Лечо на зиму рецепт
Автор ЛЮДМИЛА задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите вкусный рецепт лечо на зиму. и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Лечо.... Испробовала много вариантов лечо, но вот на этом остановилась и варю его уже несколько лет... .
3кг помидоров пропустить через мясорубку, варить 30 мин... .
Добавить: 3кг болг перца, 1ст л (с горкой) соли, 2 стакана (с горкой )сахара, 15 горошин перца, 3 лавр листа... Варить еще 15мин. с момента закипания...
За 5 мин. до конца варки добавить 200мл 9% уксуса... Не стерилизовать!!! !
Получается около 5 л отличного лечо!!!
Ответ от Ёвета Булатова[гуру]
Лечо
Состав
помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой) ,
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки
Приготовление
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.
Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец.
Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и влить уксус.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.
ВКУСНЕЕ ЛЕЧО ЧЕМ ЭТО ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ
Лечо
Состав
помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой) ,
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки
Приготовление
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.
Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец.
Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и влить уксус.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.
ВКУСНЕЕ ЛЕЧО ЧЕМ ЭТО ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ
Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
3 литра перекрученных помидоров
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
2 ст ложки уксуса 6% в конце
3 дольки чеснока
3-4 кг перца
все смешать ( кроме перца) , кипятить 15 мин, добавить перец, уксус, кипятить еще 5 мин, разложить по банкам, закатат
3 литра перекрученных помидоров
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
2 ст ложки уксуса 6% в конце
3 дольки чеснока
3-4 кг перца
все смешать ( кроме перца) , кипятить 15 мин, добавить перец, уксус, кипятить еще 5 мин, разложить по банкам, закатат
Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
5 кг перца
2 литра томатного сока ( я покапаю литровую банку Иранской томатной пасты и развожу)
По 1 стакану растительного масла ...сахарного песка и уксуса
Врить 10 мин
Разлить горячим
Стерилизовать не надо
5 кг перца
2 литра томатного сока ( я покапаю литровую банку Иранской томатной пасты и развожу)
По 1 стакану растительного масла ...сахарного песка и уксуса
Врить 10 мин
Разлить горячим
Стерилизовать не надо
Ответ от Galina Spylnaya[гуру]
я беру 2 л томатного сока, стакан сахара, ст. л. соли, 100г. уксуса, все довожу до кипения, +5-10 горош. душ. перца, начищенный и нарезанный перец (3кг, но в рецепте было 100шт.) ) отвариваю 5-7 мин, чтобы побелел, складываю в стерилизованные банки и заливаю соком, в котором он варился, делала также смесь из перца и баклажан или просто баклажан, нарезанных кубиком и предварительно присоленых на 40 мин., чтобы убрать горечь. получается вкусно. Если не большой тары, можно варить маленькими порциями,, складывая отваренный перец в банки, при этом их нужно прикрыть крышками, пока не сварите весь, а затем залить соком и закатать.
я беру 2 л томатного сока, стакан сахара, ст. л. соли, 100г. уксуса, все довожу до кипения, +5-10 горош. душ. перца, начищенный и нарезанный перец (3кг, но в рецепте было 100шт.) ) отвариваю 5-7 мин, чтобы побелел, складываю в стерилизованные банки и заливаю соком, в котором он варился, делала также смесь из перца и баклажан или просто баклажан, нарезанных кубиком и предварительно присоленых на 40 мин., чтобы убрать горечь. получается вкусно. Если не большой тары, можно варить маленькими порциями,, складывая отваренный перец в банки, при этом их нужно прикрыть крышками, пока не сварите весь, а затем залить соком и закатать.
Ответ от Ђатьяна Клочкова[мастер]
МОЁ ЛЮБИМОЕ ЛЕЧО! (вкуснее не ела! ) 3 кг сладкого перца разрезать на полоски. Поместить в глубокую кастрюлю и залить: 500г томатного соуса, 500г воды, 1 ст. ложка с верхом соли, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана 9%-ного уксуса (влить перед окончанием варки) . Заливаем осторожно перемешиваем и варим 20 минут. Раскладываем в горячие банки и закатываем.
МОЁ ЛЮБИМОЕ ЛЕЧО! (вкуснее не ела! ) 3 кг сладкого перца разрезать на полоски. Поместить в глубокую кастрюлю и залить: 500г томатного соуса, 500г воды, 1 ст. ложка с верхом соли, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана 9%-ного уксуса (влить перед окончанием варки) . Заливаем осторожно перемешиваем и варим 20 минут. Раскладываем в горячие банки и закатываем.
Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Лечо
по 3 кг-помидоров и болгарского перца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксуса.
Помидоры прокрутить на мясорубке и кипятить 10-15 мин, перец порезать полосками, положить в помидоры, добавить сахар и соль, кипятить помешивая 20 мин. Затем влить эссенцию, довести до кипения, разлить по банкам и закатать. Приятного аппетита!
Лечо
по 3 кг-помидоров и болгарского перца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксуса.
