рецепт печений в закрывающихся формах



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

нужен рецепт теста для печенья в "старинных" формочках (закрывающаяся сковорода, готовится на огне, не в духовке) и получил лучший ответ

Ответ от Andrea Serruto Diaz-Bartova[гуру]
моя мама делает так:
3 яйца
1/2 ст сахара
250 г маргарина
3 ст муки
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды
3 яйца разделить на белки и желтки, белки пока убрать в холодильник. 3 желтка растереть с 0,5 стакана сахара добела (удобно делать специальной вертушкой на миксере) .
Растопить пачку маргарина до кремообразного состояния, добавить 3 стакана муки.
Тесто будет очень густое. Добавить растертые с сахаром желтки, перемешать.
Достать 3 белка, добавить к ним 0,5 чайной ложки соли, взбить в крепкую пену, добавить в тесто. Тесто станет густоватое и липкое. В столовую ложку всыпать 0,5 чайной ложки соды, погасить столовым уксусом, добавить в тесто. Класть тесто понемногу в ячейки (сильно поднимается) и выпекать.
еще такой вариант:
3 яйца, 1 стакан сахара, соль (немножко) ,
200 грамм маргарина, 200 грамм сметаны или майонеза, 2 стакана муки, 1 стакан крахмала, сода, ванилин.

Ответ от Mari m[гуру]
я делала обычное песочное тесто

Ответ от For_liliy[гуру]
Печенье Орешки
Рецепт моего детства
200 грамм масла или маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды с уксусом можно разрыхлитель, ванилин. Отделить желтки от белков, белки взбить, соду погашенную влить в белки и снова взбить. Желтки растереть с сахаром, потом все смешать, добавить натертое на крупной терке масло (маргарин) , всыпать муку, все хорошо перемешать и выпекать. Тесто должно быть мягким. Крем я использовала такой – вареная сгущенка с дробленными грецкими орешками (орешки могут быть любые) . Получается очень вкусно.
У меня формочка для выпечки орешек на плите.

Ответ от ЍЛЬМИРА АМИРОВА[новичек]
Растопить пачку маргарина в кастрюле, на огне. Пусть остынет растопленный маргарин, добавить 4 яйца, 1 стакан сахара, щепотку соды, 2 стакана муки. замесить тесто оно должно быть густоватым.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужен рецепт теста для печенья в "старинных" формочках (закрывающаяся сковорода, готовится на огне, не в духовке)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*