рецепт холодный борщ



холодный борщ из свеклы

Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Холодный борщ и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ
Примерно на 5-ти литровую кастрюлю:
4 средних по размеру свеклы
4 средних по размеру моркови
100 г зеленого лука
2-3 свежих огурца
4 сваренных вкрутую яйца
1 ст. л. сахара
3 ст. л. 3 %-ного уксуса
соль, сметана и укроп - по вкусу
Свеклу и морковь нарезать мелкой соломкой, подлить немного воды и отварить до полуготовности. Затем добавить соль, сахар, уксус, долить еще воды, довести до готовности и охладить. Добавить нарезанные соломкой огурцы, мелко нарезанные лук, укроп, яйца. Подавать со сметаной охлажденным.
----------------------------------------
Холодные супы
Сливовый суп
Сливы — 1 кг
Рис — 100 г
Зелень укропа и петрушки
Сливы помыть, очистить от косточек, положить в кастрюлю с кипящей водой (2 л) . Сразу после закипания снять с огня и поставить охлаждаться. Вареный рис и зелень добавлять прямо в тарелки.
Суп из простокваши
Вам понадобится:
Кефир (простокваша) — 1 л
Помидоры — 300 г
Зелень петрушки и укропа — 100 г
Листья базилика — 100 г
Соль
В холодный кефир или простоквашу положить нарезанные дольками помидоры, мелко порубленную зелень и посолить по вкусу.
-------------------------------------
Холодный борщ
Свекла — 500 г
Огурец свежий — 300 г
Лук зеленый — 100 г
Зелень укропа и петрушки — 100 г
Вареная колбаса или сосиски — 200 г
Лимонная кислота (сок)
Соль
Свеклу натереть на крупной терке и бросить в кастрюлю с кипящей водой (2,5 л) , посолить и
добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Отвар свеклы снять с огня сразу после закипания и оставить охлаждаться. Огурец, лук, мясопродукты и зелень мелко нарезать и положить в охлажденный отвар свеклы. Дать настояться не менее часа. В каждую тарелку можно положить половинку вареного яйца и майонез.
-------------------------------------------
Окрошка овощная с яблоками -
Квас светлый, несладкий — 2л
Огурец свежий — 200 г
Лук зеленый — 100 г
Редис — 100 г
Перец сладкий — 100 г
Яблоки (кислые или кисло-сладкие) — 100 г
Зелень укропа и петрушки — 100 г
Соль
Огурец, редис, перец, яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками или брусочками. Зеленый лук мелко порубить, посолить и мять до появления сока. Все составляющие положить в кастрюлю с квасом, посыпать мелко нарезанной зеленью и дать настояться в прохладном месте не менее часа. Подавать со сметаной.
-------------------------------------------
Окрошка классическая: -
1,5 л хлебного кваса
300 г вареного мяса
3 огурца
4 клубня картофеля
4 яйца
1 пучок зеленого лука
соль, сахар, горчица
1 ст. ложка мелкорубленой зелени укропа и петрушки.
Сухой хлебный квас растереть, положить в эмалированную кастрюлю, залить кипяченой водой и поставить на 2—3 часа и теплое место, накрыв тканью. Настой процедить, добавить разведенные хлебные дрожжи и опять поместить в теплое место для брожения. Как только настой забродит, процедить его через марлю. Готовый квас поставить в холодильник.
Отваренное мясо, очищенные от кожицы свежие огурцы, спаренные вкрутую яйца и очищенный отваренный в мундире картофель нарезать мелкими кубиками.
Мелко нарезанный зеленый лук растереть с небольшим количеством соли (до тех пор, пока не появится сок) , добавить нарезанные яйца, горчицу, сахар, соль, хорошенько перемешать и развести квасом.
В полученную смесь положить приготовленные мясо и огурцы (по желанию можно добавить нарезанную редиску) . Все размешать, добавить мелкорубленую зелень.
Чтобы окрошка была холоднее, в нее при подаче можно положить колотый лед

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Холодный борщ
спросили в Свекла
Холодный Борщ из маринованной свеклы! Подскажите рецепт холодного борщя из маринованной свеклы...
обожаю!! ! в Беларуси его называют холодник. там варен картошка, зелен лук, укроп, огурец, яйцо
подробнее...

А что это за блюдо такое - ботвинья?
Ботвинья - чрезвычайно характерное для русской кухни первое холодное блюдо, постепенно почти
подробнее...
спросили в 353 год
Правда ли что борщ - национальное польское блюдо. И в чем особенности польского борща?
Здравствуйте! Спасибо за вопрос!

По данным этимологических словарей славянских языков
подробнее...

Рецепт борща
* Борщ из печеной свеклы по-печорски
* Борщ с уткой и говяжьей грудинкой
* Вегетарианский
подробнее...
спросили в Окрошка Свекла
как готовить холодный суп из свеклы получается как окрошка?
Рецепт холодного супа с овощами и томатным соком
ремя приготовления: 35 минутподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить вегетарианский суп из крапивы? Или просто какой-нить вегетарианский суп ?
Я всегда ем только вегетарианские супы и их очень любит мой ребенок. Доводите воду до кипения в
подробнее...

Как ПРАВИЛЬНО приготовить борщ?
Борщ

Говядина 100 г, свекла 1/4 среднего размера плода, капуста 1/4 белого листа,
подробнее...
спросили в Свёкла
к какому класу растений относится свекла?
Свёкла — однолетнее, двулетнее или многолетнее травянистое растение семейства Амарантовые.подробнее...

Какие простые блюда можно приготовить из вареной свеклы?
натереть на терке+майонез + тертые грецкие орехи
подробнее...

Подскажите рецепт холодного борща?заранее спасибо!
Продукты (на 1 порцию)
отвар свекольный 4 стакана
свекла 1 шт.
морковь 1 шт.подробнее...

маринад из свеклы как раньше с столовых продавали,как приготовить?
Свекла считается исконно русской едой. Не счесть способов ее приготовления, кулинарных рецептов
подробнее...

какие салаты из свеклы можно сделать на зиму.
Салат из свеклы «Зимний»

Этот салат – прекрасная приправа для борща, отличный салат и
подробнее...

как приготовить обычный борщ из маринованной свеклы?
300 г куриного мяса;
• 1 банка маринованной свеклы (0,5 л) ;
• 2 шт картофеля;
• 1-2
подробнее...

Подскажите рецепт красного борща со свеклой!
•Мясо (говядина) - полтора килограмма;
•Капуста - половинка кочана среднего размераподробнее...
спросили в Свекла
Как приготовить настоящий украинский борщ со свеклой???
Состав:

на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки) ,
картофель
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*