1 ср. морковь, 1 б. луковица, 1 ст. ложка томата, 1 ст. грецких орехов,
подробнее...
Как готовить настоящий грузинский сациви?
Средних размеров курицу разрезать на мелкие куски (как для обыкн супа) - сварить в 2-2,5 литрах
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт ЛОБИО.Как Вы его готовите? Ну если готовите))
Фасоль залить холодной водой, дать закипеть, воду слить, ещё раз залить холодной водой на 4-5см
подробнее...
Как называется блюдо из фасоли,5 букв - ло*и*???
лобио
Лобио (лобия) - блюдо грузинской кухни из зеленой стручковой или сухой фасоли,
подробнее...
блюдо лобби
Лобио делают по всему Закавказью: рецепты этого блюда есть в грузинской, армянской и
подробнее...