Автор Ѝлина Юсупова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Напишите пожалуйста рецепты низкокалорийной выпечки и получил лучший ответ
Ответ от Бакарев Павел[новичек]
а как выпечка вообще может быть низкокалорийной?
в состав теста входят ингридиенты с высокой калорийностью (как исключение наверное яйцо) , следовательно выпечка не может быть низкокалорийной.
Ответ от Marina@LUX[гуру]
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Молотый геркулес, белки, чуть сахара и черника-смешать, испечь в духовке- низкокалорийный геркулесовый пирог!
Молотый геркулес, белки, чуть сахара и черника-смешать, испечь в духовке- низкокалорийный геркулесовый пирог!
Ответ от Ѐомка Фамилия[новичек]
Низкокалорийный торт
Низкокалорийный тортНеобходимые ингредиенты:
Фруктовый сок – 250 миллилитров
Сахар – 150 грамм
Растительное масло – 7столовых ложек
Мука, частично смешанная с отрубями – 230 грамм
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Апельсин – 1 штука
Изюм и орехи – 1 стакан
Консервированные фрукты и ягоды для украшения
Для приготовления крема-мусса понадобятся:
Фруктовый сок – 500 миллилитров
Манная крупа – 4 столовые ложки
Крахмал – 1 столовая ложка
Сахар – порядка 1/2 стакана, в зависимости от сладости сока
Приготовление
Изюм заливают кипятком, а фруктовый сок смешивают с сахаром и маслом, добавляя в него постепенно муку, пока не получится консистенция сметаны. Затем в полученную смесь добавляют апельсиновую цедру, разрыхлитель, изюм и орехи.
Тесто делят на три части. Выпекают коржи в силиконовой форме в течение 20 минут, разогрев предварительно духовку до 180ºС.
Выпеченные коржи накалывают зубочисткой и пропитывают фруктовым сиропом.
Затем приступают к приготовлению крема-мусса. Для этого манную крупу всыпают в сок и начинают проваривать, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, в капле холодного сока разводят крахмал и вливают эту смесь в крем, перемешивают и еще несколько минут проваривают. Когда крем полностью остынет, его взбивают.
Остывшие коржи обильно промазывают кремом и складывают друг на друга, украшая верхний корж фруктами.
Готовый торт ставят на ночь в холодильник.
Низкокалорийный торт
Низкокалорийный тортНеобходимые ингредиенты:
Фруктовый сок – 250 миллилитров
Сахар – 150 грамм
Растительное масло – 7столовых ложек
Мука, частично смешанная с отрубями – 230 грамм
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Апельсин – 1 штука
Изюм и орехи – 1 стакан
Консервированные фрукты и ягоды для украшения
Для приготовления крема-мусса понадобятся:
Фруктовый сок – 500 миллилитров
Манная крупа – 4 столовые ложки
Крахмал – 1 столовая ложка
Сахар – порядка 1/2 стакана, в зависимости от сладости сока
Приготовление
Изюм заливают кипятком, а фруктовый сок смешивают с сахаром и маслом, добавляя в него постепенно муку, пока не получится консистенция сметаны. Затем в полученную смесь добавляют апельсиновую цедру, разрыхлитель, изюм и орехи.
Тесто делят на три части. Выпекают коржи в силиконовой форме в течение 20 минут, разогрев предварительно духовку до 180ºС.
Выпеченные коржи накалывают зубочисткой и пропитывают фруктовым сиропом.
Затем приступают к приготовлению крема-мусса. Для этого манную крупу всыпают в сок и начинают проваривать, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, в капле холодного сока разводят крахмал и вливают эту смесь в крем, перемешивают и еще несколько минут проваривают. Когда крем полностью остынет, его взбивают.
Остывшие коржи обильно промазывают кремом и складывают друг на друга, украшая верхний корж фруктами.
Готовый торт ставят на ночь в холодильник.
Ответ от Настя гридина[новичек]
Апельсиновое желе с вином!!!) )
Продукты (4 порции по 260 ккал) :
5-6 сочных апельсинов без зерен, 9 листиков желатина, 3/8 л белого вина, 100 г сахара, 0,5 стакана вишен в сиропе.
Способ приготовления:
С апельсинов острым ножом срезать толстый слой кожуры до сочной мякоти. Мякоть, удалив из нее зерна, нарезать тонкими дольками. Желатин в теч. 10 мин. размачивать в холодной воде. Немного вина с сахаром довести до кипения и растворить в нем разбухший желатин. Вишневый сироп и оставшееся вино добавить в желе.
Апельсиновые дольки и вишни слоями уложить в стеклянную вазу и залить винным желе. После того, как желе застынет, украсить взбитыми сливками.
Апельсиновое желе с вином!!!) )
Продукты (4 порции по 260 ккал) :
5-6 сочных апельсинов без зерен, 9 листиков желатина, 3/8 л белого вина, 100 г сахара, 0,5 стакана вишен в сиропе.
Способ приготовления:
С апельсинов острым ножом срезать толстый слой кожуры до сочной мякоти. Мякоть, удалив из нее зерна, нарезать тонкими дольками. Желатин в теч. 10 мин. размачивать в холодной воде. Немного вина с сахаром довести до кипения и растворить в нем разбухший желатин. Вишневый сироп и оставшееся вино добавить в желе.
