Автор Олеся М задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Нужен рецепт очень вкусного медового тортика, подскажете? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐената Калуцкая[активный]
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 стакан
мед - 2 ст. л.
сода гашеная - 1 ч. ложка
уксус - 1 ст. л.
сливочное масло - 100г
мука - 3 стакана
для крема:
сливочное масло - 250г
сгущенное молоко - 400г.
Все продукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема массы. Затем добавить муку, замесить тесто и разделить его на 7 - 8 частей.
Разделать из них коржи, выпечь в средне нагретой духовке до готовности, охладить, прослоить их кремом и обровнять края. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.
Готовим крем. Тщательно растереть размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, взбить и готовый крем хорошо охладить.
Я очень хочу вам показать свой медовик. Знаю, что вариантов медовых тортов у нас много, все они чем-то похожи, но и есть отличия. Отличаются не только пропорциями, но и технологией приготовления теста. Рецепты всех хозяек заслуживают уважения!
Этот рецепт у меня с 1989 года, т. е. начала печь его ещё в школе. Получается очень вкусный и нежный торт. Делать просто, осечек не было. Тесто приятное в работе.
Крем – сметанный.
Нужно для теста на 6-7-8 коржей диаметром 26см:
3 ст. ложки молока
½ стакана мёда (примерно 6стол. ложек)
150 гр. маргарина или масла
1 стакан сахара
1 ч. л. соды негашёной
3 яйца
примерно 4 стакана муки
щепотка соли
Для крема:
1 кг 25% сметаны или 1,2кг 15-20% сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
Стакан 250мл
Делать так:
В кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до светло-рыженького цвета, добавить маргарин,
дать ему разойтись, всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Держать ещё 1-2 минуты,
быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, мешать ещё минут 5, т. к. масса будет потихоньку темнеть до цвета конфет «Коровки» .
Как немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить постепенно просеянную муку. У меня ушло ровно 4 стакана. Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного.
Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20, накрыв пакетом. Мука набухнет и тесто почти не липнет при раскатке.
Подпылить мукой стол, разделить тесто на 6 частей (или 7-8, как сможете раскатать)
Печь быстрее и удобнее на двух противнях. Я руками куску придавала форму лепёшки, а дальше на пергаменте раскатывала где-то на диам. 30см, чтобы обрезать на 26 готовые коржи. Если необходимо – можно подпылить мучкой и наколоть вилкой от вздувания.
Пергамент на противень и в духовку на 200градусах. Пока печётся первый – на второй противень катаю следующий корж. Пекутся коржи быстро ок. 10 минут. Надо следить, чтобы не сгорели. Как корж стал красивого оранжевого цвета – готов. Нужно сразу его обрезать по форме торта пока горячий.
При остывании коржи очень хрупкие. Вот и всё с коржами.
Для крема идеальна 25% сметана. Если сметана «стоит» , как у меня, можно не отстаивать,
если она 15% или 20% и плывёт – обязательно отстоять в холодильнике. Это важно, т. к. готовый крем с сахаром должен не течь, а лежать на корже.
Сметану смешать с сахаром и ванилином. Я брала ¾ ст. сахара+пакетик (35гр) ванильного сахара. Если любите послаще – можно больше стакана положить. Взбить венчиком.
Щедро прослоить коржи.
Бока тоже обмазать. Обрезки измельчить и посыпать торт.
Для праздничного варианта можно посыпать жаренными орехами. Я делала по-домашнему.
Теперь поставить в холодильник и забыть про торт на сутки.
Для приготовления торта «Медовик» нам необходимы:
3 яйца
стакан сахара
3 столовые ложки меда
чайная ложка соды
3 с половиной стакана муки.
