рецепт мусака по гречески



рецепт мусаки греческой

Автор Ўлия Ш задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто знает хороший (настоящий) рецепт греческой мусаки? и получил лучший ответ

Ответ от Єрау Эдо[гуру]
Этот рецепт мне в свое время рекомендовал человек, некоторое время живший в Греции.
Мусака по-гречески
Ингредиенты: 700 г баклажанов, соль, перец, оливковое масло, 2 мелко нарезанные луковицы, 700 г рубленой баранины или говядины, 2 очищенных и нарезанных томата, 6 чайных ложек томатной пасты, 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени орегано, 1 чайная ложка корицы, 0,5 стакана сухого белого вина. Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 2 стакана молока, 150 г йогурта, 2 ст. ложки натертого овечьего сыра (кефалотири) .
Тонко нарежьте баклажаны и положите в дуршлаг. Посолите и оставьте на час. Разогрейте в кастрюле 3 чайные ложки оливкового масла. Положите лук, отпассеруйте. Положите мясо, тушите, пока оно не потемнеет. Добавьте томаты, томат-пасту, орегано, корицу, соль, перец, вино и 0,5 стакана воды. Накройте крышкой, готовьте 30 минут. Снимите крышку, тушите до полного вскипания воды. Слейте воду с баклажанов. Налейте в сковороду 2,5 см оливкового масла, обжарьте баклажаны с обеих сторон до подрумянивания. Обсушите на впитывающей влагу бумаге.
Разогрейте духовку до 180 С. Растопите масло, всыпьте муку, подержите 2 минуты на слабом огне. Снимите с плиты. Осторожно влейте молоко и йогурт, снова поставьте на огонь и проварите 5 минут. Посолите и поперчите. Слоями положите в огнеупорную кастрюлю баклажаны и мясо, полейте соусом, посыпьте сыром и запекайте 40 минут, пока не образуется румяная корочка.

Ответ от Irinka[гуру]
Для мусаки понадобится:
1 баклажан
1 цуккини или молодой кабачок
2 помидора
600 гр картофеля
оливковой масло
500 гр фарша
1 головка лука
2 дольки чеснока
перец
соль
300 гр сыра
Для соуса бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку.
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидора, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус бешамель: сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом, непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут.
Фото:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает хороший (настоящий) рецепт греческой мусаки?

А что такое мусака? Как готовят и с чем едят?)))
Мусака (Греческая кухня) .

Мусака - традиционное греческое блюдо из баклажанов и
подробнее...

Подскажите рецепт пирога с баклажанами
Самый лучший в мире "пирог с баклажанами", это мусакА... Греческое вкуснейшее блюдо, из
подробнее...

Кто-нибудь знает где в Москве можно поесть мусаку???
Сделать самим - очень просто.

Мусака

Мусака - традиционное греческое блюдо из
подробнее...

Как приготовить мусаку?
Для этого Вам потребуется:
баранина (или говядина) – 250 г
баклажаны – 500 гподробнее...

Что такое мусака?
Мусака (греч. μουσακάς; молд. musaca; тур. musakka; юж.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить мусаку
отдельно пожарить фарш, баклажаны, лук с с болг. перцем, потом положить слоями в форму
фаршподробнее...

подскажите пару рецептиков их баклажан?
БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ
Мелко порезать лук, перец, помидор, натереть морковку и все это протушить
подробнее...

Как приготовить Мусяку из кабачков?
проверенный рецепт Мусака из кабачков.

Для рецепта вам потребуется:
кабачки - 10
подробнее...

Что можно сделать с сыром ФЕТАКИ?
Роллыс сыром "Фетаки" и лососем

Состав (из расчета на трех человек):

· Мука –
подробнее...
спросили в Баклажани Баклажан
Что приготовить из баклажан и кабачков в духовке? киньте рецептик спасибо
соте из баклажанов
• 1 кг баклажан;
• 4 спелых томата;
• 1 крупная морковь;

подробнее...

Интересные названия салатов. Например, "Любовница", "Козел в огороде", "Дары русалки", "Синьор Помидор", "Хрен угадаешь"
Я слышал много смешных названий различных блюд, причем не только салатов. Помнится мамочка пекла
подробнее...
спросили в Баклажани
Что можно приготовить из шампиньонов и баклажанов? Легкое в приготовлении и вкусное.
Баклажаны, запеченные с грибами

Ингредиенты
500 г баклажанов
400 г шампиньонов
подробнее...
спросили в Баклажаны
как приготовить баклажаны?
Баклажанный салатик

Рецепт очень простенький.
1 кг баклажан
чеснокподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*