рецепты мариновки шашлыка из свинины
Автор Ўрий Муркин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите хороший рецепт для мариновки шашлыка из свинины?? и получил лучший ответ
Ответ от Ётем[гуру]
Нашинковать много лука и выжать лимон, ну и специи всякие, какие понравятся и лучше не солить
Ответ от Анюта Д[гуру]
выжать лимон, поперчить, посолить и все! пусть стоит в собственном соку! можно добавить майонез!
выжать лимон, поперчить, посолить и все! пусть стоит в собственном соку! можно добавить майонез!
Ответ от Весенняя Алёна[гуру]
обычный рецепт бастурмы : мясо без костей, мало жира, посолить, поперчить (хорошо) , выжать лимон или уксус, много много репчатого лука. закрыть крышкой, поставить в холодильник на ночь. мы так делаем))
обычный рецепт бастурмы : мясо без костей, мало жира, посолить, поперчить (хорошо) , выжать лимон или уксус, много много репчатого лука. закрыть крышкой, поставить в холодильник на ночь. мы так делаем))
Ответ от Иоланта[гуру]
Да-да лука много - лимон перцы и положи банку майонеза - тока самого вкусного и любимого - пусть часа 3-4 полежит - ой - слюни текуть - позовешь 🙂
Да-да лука много - лимон перцы и положи банку майонеза - тока самого вкусного и любимого - пусть часа 3-4 полежит - ой - слюни текуть - позовешь 🙂
Ответ от Wasja wasilew[активный]
Можно мариновать мясо в томатном соке ну и естественно лук, перетц чёрный, соль, коритцу.
Можно мариновать мясо в томатном соке ну и естественно лук, перетц чёрный, соль, коритцу.
Ответ от Елена[эксперт]
Вкусный шашлык с добавлением помидоров и болгарского перца, а ещё можно в томатном соку мариновать (проверено)
Вкусный шашлык с добавлением помидоров и болгарского перца, а ещё можно в томатном соку мариновать (проверено)
Ответ от El gatito querido[гуру]
Мясо нарезаешь кусками в полкулака размером. Лук режешь или кольцами, или мелко. Лук кладешь в миску или кастрюлю (обязательно эмалированную) , жмякаешь руками, чтоб пустил сок, добавляешь мясо, черный перец молотый, перемешиваешь. И по обстоятельствам: если нужно, чтоб быстро замариновался - под гнет, если неважна скорость - то так. И ставишь в прохладное место. Это самый простой рецепт. А теперь, то же самое, но заливаешь:
или кефиром;
или вином сухим;
или сметаной;
или минералкой с газом;
или гранатовым соком;
или лимонным соком;
или просто майонезом;
или аджикой натри.
Выбирай! Вкусно все!
И еще не соли шашлык сразу! Мясо станет сухим. Лучше за полчаса - час до приготовления посоли и перемешай.
Мясо нарезаешь кусками в полкулака размером. Лук режешь или кольцами, или мелко. Лук кладешь в миску или кастрюлю (обязательно эмалированную) , жмякаешь руками, чтоб пустил сок, добавляешь мясо, черный перец молотый, перемешиваешь. И по обстоятельствам: если нужно, чтоб быстро замариновался - под гнет, если неважна скорость - то так. И ставишь в прохладное место. Это самый простой рецепт. А теперь, то же самое, но заливаешь:
или кефиром;
или вином сухим;
или сметаной;
или минералкой с газом;
или гранатовым соком;
или лимонным соком;
или просто майонезом;
или аджикой натри.
Выбирай! Вкусно все!
И еще не соли шашлык сразу! Мясо станет сухим. Лучше за полчаса - час до приготовления посоли и перемешай.
Ответ от Kation[гуру]
Свинину всегда маринуют - тут вариантов море!
Мне нравится в тане (газированном) .
Делаем так - режем мясо,
лук пропускаем через мясорубку, вываливаем луковую кашицу на мясо,
добавляем немного майонеза, соль, томат, специи для шашлыка, подсолнечное масло немного, винный уксус и заливаем таном (газированным) ,
хорошо вымесить и в прохладном месте держим не менее 4 часов, отлично всегда!