Помидоры прокрутить на мясорубке и кипятить 10-15 мин, перец порезать полосками, положить в помидоры, добавить сахар и соль, кипятить помешивая 20 мин. Затем влить эссенцию, довести до кипения, разлить по банкам и закатать. Приятного аппетита!
Ответ от Вася[гуру]
Лечо.
На 1,2 кг. перца, 300 гр. репчатого лука. Перец и лук порезать кольцами, сложить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки сахарного песка, 1 чайную соли, 5 столовых ложек растительного масла, 1 литр томатного пюре (1 банку 475 гр развести водой до литра) , и поставить на огонь, как закипит, огонь уменьшить, и тушить до готовности (кому как нравиться, кто любит хрустящий перец, кто мягкий ). Затем добавить 1 столовую ложку уксуса, перемешать, и разложить по стерилизованным банкам, закрутить, перевернуть, накрыть чем то до полного остывания.
Лечо.
На 1,2 кг. перца, 300 гр. репчатого лука. Перец и лук порезать кольцами, сложить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки сахарного песка, 1 чайную соли, 5 столовых ложек растительного масла, 1 литр томатного пюре (1 банку 475 гр развести водой до литра) , и поставить на огонь, как закипит, огонь уменьшить, и тушить до готовности (кому как нравиться, кто любит хрустящий перец, кто мягкий ). Затем добавить 1 столовую ложку уксуса, перемешать, и разложить по стерилизованным банкам, закрутить, перевернуть, накрыть чем то до полного остывания.
Ответ от Алена Лу[новичек]
Лечо
5 кг помидоров и 3 кг сладкого перца превращаем во вкусную закуску.
5 кг помидоров
3 кг сладкого перца
1 стакан растительного масла
3 ст. ложки соли
1 стакан песка
1 стакан 6% уксуса (1ст. ложка 70% на стакан воды)
Перец разделить на 6 частей (вдоль) . Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на огонь. Кипятить 30 мин. Через 30 мин. добавить перец. Через 10 мин. влить стакан масла. Через 10 мин. всыпать стакан песка. Еще через 10 мин. 3 ст. ложки соли. Еще через 10 мин. добавить уксус. Все разложить в банки и закатать.
Получается 8 банок по 650 г.
Очень вкусно! И быстро.
Лечо
5 кг помидоров и 3 кг сладкого перца превращаем во вкусную закуску.
5 кг помидоров
3 кг сладкого перца
1 стакан растительного масла
3 ст. ложки соли
1 стакан песка
1 стакан 6% уксуса (1ст. ложка 70% на стакан воды)
Перец разделить на 6 частей (вдоль) . Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на огонь. Кипятить 30 мин. Через 30 мин. добавить перец. Через 10 мин. влить стакан масла. Через 10 мин. всыпать стакан песка. Еще через 10 мин. 3 ст. ложки соли. Еще через 10 мин. добавить уксус. Все разложить в банки и закатать.
Получается 8 банок по 650 г.
Очень вкусно! И быстро.
Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Рецепт лечо
2 кг свежих помидоров и 1 кг желтого стручкового перца нарежьте ломтиками, удалите семена у перца, все сложите в кастрюлю, залейте растительным маслом и тушите до размягчения помидоров. После этого смесь уложите в чистые банки, сверху залейте слоем растительного масла (2-3 см) и стерилизуйте банки в течение 25-30 мин.
Приятного аппетита!
Самый простой рецепт. Без уксуса и стерилизации. Правда, стоит в холодильнике или погребе.
На 3 кг помидор 3 кг перца. Все порезать кружочками. В кастрюлю (не эмаллированную) вниз помидоры, сверху перец . Туда же 6 ложек столовых сахарного песка и 2 столовых ложки соли без верха. МЕшать, а то подгорит. От момента закипания варить 30 минут. Разлить в стерилизованные банки горячим и закатать. Проще рецепта я не знаю.
Вот еще
1,5 кг помидор через мясорубку
1 ст л соли
1 ст сахара
варить 10 мин
добавить 1,5 кг помидор нарезанных кусочками и 8 шт болг перца
варить еще 10 мин
в конце 6-8 зубчиков чеснока
закатать горячим
Рецепт лечо
2 кг свежих помидоров и 1 кг желтого стручкового перца нарежьте ломтиками, удалите семена у перца, все сложите в кастрюлю, залейте растительным маслом и тушите до размягчения помидоров. После этого смесь уложите в чистые банки, сверху залейте слоем растительного масла (2-3 см) и стерилизуйте банки в течение 25-30 мин.
Приятного аппетита!
Самый простой рецепт. Без уксуса и стерилизации. Правда, стоит в холодильнике или погребе.
На 3 кг помидор 3 кг перца. Все порезать кружочками. В кастрюлю (не эмаллированную) вниз помидоры, сверху перец . Туда же 6 ложек столовых сахарного песка и 2 столовых ложки соли без верха. МЕшать, а то подгорит. От момента закипания варить 30 минут. Разлить в стерилизованные банки горячим и закатать. Проще рецепта я не знаю.
