Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
нужен рецепт теста для печенья в "старинных" формочках (закрывающаяся сковорода, готовится на огне, не в духовке) и получил лучший ответ
Ответ от Andrea Serruto Diaz-Bartova[гуру]
моя мама делает так:
3 яйца
1/2 ст сахара
250 г маргарина
3 ст муки
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды
3 яйца разделить на белки и желтки, белки пока убрать в холодильник. 3 желтка растереть с 0,5 стакана сахара добела (удобно делать специальной вертушкой на миксере) .
Растопить пачку маргарина до кремообразного состояния, добавить 3 стакана муки.
Тесто будет очень густое. Добавить растертые с сахаром желтки, перемешать.
Достать 3 белка, добавить к ним 0,5 чайной ложки соли, взбить в крепкую пену, добавить в тесто. Тесто станет густоватое и липкое. В столовую ложку всыпать 0,5 чайной ложки соды, погасить столовым уксусом, добавить в тесто. Класть тесто понемногу в ячейки (сильно поднимается) и выпекать.
еще такой вариант:
3 яйца, 1 стакан сахара, соль (немножко) ,
200 грамм маргарина, 200 грамм сметаны или майонеза, 2 стакана муки, 1 стакан крахмала, сода, ванилин.
я делала обычное песочное тесто
Печенье Орешки
Рецепт моего детства
200 грамм масла или маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды с уксусом можно разрыхлитель, ванилин. Отделить желтки от белков, белки взбить, соду погашенную влить в белки и снова взбить. Желтки растереть с сахаром, потом все смешать, добавить натертое на крупной терке масло (маргарин) , всыпать муку, все хорошо перемешать и выпекать. Тесто должно быть мягким. Крем я использовала такой – вареная сгущенка с дробленными грецкими орешками (орешки могут быть любые) . Получается очень вкусно.
У меня формочка для выпечки орешек на плите.
Растопить пачку маргарина в кастрюле, на огне. Пусть остынет растопленный маргарин, добавить 4 яйца, 1 стакан сахара, щепотку соды, 2 стакана муки. замесить тесто оно должно быть густоватым.
Рецепт выпечки из рисовой, кукурузной или гречневой мук?
Миндальное печенье
Смешать 100 гр молотого миндаля, 200 гр мелкого сахара и 20 гр молотого
подробнее...
Самый легкий рецепт вкусного ЧИЗКЕЙКА (поделитесь)
ну ну ну ..сразу видно никто из вас чизкейк никогда не делал !!
дали какой-то рецепт с
подробнее...
Рецепты печенья в домашних условиях
РАКУШКИ
тесто: маргарин 200 гр. , комнатной температуры, 100 гр сметаны, 3 желтка, муки
подробнее...
Как готовить Каппучино, Ирландский кофе и Латте???
Капучино.
На 4 порции:
Ванильный сахар:
1/2 чашки сахара
1/2 ванильного стручка,
подробнее...
как приготовить лимбургский флай или хотя бы тирольский пирог?
Лимбургский флай
Состав:
тесто:
500мл муки
100г сливочного масла
желток и
подробнее...
Как сделать овсянное печенье?
200 г. маргарина для выпечки (например "Пышка")
0, 5 ст. сахара (лучше коричневого)
2 яйца
подробнее...
Если у кого есть рецепт пряников, то поделитесь пожалуйста?
Медовые пряники с миндалем
Для рецепта Вам потребуются:
- мед - 200г
- сахар -
подробнее...
Как делать фисташковые печенья?
фисташковое печенье с белым шоколадом (Печенье )
Ингредиенты:
200 гр (7 oz) сахара
подробнее...
Как приготовить говядину в пиве?
Говядина, тушенная в пиве
говядина - 500г, лук репчатый - 2 шт. , горчица - 1 ст. л. , темное
подробнее...
Мексиканские блюда
Агрио - какое-либо блюдо с кисловатым вкусом.
Буньюэло - оладьи.
Гаспачо - холодный суп
подробнее...
Альфахорес, как правильно приготовить?
Аргентинское печенье или бисквит с начинкой, очень вкусно... В силу того, что это древняя
подробнее...
Вы знаете, что такое "пай" и как его готовить ?
рыбный пай надо готовить из рыбного филе, обязательно без косточек. Возьмите любое тесто, рецепт
подробнее...
Как использовать базилик? Его добавляют при засолке огурцов?
Базилик (реган)
(Ocymum basilicum)
Описание специи
Базилик
подробнее...