Вообще в мариновании мяса есть два фокуса - лук должен быть порезан как можно мельче, желательно пропустить его через мясорубку, тогда от него будет толк.
Обязательно в маринаде должно быть масло, иначе мясо плохо вбирает в себя ароматические вещества (или майонез) .
Желательно присутствие газированной жидкости (пиво, тан, минеральная вода) .
Уксус, если нравится такой вкус, добавляйте умеренно - он не делает мясо мягче, а на оборот.. .
При жарке мяса смазывайте его грильным маслом, или тем же маринадом.
Еще варианты:
взять вкусное мяско, можно ребрышки свинки, присыпать его перчиком, хмели-сунели, паприкой, солью, добавить побольше лука. если надо не срочно - оставить на ночь можно, если срочно - долить вина красного, будет готов через 1 час.
также мясо вкусно маринуется в смеси кетчупа, майонеза и минеральной воды - готово через 40-60 мин. вкусно для гриля.
Для гриля также можно - мясо ( нежирную вырезку) залить маринадом: горчица, соевый соус, уксус, соль, перец смешать, добавить оливковое масло взбить. Мясо замаринуется через 30 мин. за счет присутствия уксуса.
Приятного аппетита: -))
Если вы любите травы, добавляем реган (базилик) , петрушку.
Свинину всегда маринуют - тут вариантов море!
Мне нравится в тане (газированном) .
Делаем так - режем мясо,
лук пропускаем через мясорубку, вываливаем луковую кашицу на мясо,
добавляем немного майонеза, соль, томат, специи для шашлыка, подсолнечное масло немного, винный уксус и заливаем таном (газированным) ,
хорошо вымесить и в прохладном месте держим не менее 4 часов, отлично всегда!
Вообще в мариновании мяса есть два фокуса - лук должен быть порезан как можно мельче, желательно пропустить его через мясорубку, тогда от него будет толк.
Обязательно в маринаде должно быть масло, иначе мясо плохо вбирает в себя ароматические вещества (или майонез) .
Желательно присутствие газированной жидкости (пиво, тан, минеральная вода) .
Уксус, если нравится такой вкус, добавляйте умеренно - он не делает мясо мягче, а на оборот.. .
При жарке мяса смазывайте его грильным маслом, или тем же маринадом.
Еще варианты:
взять вкусное мяско, можно ребрышки свинки, присыпать его перчиком, хмели-сунели, паприкой, солью, добавить побольше лука. если надо не срочно - оставить на ночь можно, если срочно - долить вина красного, будет готов через 1 час.
также мясо вкусно маринуется в смеси кетчупа, майонеза и минеральной воды - готово через 40-60 мин. вкусно для гриля.
Для гриля также можно - мясо ( нежирную вырезку) залить маринадом: горчица, соевый соус, уксус, соль, перец смешать, добавить оливковое масло взбить. Мясо замаринуется через 30 мин. за счет присутствия уксуса.
Приятного аппетита: -))
Если вы любите травы, добавляем реган (базилик) , петрушку.
Ответ от Cергей Луцик[гуру]
Советую приобрести книжку Сталика Про мужские удовольствия!! ! Там все описано как когда и зачем! ! А сам Я предпочитаю с лимонным соком!!
Советую приобрести книжку Сталика Про мужские удовольствия!! ! Там все описано как когда и зачем! ! А сам Я предпочитаю с лимонным соком!!
Ответ от Инга[гуру]
быстрый рецепт для шашлыка:
2 кг мяса, 2-3 больших луковицы кольцами
посолить, приправить любимыми приправами, выдавить пачку майонеза и сок 1-го лимона. Прямо лапами перемешать. Через час-другой (как раз доехать до дачи ) можно жарить. Восхитительно вкусно!
А вообще классический рецепт гласит: мясо только что убиенного молодого барашка залить белым вином минут на 15 и все!
Еще прочитала в новом "Космо": мясо и лук залить несколькими литрами газированной минеральной воды и соком пары лимонов на час примерно - но это еще не пробовала.
