Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Напишите мне рецепт итальянской пиццы. и получил лучший ответ
Ответ от Мари[гуру]
Тесто для итальянской пиццы
Потребуется:
В фарфоровую мисочку наливают стопарик чуть теплой воды (из-под крана) , в ней разводят 12.5 гр. дрожжей, подсыпают муки до состояния жидкой сметаны и ставят на час в теплое место. Когда опара подойдет, добавляют муки и замешивают крутое тесто. Его ориентировочно хватает на блин диаметром 40 см. Можно добавить в опару ложку оливкового масла (я всегда забываю, но качество конечного продукта от этого не страдает) .
Рецепт:
Хитрость: выпекать пиццу нужно обязательно в алюминиевой посуде (форме для торта, кастрюле с низкими бортиками). Пицца должна быть не только тонкой, но и мягкой, и каким-то таинственным образом это зависит от алюминия. Очень советую выпекать пиццу не одним блином, а порционными кусочками (квадратными или ромбами) - так значительно удобнее извлекать ее из формы, потреблять и хранить (если вдруг останется). Раскатанное тесто разрезается на кусочки волнистым колесиком. Kусочки укладываются в форму, смазанную оливковым маслом, плотно друг к другу и немного приподнимаются по краям формы - само тесто не пригорает, но может пригореть сыр, если протечет.
glupiy vopros, potomu 4to nikto neznaet
Рецепт итальянской пиццы:
1) Блинную (покупную) муку смешиваем со сметаной так, чтобы потом количество, которое у вас получилось, можно было раскатать (толщиной, примерно, 0,7 мм [см. комментарии к посту] ) по размеру противня.
2) На раскатанное тесто наливаем немного растительного масла – смазываем им всю основу.
3) Дальше тесто посыпаем специей оригано (это очень важный момент именно лдя итальянской пиццы) .
4) Смазываем кетчупом с добавлением небольшого количества майонеза.
5) Укладываем лук (кольцами) .
6) Ломтики колбасы (возможна любая иная начинка – на ваш вкус) .
7) Кладем кружочки помидоров, дольки сладкого перца и потертый сыр.
8) Ставим в прогретую духовку и выпекаем, пока тесто не порозовеет.
Все просто и очень вкусно!
Про пеперони ничего не знаю.
Лучшая итальянская пицца будет в итальянском ресторане. Не проще заказать?
Состав
ТЕСТО:
Мука 1,8 кг.
Вода 1 л.
Дрожжи (типа Саф момент) 5-7 гр.
Масло оливковое 100 гр.
Соль 60 гр.
Растворить дрожжи в 100 гр. теплой воды. Муку просеять в глубокую миску, добавить холодной воды (900гр.), соль и влить распущенные дрожжи.
СОУС:
Томаты консерв. в с/с 1 б. (700 гр. )
Чеснок 2 зубчика
Соль, перц
Базилик суш.
Орегано суш.
Томаты вынуть из банки, если они с кожицей-кожу удалить. Положить в блендер томаты, сок от них, чеснок, соль и специи. Все измельчить блендером. Если потребуется-досолить. Раскатываем тесто в круг (я делаю это вручную, без скалки), выкладываем на сковороду или противень.
Замесить тесто. Когда тесто начнет отставать от рук, добавить масло и продолжать вымешивать до гладкости.
По окончании замеса тесто должно напоминать по нежности попку младенца.
Разделить тесто на шарики (если Вы будете печь пиццу диаметром 30 см, то примерный вес каждого шарика не более 300 гр.). Тесто накрыть пищевой пленкой, чтобы предотвратить доступ воздуха. Оставить на 10 мин в тепле, затем убрать в холодильник. Перед выпечкой пиццы тесто вынуть из холодильника хотя бы за 20 мин до приготовления. Смазываем томатным соусом, отступая от края пиццы на 1-1,5 см., не много, грамм 50-70,чтобы пицца не была сырая. Затем посыпаем тертым сыром и поверх укладываем пеперони. Можно посыпать сушеным орегано.
Выпекать при температуре 200 градусов около 20 мин.
