рецепт осетра стейки в духовке



рецепт осетрины в духовке стейками

Автор Алла Блинкова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как все-таки вкусно приготовить стейки из осетрины? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Осетрина по-русски (Sturgeon a la Marshal)
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, изданный в 1897 году)
Положите осетрину в очень горячую, но не кипящую воду на 5 минут. Очистите кожу рыбы от костяных пластин. Нарежьте порционно, смажьте маслом и запеките на рашпере по 5 минут с каждой стороны или в духовке 15 минут при 250°.
Подайте с соусом из 5 с. л. сметаны, 1 с. л. хрена и 1 с. л. сахара.
Фото

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Когда у нас осетрина была в избытке мы готовили из нее уху и балык. Жарить или запекать стейки было как-то не принято. А вот уха отменная.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Осетрину посолите, поперчите и замаринуйте в смеси оливкового масла и сока лимона. Поставьте в холодное место на 30 минут..
Обваляйте осетрину в муке, обмакните в слегка взбитое яйцо, а затем опять в муку..
Поджарьте стейк на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности (если стейк очень толстый, можно довести его до готовности в духовке)..

Ответ от Артем Ангелов[гуру]
Посолить, поперчить и в духовку на час примерно

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
в сухарях не надо!

Ответ от ИРЭНА[гуру]
Из осетрины не делали, делали из семги, но стоит попробовать. Крошиться мякоть белого хлеба и пропитывается смесью оливкового масла с соусом песто (в супермаркетах, с базиликом) и это накладывается на рыбу (не очень обильно, в легкую) и запекается в духовке или на гриле совсем недолго, минут 15-20. Очень вкусно и необычно.

Ответ от Константин Гришин[гуру]
Стейк (англ. steak) — от английского слова "кусок" — качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (как правило, коровы) чаще всего поперёк, но в некоторых случаях и вдоль волокон. Стейк, вырезанный из туши коровы чаще всего называют Бифштексом (англ. beefsteak), что в дословном переводе означает "кусок говядины".

Ответ от Виктор[гуру]
Стейки из осетрины.
Ингредиенты: (1 порция)
Осетрина (стейк, не слишком толстый) - 250-300 грамм
Мука - 2 столовые ложки
Яйца - 1 штука
Лимон - 1 штука
Оливковое масло - 3 столовых ложки
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу. Рецепт стейков из осетрины: Сначала стейк нужно промыть и слегка просушить. Затем маринуем осетрину. Кладём в тарелку, солим, добавляем чёрный перец, поливаем оливковым маслом и соком лимона, и ставим в холодильник на полчаса. В одну тарелку высыпаем муку, во вторую выливаем взбитое яйцо. Через полчаса вынимаем мясо из холодильника, слегка обваливаем в муке, потом макаем во взбитое яйцо, затем опять обваливаем в муке. Жарим стейк на растительном масле на предварительно разогретой сковороде. Обжариваем с обеих сторон по 5-7 минут на среднем огне. Слегка остудить и можно подавать к столу, украсив листьями салата.

Ответ от Андрей[гуру]
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, можно обвалять в сухарях или муке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как все-таки вкусно приготовить стейки из осетрины?

Подскажите пожалуйста рецепт маринования мяса для шашлыка
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"

куриные грудки
лук репчатый
соль
черный
подробнее...

Ребята, выручайте! Нужен хороший, но несложный рецепт шашлыка из свинины, шейки
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"

куриные грудки
лук репчатый
сольподробнее...

Рецепт красной рыбы на гриле,маринад,что бы получилось сочная а не сухая,поделитесь пожалуйста???
Шашлык из осетрины
1 кг осетрины, 1 чайная ложка сливочного масла, 400 г помидоров, 150 г
подробнее...

У кого есть хороший рецепт: замориновать рыбу, чтобы ее поджарить на костре...
Осетрина на вертеле
Нарезанную на порционные куски рыбу сложить в эмалированную посуду,
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Подскажите пожалуйста, как приготовить шашлыки из рыбы в решетке?
Необходимые для приготовления блюда продукты: - 500-700 г филе рыбы; - лимоны (1 или 2); - пучок
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, плз, офигенный рецепт шашлыка!
мясо порезать и натереть готовой горчицей,минут через 20 перемешать с нарезанным
подробнее...

Кто подскажет самый лучший рецепт шашлыка?
Шашлык из баранины

Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками массой примерно
подробнее...

как быстро и нежно замариновать куриное мясо минеральной водой?
Здравствуйте! Минералка вещь хорошая, но только ни вкуса ни нежности куриному мясу (да и вообще
подробнее...

как вкусно приготовить осетра
Предпочитаю запекать порциональными кусочками под помидорными кольцами и сырной шубой.... в
подробнее...

Самый лучший маринад для шашлыка? Подскажите, знающие и умеющие!
Маринад:
- виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*