рецепт кренделей



тесто для кренделей

Автор Евгения Хмелевская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

не могу найти рецепт кренделей пресных, сладких, может есть у кого? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Шестакова[новичек]
Ингредиенты: 4 яйца, 50 г дрожжей, 5-8 ст. ложек сахара, 2 стакана теплого молока, 100 г маргарина, 1 ч. ложка соли, чуть больше 1 кг муки, корица, изюм. Инструкции: Маргарин растопить в теплом молоке, добавить сахар, соль, муку, дрожжи и яйца. Дать тесту подойти. Раскатать в прямоугольник, смазать растительным маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом. Свернуть в рулон и разрезать ножом посередине. Свить жгут из 2-х половин так, чтобы разрез был сверху. Положить на противень, через 15 мин. Смазать желтком с молоком и выпекать 30-40 мин. После выпечки покрыть глазурью (0,5 ст. сахарной пудры, 50 г масла, 2 ст. ложки молока, 1-2 ст. ложки какао) или растопленным шоколадом.

Ответ от Катюня Дмитрук[гуру]
.

Ответ от Irinka[гуру]
Так вам какие нужны? Пресные или сладкие, сдобные? Крендели сдобные. 3,5 стакана муки, 1/3 стакана молока, 100 г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 3 яйца, 1/4 ч. ложки углекислого аммония, 1/4 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли. Углекислый а

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: не могу найти рецепт кренделей пресных, сладких, может есть у кого?
спросили в 1780 год
Когда впервые выпекли крендель?
Многовековая история кренделя, подобно его причудливой форме, окутана тайной и складывается из
подробнее...
спросили в Булочки
Как приготовить сладкое тесто для булочек
мука - 500г
сухие дрожжи - 1 пакетик
молоко - 1/2 стакана
сахар - 75г
сливочное
подробнее...

Как приготовить тесто для вареников? Расскажите процесс приготовления
Тесто «Петровское»
Из этого теста можно приготовить крендели, караваи, булочки, рогалики, плюшки
подробнее...

Мягкая дрожжевая выпечка. А у меня выходит твердая. Что нужно, чтобы кренделя и плюшки были нежными???
Дрожжевое тесто не должно быть очень крутым - как только перестанет липнуть к рукам - муки больше
подробнее...
спросили в Начинка Пирожки
Вкусная начинка для пирожков...
Перечислять долго.
Для пирожков есть две мои фирменные.
1. Печень и картофель отвариваем,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Почему булочки из дрожжевого теста.горят сверху и не пропекаются внутри и тесто тяжелое,а не пышное?Духовка хорошая...
Тяжёлым тесто может быть в том случае, если в нём много сахара. Дрожжи плохо уживаются с сахаром.
подробнее...
спросили в Липно
Подскажите рецепт сладких булочек, а именно теста для них.
Для сдобного дрожжевого опарного теста

молоко - 1,5-2 стакана,
мука - ~7
подробнее...

Кто-нибудь слышал когда-нибудь такое название как бретцель? Что это?
Бретцель (Brezel) - крендель, посыпанный крупными кристаллами соли.
Кстати, крендель в
подробнее...

Подскажите рецепт булочек как в кулинарии продают! (за счет чего они пышные )
рецепт не знаю. но точно знаю сто они тесто делают в ночь на опаре. а опарное тесто очень пышное и
подробнее...

Подойдет ли сдобное тесто для приготовления пиццы?
Да, подойдет. Здесь все зависит от ваших предпочтений. Пиццу можно можно делать практически на
подробнее...

Научите как замесить тесто для пирогов, век буду вас помнить. Только сдобное.
в моем рецепте ничего греть и топить не нужно. Тесто получается просто супер! Легко раскатывается и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*