На фото пицца с говядиной, горошком и кукурузой.
Я в Италии вымутила такой рецепт - 1 кг муки, 0,5 л теплой воды, 3 пакетика сухих дрожжей, щепоткка соли, ст. ложка сахара. Все смешать, замесить тесть, разделить на 10 равных частей, каждую часть раскатывать в тонкий круг, класть начинку - мелко нарезанные помидоры с оливковым маслом, чесноком и сухим орегано, сыр моцарелла, колечки колбасы пеперони, оливки, сверху побрызгать оливковым маслом и положть несколько листиков базилика. Слой начинки тонкий, стобы тесто не раскисло. Поставить в духовку разогретую по максимуму на 3-5 минут. Горячую пиццу посыпать тертым сыром пармезан. Но мне сказали, что настоящая пицца в домашних духовках не получится. Нужна очень выскоая температура ( 350 градусов) . Самая вкусная пицца получается а специальных печах на дровах.
НАСТОЯЩАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА
Речь идет, конечно же, о настоящей итальянской пицце, приготовленной по настоящему итальянскому рецепту. Настоящая пицца – это пицца, приготовленная в печи на углях. Но поскольку не у каждого есть возможность готовить таким способом, то мы ограничимся пиццой из нашей газовой духовки. На самом деле получается очень вкусно, если при этом правильно замесить тесто и подобрать ингредиенты. На настоящий момент все ингредиенты для самой простой пиццы - Маргариты можно без труда найти в московских продуктовых магазинах, за исключением разве что сыра моцареллы, неотъемлемой составной части пиццы Маргариты.
1 кг муки
20-40 г пивных дрожжей
30 г соли
20 г оливкового масла
1/2 л воды
1 ч. л. сахара
Развести дрожжи в чашке с небольшим количеством теплой воды и сахаром. Насыпать муку горкой на столе и вылить в центр разведенные дрожжи. Замесить, добавить оливковое масло, соль. Тесто должно быть эластичным, легко отходить от рук. Положить сформировавшийся шар в предварительно посыпанную мукой достаточно большую емкость (я использую пластмассовую миску) , накрыть хлопчатобумажной салфеткой или полотенцем о поставить в непроветренное место на 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто раскатать, сформировав пласты размером в зависимости от вашего противня толщиной приблизительно 1/5 см, положить на смазанный маслом противень.
Разогреть духовку до 250 градусов. Теперь можно приступать к добавлению ингредиентов в зависимости от того, какую пиццу вы хотите сделать. Так, если мы хотим приготовить пиццу Маргариту, нам понадобится:
500 грамм очищенных помидоров (я использую консервированные)
соль
перец
листья базилика
1-2 моцареллы, порезанные кубиками или вдоль полосками
тертый сыр-пармезан
Помидоры примять вилкой, добавить соль, перец, выложить все на приготовленное тесто, посыпать сыром, добавить моцареллу, полить небольшим количеством оливкового масла и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Перед подачей на стол, посыпать листьями базилика.
В пиццу можно добавлять различные ингредиенты. В самой Италии в разных частях страны ингредиенты разнятся, в пиццу добавляют сосиски, салями, кильку, сыры различных сортов. Я сама пробовала пиццу с шоколадом (не поверите, но очень вкусно) . Но основным рецептом является именно пицца Маргарита. У нас дома к основному рецепту добавляюся порезанные кусочки ветчины и конечно, грибы.
Некоторые секреты приготовления пиццы (испробованные лично автором) :
- Перед тем, как выложить на тесто приготовленные ингридиенты, проткните тесто вилкой в нескольких местах, тесто будет «дышать» в духовке
- Для того, чтобы тесто получилось пышным, а не тонким сухим сухариком, я добавляю 1 вареную картофелину в тесто при замешивании. Не пожалеете!
- Если пицца слишком подсыхает во время приготовления, поставьте в духовку небольшую кастрюлю с водой
ЧИППОЛИНО ПИЦЦА
400 г муки, 40 г маргарина, 1 стакан воды, 1 ч. л. Соли
0,5кг. пресного теста, полкило лука. 50 г конченой грудинки, растительное масло, соль. перец по вкусу.