Маринад... делают из вина как и белого так и красного.
Или в помидорах (нарезаных) , татары меня научили мариновать в Кизиле ( предварительно замарозить ягаду, тогда она при разморозке станет мягкой) в красной смородине, в общем все что дает кислотность
Лук не жалеть, соль специи, я всегда еще добовляю сахар, лимон,
в баранину чеснок. самое главное это не перижарить мясо... тогда оно будет сочным. Очень люблю мариновать в собственом соку-Мясо, лук (много), специи и соль, черный перец, все перемешать хорошенько и в холодильник на сутки)) )
Попробуйте сделать так- на 2-3 кило свинины 4-5 луковиц нарезать кольцами, 2 бутылки белого сухого вина (я беру самое дешовое) и 2 пачки простого йогурта по 500 грамм. Добавить специй-хмели, красный молотй перец, черный, душистый горошек, мускатный орех, можно немного гвоздики, все перемешать. Не забудте посолить! Обычо я оставляю мясо мариноваться на ночь, А затем на мангал, или даже в духовку, только мясо надо класть на сетку, а вниз поддон, т. к. из него набегает довольно много сока.
быстрый рецепт для шашлыка:
2 кг мяса, 2-3 больших луковицы кольцами
посолить, приправить любимыми приправами, выдавить пачку майонеза и сок 1-го лимона. Прямо лапами перемешать. Через час-другой (как раз доехать до дачи ) можно жарить. Восхитительно вкусно!
А вообще классический рецепт гласит: мясо только что убиенного молодого барашка залить белым вином минут на 15 и все!
Еще прочитала в новом "Космо": мясо и лук залить несколькими литрами газированной минеральной воды и соком пары лимонов на час примерно - но это еще не пробовала.
Маринад... делают из вина как и белого так и красного.
Или в помидорах (нарезаных) , татары меня научили мариновать в Кизиле ( предварительно замарозить ягаду, тогда она при разморозке станет мягкой) в красной смородине, в общем все что дает кислотность
Лук не жалеть, соль специи, я всегда еще добовляю сахар, лимон,
в баранину чеснок. самое главное это не перижарить мясо... тогда оно будет сочным. Очень люблю мариновать в собственом соку-Мясо, лук (много), специи и соль, черный перец, все перемешать хорошенько и в холодильник на сутки)) )
Попробуйте сделать так- на 2-3 кило свинины 4-5 луковиц нарезать кольцами, 2 бутылки белого сухого вина (я беру самое дешовое) и 2 пачки простого йогурта по 500 грамм. Добавить специй-хмели, красный молотй перец, черный, душистый горошек, мускатный орех, можно немного гвоздики, все перемешать. Не забудте посолить! Обычо я оставляю мясо мариноваться на ночь, А затем на мангал, или даже в духовку, только мясо надо класть на сетку, а вниз поддон, т. к. из него набегает довольно много сока.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Шашлык из свинины в белом вине
Свинину освободить от излишнего сала, нарезать кусками средней величины (куски должны иметь продолговатую форму, желательно оставить немного косточек) , нарезать кольцами репчатый лук (чем больше, тем лучше, луком шашлык не испортишь). Приготовить смесь пряностей: кинза, укроп, базилик, черный перец, немного красного перца, лавровый лист. Количество смеси зависит от количества мяса. Затем в емкость уложить мясо, лук, приготовленную смесь, посолить по вкусу. Залить мясо белым сухим вином (типа "Совиньон", Ркацители", 'Цинандали* или аналогичным) так чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо. Выдавить лимон. Закрыть мясо крышкой и оставить на три часа для маринования. Затем мясо пожарить на углях, сбрызгивая мясо вином (дабы получилось сочным). Нарезать кольцами лук, посыпать им мясо, туда же выдавить гранат (или посыпать гранатовыми зернышками) , перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. В качестве гарнира можно приготовить печеные помидоры и баклажаны.
