Автор Есения н задал вопрос в разделе Консервирование
дайте ,пожалуйста,рецепт консервирования огурцов с водкой и получил лучший ответ
Ответ от (**МаСеНьКое[новичек]
Огурец свежий — 2 кг
Соль (без горки) — 3 ст. л.
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Водка — 2 ст. л.
Специи (листья хрена, смородины, укропные ветки, чеснок
Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.
В 3 -х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.
Укладываем вымоченные огурчики.
Вскипятим 1, 5 л воды (это на 3 -хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ! ложками соли.
Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст. л. 9 % уксуса и 2 ст. л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, ошпаренной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.
Фото через 12 дней - рассол прозрачен, огурцы сохраняют вкус и цвет.
Плесени нет и в помине!
лучше всего огурцы с водкой консервировать в разных емкостях
У меня начальный этап такой же, как у Капли Счастья, с одной поправкой - не люблю уксус, поэтому после двукратной заливки кипятком, заливаю огурчики кипящим рассолом, добавляю на 3-х литровую банку 100 мл водки, или столовую ложку спирта, и закатываю. Не мутнеют, не взрываются, хрустят! Приятного аппетита!
Маринование огурцов.
Маринованые без уксуса не бывают. Если интересно могу дать рецепт консервированных огурцов с
подробнее...
Посоветуйте рецепт консервирования огурцов?
вода: 1 литр+1,5 стакана Соль: 6 чайных ложек сахар: 10чайных ложек Перец душистый
подробнее...
Слышала про рецепт малосольных огурцов с добавлением водки. Вопрос, зачем ее добавляют? И может рецепт подскажете?))
Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.
В 3-х литровую банку закладываем специи -
подробнее...
консервирование огурцов
Огурцы солёные
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
Сперва приготовим
подробнее...
Подскажите рецепт малосолёных огурцов на зиму?
Малосольные огурцы являются национальным русским блюдом. Очень вкусным и местами даже полезным.
подробнее...
Чтобы соленые или консервированные огурцы хрустели,что нужно делать?
Добавить водки! или закрыть в сухую без кислорода!
Росс Любовь
Мастер
подробнее...
Подскажите рецепт закваски огурцов?
Квасим огурцы.
Хорошо промываем зелень - стебли и зонтики укропа - 10 шт. , листья смородины и
подробнее...
Кто знает хороший рецепт Солёных огурцов?
Рецепт дала подруга и я его теперь называю "Инкины классные огурцы".
2 банки по 0.8 - 1 кг
подробнее...
Подскажите рецепт холодного засола огурцов без уксуса
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ
10 кг огурцов,
150 г лука,
100 г чеснока,
5 г
подробнее...
Засолка огурцов на зиму (не малосоленые) Поделитесь своим рецептом засаливания огурцов с пошаговым действием.
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ
Огурцы (желательно мелкие) тщательно мою. Срезаю кончики (можно и не срезать,
подробнее...
Как правильно консервировать огурцы?
вот рецептики
1 :Огурцы нужно тщательно промыть в двух водах, обрезать с двух сторон кончики,
подробнее...
Что можно приготовить с использованием тархуна?
Не оригинально, конечно... но муж привез с Кавказа традицию закусывать тархуном водку /если с сыром
подробнее...