Просейте муку в виде горки на деревянную поверхность. В середине сделайте углубление и влейте в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соедините муку с водой. Руками замесите крутое, без комков тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа. Придайте размягченному маргарину продольную форму, поставьте его в холодильник на час. Когда тесто и маргарин остынут, раскатайте тесто, придав ему форму, как у маргарина, но вдвое больше. На середину теста положите маргарин и защипите его, как конверт. Присыпьте стол и тесто мукой, положите тесто швом вниз и раскатайте в длину как можно тоньше. Сложите тесто втрое и снова раскатайте. Опять сложите тесто втрое и выдержите в холодильнике в течение часа. Теперь оно готово для употребления. Ме-чко порезанный лук пожарьте (пока не размягчится) в растительном масле на сковороде при очень умеренном огне, посолите и поперчите. В форму для выпечки, смазанную маслом, выложите те-сто, в середину положите мелко порезанную фудинку. сверху лук. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов. Перед подачей на стол положите на пиццу кружок репчатого лука и несколько зеленых перьев лука
Супер пицца "Минутка"
4 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки сметаны, 3 яйца, 9 ст. ложек муки, оливки, колбаса, сыр, огурцы солёные или консервированные, шампиньоны консервированные и что душа желает.
Смешать майонез, сметану, муку, яйца. Тесто должно быть жидковатое (не густая сметана) . Порезать все продукты, которые планируете положить на пиццу. Поставить в разогретую духовку. Пока не станет тесто золотого цвета держать в духовке (7-10 мин) . Посыпать сверху тёртым сыром, ещё раз поставить в духовку, подождать пока расплавится сыр и вынуть. Тесто очень нежное, поэтому из формы вынимать аккуратно. ИТАЛЬЯЦЫ со своими пиццами будут забыты навечно!! !
Самому б узнать!
тяп ляп жареные гвозди!! ! или подходишь в кафе и говоришь как пиццу делаете
Хочу узнать рецепт настоящей итальянской пиццы.
#yaimg192211#Простой рецепт итальянской пиццы
===================================
Для
подробнее...
кто знает рецепт пиццы, как в пицемии??
Рецепт итальянской пиццы на видео . Сделаете один раз и будете делать
подробнее...
как сделать тесто для пиццы? и как дальше приготовить??
Как приготовить пиццу? Проще простого! Главное — это выучить рецепт теста для пиццы. Классическое
подробнее...
хачю испечь пиццу. подскажите рецепт вкусной и не дорогой пиццы и можно ли добавить зелень
#yaimg97619#Простой рецепт итальянской пиццы
===================================
Для
подробнее...
как можно сделать пиццу в домашних условиях?
вот "быстрое тесто": на 3 стак. воды - 4 ложки сахара, 6 ст. ложек муки, 100 гр свежих дрожжей.
подробнее...
Какие приправы добавлять в пиццу, чтоб вкус был как ресторанный?
МСГ или моносодиумглютаминат – усилитель вкуса, широко используемый в кулинарии. Это прозрачное
подробнее...
Представьте, что у Вас свой ресторан! А теперь закончите красиво фразу: "Посетитель ресторана для меня - это..."
человек, который доверил мне свое время, настроение и желание вкусно поесть! моя задача сделать его
подробнее...
тесто для итальянской пиццы как готовить
Как приготовить настоящее тесто для пиццы?
Пицца это итальянское блюдо и вот рецепт
подробнее...
Расскажите рецепт настоящей пиццы!
Настоящая итальянская пицца.. .
нельзя не соблазницца.. .
в картинках не нуждаецца.. .
подробнее...
Поделитесь пожалуйста рецептом домашней пиццы Желательно на тонком тесте
Пицца с салями
Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан моло-ка, 2 яйца, 1 ст. ложка
подробнее...
Подскажите рецепты ФОНДЮ
Фондю по-бургундски
Четверг, Январь 11, 2007
Фондю по-бургундски
Состав: 225 гр.
подробнее...