Апельсиновые дольки и вишни слоями уложить в стеклянную вазу и залить винным желе. После того, как желе застынет, украсить взбитыми сливками.
Ответ от Инноэль[гуру]
Низкокалорийный творожный торт
Продукты:
Рассчитано на 12 порций
Время приготовления – примерно 30 мин.
Энергетическая ценность - примерно 1500 калорий
Продукты:
мягкий творожный сыр (гладкая творожная масса 5 "Гвина левана Тнува с домиком" - 1 кг
яйца - 3 шт.
ванильный пудинг растворимый - "инстант" - 2 столовых ложки,
кукурузный крахмал ("корнфлор") - 1 столовая ложка,
жидкий заменитель сахара ("дайет тип") - 1 1/2 столовых ложки,
тертая цедра одного лимона,
ванильный сахар - 1 пакетик
Круглая форма "пайрекс" диаметром 26 см
Процесс:
1. Разделить белки и желтки. Положить в миску творожный сыр "Гвина левана Тнува", желтки, лимонную цедру, пудинг, крахмал, заменитель сахара и тщательно перемешать.
2. Белки с ванильным сахаром взбить в устойчивую пену и соединить с творожной смесью, чтобы получилась однородная масса. Вылить в смазанную маслом форму.
3. Нагреть духовку до 170 градусов и выпекать торт в течение 10 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 45 минут.
4. Выключить духовку. Провести ножом между тортом и бортиком формы и вернуть торт в выключенную духовку еще на час. До подачи к столу хранить в холодильнике.
Вкусненько и диетично!
Низкокалорийный творожный торт
Продукты:
Рассчитано на 12 порций
Время приготовления – примерно 30 мин.
Энергетическая ценность - примерно 1500 калорий
Продукты:
мягкий творожный сыр (гладкая творожная масса 5 "Гвина левана Тнува с домиком" - 1 кг
яйца - 3 шт.
ванильный пудинг растворимый - "инстант" - 2 столовых ложки,
кукурузный крахмал ("корнфлор") - 1 столовая ложка,
жидкий заменитель сахара ("дайет тип") - 1 1/2 столовых ложки,
тертая цедра одного лимона,
ванильный сахар - 1 пакетик
Круглая форма "пайрекс" диаметром 26 см
Процесс:
1. Разделить белки и желтки. Положить в миску творожный сыр "Гвина левана Тнува", желтки, лимонную цедру, пудинг, крахмал, заменитель сахара и тщательно перемешать.
2. Белки с ванильным сахаром взбить в устойчивую пену и соединить с творожной смесью, чтобы получилась однородная масса. Вылить в смазанную маслом форму.
3. Нагреть духовку до 170 градусов и выпекать торт в течение 10 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 45 минут.
4. Выключить духовку. Провести ножом между тортом и бортиком формы и вернуть торт в выключенную духовку еще на час. До подачи к столу хранить в холодильнике.
Вкусненько и диетично!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Напишите пожалуйста рецепты низкокалорийной выпечки
Кто по какому именно рецепту когда-либо готовил себе какую-либо выпечку из несдобного теста (печенья,..)?
Овсяное печенье на кефире с яблоком
Этот рецепт очень прост и его пропорции вы всегда сможете
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт низкокалорийной выпечки!!!!=) спасибо
Рулет с лимоном
3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 лимон. Отделить белки от
подробнее...
подскажите рецепт (ы) вкусных низкокалорийных тортов
Коржы готовь из овсяной муки, а крем делай из творога. Украшай с помощью ягод,
подробнее...
Существует ли обезжиренное низкокалорийное мороженое? Если пробовали, то будьте добры, скажите марку
про замороженную белую воду.. .
ну что сказать: вода она и есть вода... как ее не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Поделитесь рецептами выпечки без муки
Попробуйте: 1 ст крахмала, 1 банка сгущенки, 2 яйца, 1/2 ч. л соды, соли чуть-чуть, для глазури 1
подробнее...
спросили в Чизкейк
подскажите рецепт низкокалорийного чизкейка
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Продукты:
9 граммов желатина,
75 мл лимонного
подробнее...
подскажите рецепт низкокалорийного чизкейка
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Продукты:
9 граммов желатина,
75 мл лимонного
подробнее...
Тесто. Посоветуйте рецепт низкокалорийного теста для пирога.
Тесто постное (монастырский рецепт)
В кастрюлю налейте чуть теплую воду, растворите
подробнее...
спросили в Блины Калории
сколько калорий в одном блинчике?подскажите рецепт низкокалорийных блинов
Блины
Время подготовки: 30
Время приготовления: 60
Количество порций: 30
подробнее...
сколько калорий в одном блинчике?подскажите рецепт низкокалорийных блинов
Блины
Время подготовки: 30
Время приготовления: 60
Количество порций: 30
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
подкиньте мне парочку рецептов низкокалорийных блюд из кабачков?
Из кабачков любое блюдо низкокалорийное. Если, конечно, не намазывать их (кабачки) сантиметровым
подробнее...
подкиньте мне парочку рецептов низкокалорийных блюд из кабачков?
Из кабачков любое блюдо низкокалорийное. Если, конечно, не намазывать их (кабачки) сантиметровым
подробнее...