рецепт консервирования огурцов с водкой



Автор Есения н задал вопрос в разделе Консервирование

дайте ,пожалуйста,рецепт консервирования огурцов с водкой и получил лучший ответ

Ответ от (**МаСеНьКое[новичек]
Огурец свежий — 2 кг
Соль (без горки) — 3 ст. л.
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Водка — 2 ст. л.
Специи (листья хрена, смородины, укропные ветки, чеснок
Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.
В 3 -х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.
Укладываем вымоченные огурчики.
Вскипятим 1, 5 л воды (это на 3 -хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ! ложками соли.
Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст. л. 9 % уксуса и 2 ст. л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, ошпаренной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.
Фото через 12 дней - рассол прозрачен, огурцы сохраняют вкус и цвет.
Плесени нет и в помине!

Ответ от **I**[активный]
лучше всего огурцы с водкой консервировать в разных емкостях

Ответ от КПАТП-5[гуру]
У меня начальный этап такой же, как у Капли Счастья, с одной поправкой - не люблю уксус, поэтому после двукратной заливки кипятком, заливаю огурчики кипящим рассолом, добавляю на 3-х литровую банку 100 мл водки, или столовую ложку спирта, и закатываю. Не мутнеют, не взрываются, хрустят! Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте ,пожалуйста,рецепт консервирования огурцов с водкой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*