рецепт макарон для лазаньи



Автор Olga Ukrainienne задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт ложной лазаньи (из макарон:Р) Только без мяса (вегетарианскую или с сыром) и получил лучший ответ

Ответ от Никита[гуру]
ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЦУККИНИ -лук и чеснок мелко порубить, помидоры нарезать кубиками, цуккини-кружками. Обжарить в масле лук и чеснок, добавить помидоры и тимьян и потушить 3 минуты.. Влить 200 мл овощного бульона, приправить солью и перцем. Форму для выпечки смазать маслом и выложить на дно слой отварённых макарон или лапшы. Разложить на нём слоями цуккини, томатный соус и натёртый сыр и сделать так несколько раз. На последний слой макарон положитьь остатки овощей, посыпать сыром и поставить в духовку на 200 гр приблизительно на 25 минут до образования хрустящей коричневатой корочки. Лазанье дать остыть пару минут, разложить в тарелки и сервировать. рецепт макарон для лазаньи

Ответ от I'm[гуру]
Лазанья с помидорами
Лазанья с помидорами
Для рецепта вам потребуется:
* лазанья - 15 пластин
* помидоры - 1.2кг
* зелень - 1 пучок
* чеснок - 1 зубчик
* лук репчатый - 2 шт.
* растительное масло - 2 ст. л.
* соль - по вкусу
* перец - по вкусу
* мука - 2 ст. л.
* сливочное масло - 1.5 ст. л.
* молоко - 3 стакана
* вареная ветчина - 400г
* тертый сыр (не очень твердый) - 250г
* мускатный орех - по вкусу
* базилик - по вкусу.
Помидоров нарезать ломтиками, остальные - кружками. Чеснок и лук мелко нарезать, потушить в горячем растительном масле до прозрачности. Добавить ломтики помидоров и зелень, мелко нарезанную, соль и перец.
Соус упарить до густой консистенции. Муку обжарить в 60 г сливочного масла, подливать понемногу молоко и помешивать до загустения соуса. Заправить соус мускатным орехом, соль и перец. Форму для запеканки смазать оставшимся сливочного маслом, выложить лазаньи. Сверху уложить ломтики ветчины, томатный соус, больше половины тертого сыра, молочный соус и лазанью. Запекать около 30 мин. в разогретой до t = 200 C. Затем лазанью покрыть ломтиками помидоров и посыпать остатками сыра. Поставить в духовку еще на 10 мин.

Ответ от Ejevika[гуру]
Для лазаньи с грибами нам потребуется, естественно, отварить сами макароны и приготовить под жарку из грибов. Грибы берут свежие или варено-мороженые и мелко их измельчают. На сковороде обжаривают репчатый лук и грибы. Готовые макароны и грибы перемешивают и добавляют в эту массу тертый сыр. А так же посыпают сыром сверху. После чего отправляют противень в духовку. Можно добавить сверху пряностей, несколько кружков помидор, зеленушку. Запекают лазанью в духовке до появления едва заметной корочки на расплавленном сыре (минут 10-15). Подавать на стол лазанью желательно горячей. Разумеется, кроме грибов можно использовать и любую другую начинку, мясную или овощную.

Ответ от Пчела майя[гуру]
я очень часто делаю. нужно класть цуккини и морковку. ну я правда и бешамель кладу. а так натушите овощей и перекладывайте листы или маккароны. я еще делаю с пэсто. базилик перетираете правда без кедровых орешков. базилик мелко перетертый и бешамель. я промазываю этим листы и сыр кладу.. ну ооочень вкусно.. мой сын даже больше любит такую.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт ложной лазаньи (из макарон:Р) Только без мяса (вегетарианскую или с сыром)

Чем можно заменить листы лазаньи?
Рецепт теста для лазаньи: пропорции - 100 гр муки на 1 яйцо, соль по вкусу. если тесто очень
подробнее...

подскажите рецепт лазаньи, овощной желательно.
Продукты:
крутое постное тесто или готовые итальянские пластинки для лазаньи,
сливки,
подробнее...

Подскажите рецепт теста для лазаньи?
Тесто для лазаньи.
Мука — 600 грамм, соль, яйцо — 3 штуки, 30 грамм оливкового масла.
Для
подробнее...

подскажите рецепт лазаньи простой и быстрый
отвариваем листы, делаем /болоньез/фарш, помидоры, лук, чеснок ...прослаиваем с сыром и в духовку
подробнее...

какое тесто нужно для лазаньи или можно только в магазине купить? если можно рецепт теста
Ингредиенты к рецепту теста для лазаньи:

мука пшеничная высшего сорта –
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Болоньи Болонья
Тесто для лазаньи обязательно варить? или можно сырьём? при варке не развалятся листы?
ЛАЗАНЬЕ (от ит. lasagne — широкая лапша, и польск. lazanki). Изделие итальянской кухни,
подробнее...

Подскажите рецепт настоящей итальянской лазаньи!
Лазанья классическая

Ингредиенты:
Для мясного соуса:
300 граммов говяжьего
подробнее...

Как готовить пластины для лазаньи? Или где можно купить /какие фирмы делают/? Спасибо.
Рецепт теста для классической лазаньи
Ингредиенты:
• мука — 600 грамм;
• соль;подробнее...

что из себя представляют листы для лазаньи?
ЛАЗАНЬЕ (от ит. lasagne — широкая лапша, и польск. lazanki). Изделие итальянской кухни,
подробнее...

Где взять или как сделать листы для лазаньи??
В любом супермеркете, в отделе макаронных изделий. Я в METRO покупаю. Удачи Вам в приготовлении!))
подробнее...

Стоимость листов для лазаньи???Спасибо
Самы недорогие из тех, что мне попадались были марки "Паста Зара" и стоили около 100 рублей.
подробнее...

как приготовить вегетарианскую лазанью вкусно?
Вегетарианская лазанья

300 г шампиньонов
600 г баклажанов
100 мл растительного
подробнее...

Как приготовить лазанью?
ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
После итальянской пиццы, и пасты, лазанья – самое почитаемое блюдо в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*