Шашлык из свинины в белом вине
Свинину освободить от излишнего сала, нарезать кусками средней величины (куски должны иметь продолговатую форму, желательно оставить немного косточек) , нарезать кольцами репчатый лук (чем больше, тем лучше, луком шашлык не испортишь). Приготовить смесь пряностей: кинза, укроп, базилик, черный перец, немного красного перца, лавровый лист. Количество смеси зависит от количества мяса. Затем в емкость уложить мясо, лук, приготовленную смесь, посолить по вкусу. Залить мясо белым сухим вином (типа "Совиньон", Ркацители", 'Цинандали* или аналогичным) так чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо. Выдавить лимон. Закрыть мясо крышкой и оставить на три часа для маринования. Затем мясо пожарить на углях, сбрызгивая мясо вином (дабы получилось сочным). Нарезать кольцами лук, посыпать им мясо, туда же выдавить гранат (или посыпать гранатовыми зернышками) , перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. В качестве гарнира можно приготовить печеные помидоры и баклажаны.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
В пиве с майонезом получается отменный шашлык. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо, репчатый лук. Солите, добавляете пару столовых ложек сахара ( так корочка будет зажаристей ), перец. Добавляете майонез и пиво. Перемешать и оставить часа на 3. Пока разложите костёр да нажжёте углей, шашлык уже будет готов к тому, что бы его пожарили. Мясо получается нежнейшее. А какой стоит аромат, вы себе даже не представляете.
Иногда ещё в маринад добавляю жидкий дым.
В пиве с майонезом получается отменный шашлык. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо, репчатый лук. Солите, добавляете пару столовых ложек сахара ( так корочка будет зажаристей ), перец. Добавляете майонез и пиво. Перемешать и оставить часа на 3. Пока разложите костёр да нажжёте углей, шашлык уже будет готов к тому, что бы его пожарили. Мясо получается нежнейшее. А какой стоит аромат, вы себе даже не представляете.
Иногда ещё в маринад добавляю жидкий дым.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите хороший рецепт для мариновки шашлыка из свинины??
спросили в Маринад Рибе
Подскажите хороший маринад для шашлыков без уксуса, и если можно без майонеза?
зачем вообще все эти маринады? Я тоже сначала извращался: и с вином и с томатом и с лимоном и с
подробнее...
Подскажите хороший маринад для шашлыков без уксуса, и если можно без майонеза?
зачем вообще все эти маринады? Я тоже сначала извращался: и с вином и с томатом и с лимоном и с
подробнее...
спросили в Маринад
Подскажите рецепт самого лучшего маринада для шашлыка пожалуйста!
Самым лучшим маринадом по праву считается вино. Для шашлыка подойдет настоящее (не порошковка! )
подробнее...
Подскажите рецепт самого лучшего маринада для шашлыка пожалуйста!
Самым лучшим маринадом по праву считается вино. Для шашлыка подойдет настоящее (не порошковка! )
подробнее...
Как замариновать свинной шашлык, чтоб был мягкий???
мой муж армянин, а они в этом толк знают. слово уксус его просто забавляет. уксус снимает жир и
подробнее...
Как замариновать курицу для шашлыка? Скольки процентный уксус надо брать? Чтоб было вкусно)
лучше возьми просто лук и нарежь в блюдо с курицей и чуточку залей белым вином и
подробнее...
спросили в Шашлык
Подскажите пожалуйста самый вкусный рецепт маринования шашлыков из свинины
Как правильно приготовить шашлык из свинины.
#yaimg12239#
Для шашлыка
подробнее...
Подскажите пожалуйста самый вкусный рецепт маринования шашлыков из свинины
Как правильно приготовить шашлык из свинины.
#yaimg12239#
Для шашлыка
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить шашлык
Шашлык из свинины, маринованный в уксусе
Ингредиенты
2 кг свинины
300
подробнее...
Как вкусно приготовить шашлык из свинины?
Советы рецпта шашлыка: для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, рекомендуется
подробнее...
Какое мясо лучше использовать для шашлыка: Свинина, баранина, говядина, мясо птицы или ещё какое нибудь.?
мясо на ваш вкус а при мариновке чтобы мясо было мягким помимо всего остального добавьте 0,5 или 1
подробнее...