Вот еще
1,5 кг помидор через мясорубку
1 ст л соли
1 ст сахара
варить 10 мин
добавить 1,5 кг помидор нарезанных кусочками и 8 шт болг перца
варить еще 10 мин
в конце 6-8 зубчиков чеснока
закатать горячим
Ответ от Виктория[гуру]
1 вариант:
Порезать 3кг помидоров и 1кг очищенного сладкого перца, 6-7 зубчиков чеснока натереть на мелкой тёрке. Смешать половину помидоров, перец и чеснок, варить 10 минут, затем добавить оставшиеся помидоры, 1 столовую ложку соли, 1 стакан сахара, варить ещё полчаса, часто помешивая, затем разложить по банкам и закатать.
2 вариант:
1 стакан растительного масла,
0,5кг лука - мелко порезать,
0,5кг моркови - натереть на крупной тёрке,
0,5кг сладкого перца - нарезать полосками,
2кг помидоров - порезать, как душа пожелает.
Нагреть масло, высыпать в него лук, кипятить 5 минут, добавить морковку и ещё варить 5 минут, потом перец и ещё 5 минут, затем помидоры, варить 8 минут, посолить по вкусу, покипятить ещё 2 минуты, разложить по баночкам и закатать.
1 вариант:
Порезать 3кг помидоров и 1кг очищенного сладкого перца, 6-7 зубчиков чеснока натереть на мелкой тёрке. Смешать половину помидоров, перец и чеснок, варить 10 минут, затем добавить оставшиеся помидоры, 1 столовую ложку соли, 1 стакан сахара, варить ещё полчаса, часто помешивая, затем разложить по банкам и закатать.
2 вариант:
1 стакан растительного масла,
0,5кг лука - мелко порезать,
0,5кг моркови - натереть на крупной тёрке,
0,5кг сладкого перца - нарезать полосками,
2кг помидоров - порезать, как душа пожелает.
Нагреть масло, высыпать в него лук, кипятить 5 минут, добавить морковку и ещё варить 5 минут, потом перец и ещё 5 минут, затем помидоры, варить 8 минут, посолить по вкусу, покипятить ещё 2 минуты, разложить по баночкам и закатать.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусный рецепт лечо на зиму.
спросили в Мясорубка
Сейчас начну делать лечо-напишите ваши рецепты, без мясорубки-помидоры буду резать. Сколько песка и соли кладете и т. д.
Люди, ну зачем Вы пишите рецепты из инета! Человек же если спрашивает, то он хочет что бы
подробнее...
Сейчас начну делать лечо-напишите ваши рецепты, без мясорубки-помидоры буду резать. Сколько песка и соли кладете и т. д.
Люди, ну зачем Вы пишите рецепты из инета! Человек же если спрашивает, то он хочет что бы
подробнее...
поделитесь проверенными и вкусными рецептами заготовок помидоров на зиму.
смотря какого вкуса тебе нравятся. я вот не люблю сильно кислые и соленые. и пряности тоже по
подробнее...
А как вы заготавливаете кабачки на зиму,только без маринада?
хе из кабачков
1,5 кг кабачков
0,5 кг лука
1 кг моркови
6 штук
подробнее...
спросили в На зиму
Самый вкусный салат на зиму и рецептик конечно .
Доброго дня, Карамелька!! !
Это мои личные рецептики салатов, которые стараюсь обязательно
подробнее...
Самый вкусный салат на зиму и рецептик конечно .
Доброго дня, Карамелька!! !
Это мои личные рецептики салатов, которые стараюсь обязательно
подробнее...
спросили в Бану Каси
Хозяюшки! Поделитесь своим фиренным рецептом вкусного салата на зиму. Или всё, что касается баклажанов. Спасибо!
Салат "Батат"
2 кг баклажанов (порезать на кубики)
1 кг болгарского перца (порезать
подробнее...
Хозяюшки! Поделитесь своим фиренным рецептом вкусного салата на зиму. Или всё, что касается баклажанов. Спасибо!
Салат "Батат"
2 кг баклажанов (порезать на кубики)
1 кг болгарского перца (порезать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
уродились кабачки, как сохранить на зиму? заморозить?
Кабачковая икра, лечо, юрча
да в инете куча рецептов
если есть погреб положите туда до
подробнее...
как разделаться с перцами. имею 3 кг красного сладкого перца. посоветуйте что из него сделать на зиму. лече не нужно.
по поводу перца в масле
вот рецепт:
Приготовьте рассол: в 2 л воды добавьте по
подробнее...
как приготовить лечо на зиму,рецептов много ,но хочется вкусный и проверенный
Лет 10 делаем вот по такому рецепту. Лечо без уксуса, в нашей семье его не любят. 5кг помидор
подробнее...
много болгарского зелёного перца, что на зиму приготовить???
Перец, Лечо. Ну, а сейчас можно и фаршированный перец
подробнее...
Помогите не могу найти "суповая заправка на зиму" не соленая!!!
ну соль консервант и она не варится а хранится в сыром виде. такой заправки надо всего 1-2
подробнее...