Ингридиенты для крема:
пол-литра жирных сливок или сметаны
стакан сахара
ванильный ароматизатор
Сначала приготовим тесто. Яйца смешаем с медом и сахаром в небольшой кастрюле и поставим ее на слабый огонь или водяную баню. Сахар и мед должны раствориться и у нас должна получиться жидкая консистенция. В нее необходимо ввести соду — масса увеличится в объеме и побелеет. Сразу после этого масса снимается с огня и в нее добавляется мука — замешиваем тесто. Готовое тесто необходимо разделить на 7-8 частей — по количеству коржей. Каждую из частей необходмо раскатать в виде круглого блина размера будущего торта (или чуть больше) и выпечь при температуре 200-220 градусов. Тонкие коржи готовы буквально через 5 минут. Когда все коржи испечены — их необходимо обрезать по круглой форме — для этого можно взять, например, большую круглую тарелку.
Коржи готовы — займемся сливочным кремом.
Пол-литра сметаны или жирных сливок взобъем со стаканом сахара и 10 граммами ванильного сахара (или ванильным ароматизатором) . Остывшие коржи перемажем готовым кремом, из обрезков коржей можно сделать крошку, которой можна обсыпать смазанный верх и боковые края торта. Для пропитки торта кремом ему нужно дать отстояться пару часов, или оставить его на ночь.
Домашний медовик.
Маргарин растопить, добавить сахар, подогретый мед Маргарин растопить, и перемешать.
Затем добавить 3 взбитые яйца, 3 чайные ложки соды, муку и замесить тесто.
Раскатать 5-6 коржей
и выпекать каждый корж по отдельности при температуре 180 градусов 5 минут, предварительно смазав, форму для выпечки подсолнечным маслом.
Дать коржам остыть, затем промазать сметанным кремам с желатином,
по скольку крем жидкий, весь сразу у вас намазать не получиться, поэтому, торт и остатки крем убрать на 2 часов, в холодильник, затем крем который приобрел желейную консистенцию, нанести на торт сверху и обмазать с боков.
Нам понадобиться:
Мука – 3-4 стакана;
сахар – 1 стакан;
мед – 3 ст. ложки;
маргарин – 100 г;
яйца – 3 шт. ;
сода – 3 чайные ложки;
Крем
Поставить чашку со сметаной на лед или в холодную воду и взбивать до получения густой пышной массы. В конце взбивания добавит сахар или сахарную пудру и влить струйкой теплой желатин, предварительно замоченный в 1/2 стакана молока, а затем подогретый и охлажденный до 40 градусов. В таком виде и ввести в крем. Для ароматизации использовать ванилин.
Нам понадобиться:
Сметана – 1 стакан;
сахар – 4 ст. ложки;
желатин – 1 чайная ложка;
молоко для желатина – 1/2 стакана.
МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды (не гасить ), 1 стакан мёда - всё размешать и добавить 5 стаканов муки. Тесто получается крутое. Слепить из него шар, положить в целофановый пакет и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для расслоения. Разделить на 12 частей и испечь коржи. Следить, чтобы не подгорели, а только подсохли.
Коржей хватает на 2 торта. Можно их испечь заранее, а перемазать кремом, когда потребуется. Хранятся сколько угодно ( в них же нет жира ).
КРЕМ
0,5л сметаны, 1 стакан сахара, ваниль - взбить. Хватает на один торт из 6 коржей.
Готовый торт обсыпать крошкой и измельченными орехами. Накрыть чем-нибудь и оставить на ночь для пропитки в прохладном, но не в холодном месте. А то застынет и не пропитается.
ТОРТ "ПУШИНКА"
1.5 стакана муки
3 яйца
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
1 стакан сахара
1 ст. ложка мёда
Всё вымешать и испечь корж. Когда остынет разрезать его пополам.
КРЕМ
450 гр сметаны и 1 стакан сахара (взбить) , кусочки шоколада, грецкие орехи.
Украсить ягодами или фруктами в зависимости от сезона.
ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"
Для теста:
2 столовых ложки меда
3,5 стакана муки
1 стакан сахара
2 яйца
2 столовых ложки сливочного масла
2 чайных ложки соды
Для крема:
1/2 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла
Яйца растереть с сахаpом, размягченным сливочным маслом, медом и содой. Поставить на водяную баню и мешать до тех поp, пока сахар полностью не pаствоpится, а смесь не станет однородной. После этого маленькими поpциями ввести 2 стакана муки и, продолжая помешивать, ваpить на водяной бане еще 10 минут. Когда масса слегка остынет, высыпать на стол оставшуюся муку, выложить в нее массу и замесить некpутое тесто. Разделить его на 7-8 частей, pаскатать коpжи и выпекать до золотистого цвета. Один коpж нужно запечь посильнее - он пойдет на крошку для обсыпки. Остывшие коpжи, кpоме веpхнего, смазать кремом, выложить друг на друга и оставить на некоторое вpемя, чтобы коpжи пpопитались и осели. Потом подравнять кpая, смазать оставшимся кpемом бока и верх торта и обсыпать крошкой. Дать торту пpопитаться минимум 12 часов, а затем поместить в
холодильник
ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК
Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого маргарина, 1ч. ложка соды (не гасить), 0,5 ст. ложки молотой корицы, 2-3 ст. ложки мёда.
Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа.
Лист смазать маргарином. Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж. Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне.
Глазурь: 4ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.
МЕДОВАЯ КОВРИЖКА
0,5л меда, 1стакан молока ( можно кефира) , 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. ложечка соды ( погасить уксусом). Муки сколько возьмет тесто. Оно должно быть как густая сметана.
Выпекать в смазанной и обсыпанной форме ( сковороде ). Готовность проверять деревянной палочкой.
нужен очень вкусный торт напишите пожалуйста рецепт
Торт Рафаэлло
Ингредиенты:
- 3 коржа (можно больше, тогда торт будет выше)
подробнее...
подскажте пожалуйста рецепт очень очень вкусного торта
Попробуйте мой рецептик... У нас этот тортик называется Шварцвальдеркиршторте, но по сути та же
подробнее...
Торт птичье молоко У кого есть рецептик на желатине, дайте пожалуйста!
Ингредиенты для торта Птичье молоко
Сливочное масло - 350 грамм;
Сахарный песок -
подробнее...
дайте рецепт несложного но вкусного торта
Простой и очень вкусный торт или пирог, кому как нравится
шкатулка называется
берешь
подробнее...
где в Москве можно заказать вкусный торт(на день рождения) и не дорогой??
посмотри в АШАНЕ там есть очень вкусные торты, ну а если не хочешь могу дать рецепт
обойдется
подробнее...
Самый вкусный торт, который вы ели??? Если можно рецепт???
Очень вкусный торт по-венгерски
250г фасоли, 2 яйца, 150г сахара, 1ст.л. рома или
подробнее...
Какой испечь вкусный торт для любимого??
#yahrefs482705# - очень вкусный торт - пекла его на день рождение мужа ...и главное - сначала что
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт вкусного торта!!!
Готовила на Новый год. Быстро и вкусно!
ТОРТИК "СНежный".
Нам понадобится:
готовый
подробнее...
Нужна помощь! подскажите как испечь простенький и вкусный торт?(рецепт приготовления)
Приготовьте "наполеон".Чтобы не парится тесто покупаем готовое.. Итак, мы идём в магазин и покупаем
подробнее...
Подскажите рецепт самого простого и вкусного торта для начинающих хозяек
Приготовь бисквит) ) помоему проще ничего нет)
5яиц взбить миксером, туда добавь стакан сахара
подробнее...
Девчёнки дайте рецепт торт из печенья.
Торт из печенья банановый
Описание:
Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов
подробнее...
У кого есть рецепт торта "Идеал"? Поделитесь, пожалуйста
Торт "Идеал" очень вкусный! Торт получается не приторный. Тонкие медовые коржи, лимонная прослойка
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт торта "Графские развалины"
Торт "Графские развалины"
Очень вкусный торт!
Состав
для безе
подробнее...
Давно сама пекла торт из фасоли. Предварительно её отварив. Очень вкусный торт. Может, кто напомнит рецепт.?
Может эти:
"Киевский" торт из.. . фасоли
2 стакана белой фасоли, 2 стакана сахара,
подробнее...
нужен рецепт несложного но очень вкусного торта, на ДР мужа!!!
ТОРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы
подробнее...